Top.Mail.Ru
18+

Лидеру преступной новосибирской группировки предъявлено обвинение в организации убийства президента Ассоциации игорного бизнеса Сибири Игоря Шулякова в Республике Алтай.

В Республике Алтай предъявлено обвинение одному из лидеров новосибирской преступной группировки в организации убийства президента Ассоциации игорного бизнеса Сибири Игоря Шулякова, сообщает 24 августа сайт СУСК по РА.

39-летний Олег Еременко обвиняется по ч.3 ст.33, п. "з" ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства, то есть умышленного причинения смерти другому человеку, из корыстных побуждений).

Напомним, президент Ассоциации игорного бизнеса Сибири Игорь Шуляков, известный под кличкой Хипарь, был убит в июне 1998 года. Это произошло на его даче у Телецкого озера в Горном Алтае, где предприниматель проживал под охраной из семи человек. Когда Хипарь выходил с веранды, раздалась автоматная очередь. Пули попали ему в живот и поясницу. В 250 метрах от коттеджа в кедровнике на склоне горы оперативники обнаружили позицию снайпера, усеянную стреляными гильзами.

Почти десять лет расследование убийства Игоря Шулякова практически не трогалось с места. Личность заказчика преступления удалось установить лишь в сентябре 2006 года. Один из лидеров новосибирской преступной группировки "Первомайская" Олег Иванов обвинялся в том, что в 1998 году нанял людей для убийства Шулякова. Верховный суд Алтая признал Олега Иванова виновным по ч.3 ст.33 ("организация преступления") и пункту "з" ч.2 ст.105 ("убийство, совершенное по найм") УК РФ. "Коллегия Верховного суда России постановила приговор Иванову оставить без изменения, а кассационную жалобу защиты - без удовлетворения", - сообщил судья.

Другой вице-президент "Первомайца" Олег Еременко был объявлен в федеральный розыск по подозрению в причастности к убийству Игоря Шулякова, а президент клуба Андрей Старых в то время уже отбывал девятилетний срок за организацию другого заказного убийства.

Олега Еременко задержали 26 июня 2010 года в Геленджике Краснодарского края сотрудники оперативно-розыскной части по борьбе с наиболее опасными преступлениями общеуголовной направленности ГУ МВД РФ по СФО. Затем он был доставлен в СИЗО Горно-Алтайска. Во время расследования этого сложного дела в лесу возле озера Телецкое был найден автомат Калашникова, из которого убили Шулякова, привлекалось большое количество свидетелей, в том числе шесть "засекреченных", чьи показания изобличили злоумышленников в совершении преступления.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на завершение расследования этого уголовному делу.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Ну что комментировать

25.08.2010 14:10

Бандиты живут как президенты. И коттеджи у них и охрана, так бы жить честным работягам.
Рецидивист для 14.10

25.08.2010 16:26

Так честные трудяги как жили. так и живут, а пацаны на шконках парятся. И кому это в лом? 15-20 строгого режима? 2 года в коттедже, за 20 лет на зоне? Вот развел ты мужик рамсы!
Календарь
/ /
27.02.2024