18+

Православные активисты о снятии с должности настоятеля Вознесенской церкви Георгия Титова: приход не намерен открывать храм новому настоятелю, назначенному епископом Максимом.

Как сообщалось ранее, епископ Барнаульский и Алтайский Максим в результате длительного конфликта снял с должности настоятеля Вознесенской церкви Георгия Титова. Подробности данного инцидента 24 августа сообщают православные активисты и сторонники священника.

16 августа епископ Максим издал указ о том, что с 17 августа настоятелем Вознесенского храма барнаульского посёлка Научный городок назначается секретарь Барнаульской епархии священник Сергий Беляев. Указ был вручен иерею Георгию Титову 22 августа в кардиоцентре, где он находиться на стационарном лечении, отмечается в сообщении.

15 августа, узнав о том, что епископ Максим пытается захватить храм с привлечением силовых органов, прихожане закрыли церковь. Конфликт между настоятелем храма и епископом Максимом возник из-за того, что приход отказался принять Типовой приходской Устав. Ещё ранее, будучи юристом Епархиального управления, отец Георгий отказался оформлять участок в Бобровке, принадлежащий лично епископу Максиму, на котором он построил особняк с нарушениями закона. Тем самым данный конфликт продолжается уже давно.

"Вознесенский приход не намерен открывать храм вновь назначенному епископом Максимом настоятелю и готов защищать единственного священника епархии, который открыто противостоит произволу епископа Максима", - заявляют православные активисты.

При этом в отличие от клириков епархии, которых более 30, епископ Максим не запретил иерея Георгия в служении и не отправил за штат - благоволил оставить штатным священником как написано в указе, подчёркивается в сообщении.

Священник Георгий Титов являлся настоятелем Вознесенского храма с 1996 года, при нём храм был построен, благоустроен, расписан, резюмируют сторонники священника.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
Татьяна

24.08.2010 16:26

Для тех, кто еще не в теме. Всем хочется свободы. На Алтае началась материализация- ПЕРЕСТРОЙКА. Даже церковь учавствует- это говорит о коррупции и психоэкономической эксплуатации в ее системе. Но, ДЕЛО БОГА ПОБЕДИТ.
Сергей Ф

24.08.2010 19:03

Молимся о здравии иерея Григория, о стойкости Христовой и верности православию прихожан посклка "НАУЧНЫЙ" и о суде скором и правым над своекорыстным епископом.
Doka

26.08.2010 01:09

Что-то "Безумный Макс" не о душе своей думает и не о душах прихожан, а о богачестве свеоем и приумножении оного. Ну зачем монашествоющему архирею особняк в Бобровке, когда у него есть целая и не маленькая епархиальная резиденция в городе. И ведь построен особняк на средства обдираемые с беднеших приходов, точнее на подаяния прихожан. Непомерная алчность и бездарная кадровая политика Архирея погубят православие на Алтае.
Календарь
/ /
15.10.2021