X
18+

Епископ Барнаульский и Алтайский Максим в результате длительного конфликта снял с должности настоятеля Вознесенской церкви Георгия Титова.

Как сообщил председатель информационного отдела Барнаульской епархии иерей Димитрий Никитин, епископ снял с должности священника в связи с тем, что о. Георгий Титов длительное время находится в больнице и не может исполнять свои обязанности. По его данным, теперь иерей станет штатным священником, а новым настоятелем Вознесенской церкви назначен иерей Сергей Беляев. По словам о. Димитрия, Георгий Титов был настоятелем этой барнаульской церкви около четырнадцати лет подряд.

Предположительно, священник узнал о решении епископа Максима, находясь на больничной койке в кардиоцентре. Напомним, 14 августа, по сообщению прихожан барнаульской церкви, священник был доставлен в больницу из-за резкого ухудшения здоровье, наступившего после разговора с сотрудниками ФСБ, которые запугивали настоятеля храма.

О реакции прихода Вознесенского храма на снятие с должности Георгия Титова, председатель информационного отдела Барнаульской епархии, не рассказал. Однако, по его словам, "недопустимо устраивать какие-либо бунты, чтобы удовлетворить личные пристрастия". По мнению о. Димитрия Никитина, это некорректно, так как подобные ситуации случаются в любой организации, однако в церкви должна сохраняться пристойность.

Как сообщалось ранее, между епископом Максимом и священником Георгием Титовым имел место длительный конфликт. О. Георгий имеет в епархии репутацию сторонника традиционных ценностей и русского националиста, некоторое время назад его подозревали в симпатиях к попавшему в опалу к руководству РПЦ камчатскому епископу Диомиду.

Накануне иерей, находясь в больнице, распространил в СМИ свое письмо, в котором он поясняет причины конфликта окормляемого им православного прихода в Научном городке Барнаула с алтайским епископом. Несколькими неделями ранее православный приход в Научном городке отказался принимать новый типовой устав прихода РПЦ.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Читатель

24.08.2010 14:25

Как эти вертикали всех задолбали.Куда ни кинь,везде клин, то бишь вертикаль.
Дурной

24.08.2010 14:53

пример заразителен!Теперь у коттеджа АБК будут строить мечеть?
Независимый болельщик

24.08.2010 14:54

Нет, я этот матч смотреть не буду. У этих игроков похоже вообще ничего святого нет.
Кумандинец

24.08.2010 14:58

Два варианта: 1)и тут никакой демократии и самоуправления; 2) август, однако...
Боже!Август на Руси /От начальства нас спаси /Всех - от мэра до попа,/ до зловредного клопа
вопрос

24.08.2010 15:01

а где там коттеджи карлина и локтева? www.bar22.ru/company/c_15874.html
Димка

24.08.2010 15:22

ОТРЕШИЛ...............................
В теме

24.08.2010 15:47

«Как сообщил председатель информационного отдела Барнаульской епархии иерей Димитрий Никитин, епископ снял с должности священника в связи с тем, что о. Георгий Титов длительное время находится в больнице и не может исполнять свои обязанности».
Здорово! О. Георгий попал в больницу 14 августа, а указ об освобождении от 16 августа. Безбожно врёт епархия. Неужели о. Димитрий Никитин суда Божьего не боится?
Максим

27.08.2010 13:21

Дай Бог здоровья о. Георгию и вразумления епископу Максиму.
Госпадам "независимым болельщикам" и прочим иже с ними советую для начала, если они Православные, т.е. таковыми себя именуют, разобраться в ситуации, ЧТО предполагает новый устав прихода РПЦ и стоит ли его принимать.
Для человека, знающего Символ веры ясно, что постановление епископа главой каждого прихода и оставление за ним право де-факто по своему усмотрению назначать членов приходского собрания, распоряжаться имуществом и т.п. - прямое нарушение принципа Соборности церкви, не говоря уже об Апостольских постановлениях.
Другим же, для которых слова Соборность, Символ веры, Устав РПЦ - лишь слова и ничего не означают - моя сугубая просьба не лезть со своими, простите, глупыми замечаниями в Церковную жизнь.

О. Георгий, держитесь, ибо "кто на ны, яко с нами Бог"
Календарь
/ /
06.12.2021