18+

УФМС по Алтайскому краю: иностранные научные работники могут работать вне квоты.

Сайт УФМС по Алтайскому краю 24 августа опубликовал перечень дополнительных профессий для иностранцев, на которых квота не распространяется в связи с вступлением в законную силу изменений в приказ Минздравсоцразвития РФ "Об утверждении перечня профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан - квалифицированных специалистов, трудоустраивающихся по имеющейся у них профессии (специальности), на которых квоты не распространяются, на 2010 год".

В перечень дополнительно включено 8 специальностей:

- доцент

- заведующий лабораторией (научно-исследовательской)

- научный сотрудник (в области права)

- научный сотрудник (в области социологии)

- научный сотрудник (в области экономики)

- научный сотрудник (в области философии, истории и политологии)

- начальник научно-исследовательского подразделения, в состав которого входят научноисследовательские отделы и лаборатории - старший преподаватель (в университетах, колледжах и других вузах).

Иностранные граждане, имеющие вышеназванные специальности, а также работодатели, желающие привлечь таких специалистов, имеют возможность оформить разрешительные документы:

- иностранные граждане - на право осуществления трудовой деятельности;

- работодатели - на право привлечения к трудовой деятельности, без учета установленных квот, сообщает сайт УФМС по Алтайскому краю.

Как сообщалось ранее, вне квоты теперь могут работать высококвалифицированные специалисты-иностранцы.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Ломоносов

24.08.2010 15:03

Вот уж придумали - квоты на работяг всячески ограничивают, а на должности, по которым на Алтае давняя, хоть и скрытая безработица, перенасыщение кадрами, причем высококвалифицированными,"открывают"! ПОневоле усомнишься в самой идеей такоих "квот" ...
Календарь
/ /
28.10.2021