Top.Mail.Ru
18+

Соглашение о создании на Алтае школы сыроделия Алтайский край и французская провинция Франш-Конте подпишут в октябре.

Алтайский край и французская провинция Франш-Конте в октябре подпишут партнерское соглашение и учредительные документы о создании на Алтае школы сыроделия, сообщает 25 августа ИТАР-ТАСС.

Договор будет подписан губернатором Александром Карлиным и президент регионального совета французской провинции Мари-Гит Дюфе, сообщили в краевой администрации.

Русско-французская школа сыроделия расположится в Барнауле, частично проект будет финансироваться из федерального бюджета, сказали в пресс-службе Алтайского государственного технического университета, являющемся научной площадкой будущего учебного заведения.

Напомним, алтайский "политех" выиграл правительственный грант в размере 95 млн рублей на развитие собственной инновационной инфраструктуры. Часть этих средств будет потрачена на создание международного центра обучения технологов молока и молочных продуктов. Он и станет частью русско-французской школы сыроделия.

"На средства гранта для центра будет закуплено лучшее оборудование ведущих мировых производителей", - уточнили в вузе.

В школе будут не только заниматься подготовкой будущих сыроделов, но и проводить научные исследования, внедрять самые современные технологии, в том числе, нанотехнологии.

"Школа сыроделия - это уникальная научная и образовательная организация, которая должна объединить весь прогрессивный опыт в области переработки молока, сыроделия, накопленный во Франш-Конте и в Алтайском крае", - сказал начальник правового департамента администрации края Елена Зинкова.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
гость

25.08.2010 16:45

И совершенно случайно заведующим кафедры сыроделия АлтГТУ является заместитель губернатора М.П. Щетинин....
гость гостю

26.08.2010 09:09

он им является уде почти 10 лет, и что?
Календарь
/ /
01.03.2024