X
18+

Барнаульская гордума отложила на месяц рассмотрение 16-ти депутатских заявлений о досрочном уходе.

27 августа в Барнауле состоялась очередная сессия депутатов Барнаульской городской думы (БГД). Заседание прошло в весьма напряжённой обстановке в связи с неразъясненной ситуацией по поводу досрочного сложения полномочий 16 депутатами БГД, накануне написавших заявления об уходе. Депутаты не стали рассматривать данный вопрос в ходе сессии. По завершению мероприятия они продолжили совещаться за закрытыми дверями: дискуссия была достаточно горячей, их громкие возгласы не могли скрыть даже затворенные от журналистов двери. В финале сессии сложившуюся ситуацию прокомментировала председатель гордумы Людмила Зубович.

- Сегодня мы провели заседание БГД, оно у нас плановое. Было очень много волнений, заседание было очень трудным. Вы понимаете, что в связи со сложившейся ситуацией - отрешением от должности главы Барнаула - депутаты испытывали определённое волнение... Сегодня был принят ряд очень важных решений - это прежде всего назначение и.о. главы города на первого заместителя Игоря Савинцева. Мы сегодня приняли изменения в бюджет города на 2010- 2011 год - это очень важно, там было большое количество изменений.

Что касается напряжённости на сегодняшнем заседании, это связано с тем, что часть депутатов БГД написали заявления о сложении полномочий и в связи с этим были мнения, о том приходить на заседание Думы или не приходить. Однако Владимир Колганов обратился к депутатам, чтобы они не занимались политиканством, а на самом деле проработали все вопросы, которые были в плановом порядке. Поэтому сегодня Дума работала. Всего от депутатов было подано 16 заявлений, они будут рассматриваться в течение месяца - мы надеемся, что ситуация разрешится. Если депутаты будут забирать заявления, то это их право. На следующем заседании депутатов картина будет более ясной.

Сегодня отсутствовало лишь 6 человек и все по уважительным причинам - по болезни и в связи с нахождением в отпусках, причём за пределами Алтайского края. Таким образом, на сегодняшнем заседании присутствовало 29 депутатов.

По поводу избрания главы - изменения в устав в части этой нормы мы не планируем, наш созыв работает по нормам принятым ранее, то есть, глава города избирается населением Барнаула.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Наталья

27.08.2010 13:55

Барнаул ПОКА будет выбирать Главу на выборах. Но не загорами и назначение. В этом плане прогибают все муниципальные образования Алтайского края. Сейчас Бийск, а потом и до вас добирутся
Виктор

27.08.2010 14:29

Не смогли противостоять барину.
В.Бахарев

27.08.2010 20:37

Ерунда это все с заявлениями. Их не так-то просто оторвать от титьки. Палкой не отгонишь.
111

28.08.2010 20:34

В.Бахареву- читать Устав горда Барнаула пробовали или образование не позволяет?
Календарь
/ /
29.11.2021