18+

За несколько часов до заседания Барнаульской гордумы никто не может сказать - сохранили ли 16 депутатов под давлением власти и силовиков намерение уйти в отставку?

Как сообщалось ранее, 27 августа в 9:00 состоится очередная сессия Барнаульской городской думы (БГД). Основным в повестке дня станет вопрос о возложении исполнения полномочий главы Барнаула на первого заместителя администрации города Игоря Савинцева в связи с отрешением от должности должности мэра Владимира Колганова губернатором Алтайского края. Наряду с тем, в ходе заседания предположительно будет принято решение и о досрочном прекращении полномочий большой группы депутатов гордумы, которые накануне написали заявления об уходе.

Как сообщил председатель комитета по законности Алексей Морозов, вопрос о сложении частью депутатов своих полномочий может и не рассматриваться, в том случае если они отзовут данные заявления. По его словам, всего от депутатов поступило 16 заявлений , однако изменилось ли их число к финалу дня 26 августа - ему не известно. Стоит отметить, что намерение сложить полномочия также озвучивала и председатель БГД Людмила Зубович. "Депутаты имеют полное право отозвать свои заявления и наоборот, данное решение будет принимать каждый из них, - заметил Алексей Морозов. - В то же время необходимо учесть, что часть депутатов БГД болели, либо находились в отпусках".

По неофициальной информации, в последние дни депутаты-отказники подвергались активному давлению представителей краевых властей и правоохранительных органов, настаивавших на отзыве заявлений об отставке.

По уточнению Алексей Морозова, для принятия решения о досрочном прекращении полномочий депутатов заявивших о такой инициативе необходимо одобрение 2/3 депутатского корпуса, то есть 24-х из 35-ти депутатов. Для назначения и.о. главы Барнаула также нужно 2/3 от общего числа депутатов гордумы, резюмировал он.

"Очевидно, что вопрос с досрочным прекращением полномочий ряда депутатов будет вынесен дополнительным вопросом, за утверждение которого депутаты смогут проголосовать в ходе утверждения регламента заседания", - предположила руководитель депутатской группы партии "Справедливая Россия" Екатерина Быкова.

Тем самым о порядке рассмотрения вопросов, а также о самом ходе заседания депутатов БГД пока можно только догадываться. В любом случае утверждение того или иного решения будет зависеть от голосов большинства.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 14
Симон Петр

26.08.2010 18:26

Насчет того, что депутаты-де подвергаются давлению - как можно давить, если фамилии тех, кто написал заяву, неизвестны? Надо понимать, это просто уже откаряки изобретаются, чтобы завтра можно было жевать сопли с гордым видом: "Вы просто не понимаете, как на нас давили, как нас мучили! Нам не давали смотреть Дом-2!"... Или, может, психологическое давление состояло в том, что депутатам вслух читали угловный кодекс, в частности статьи про мошенничество, злоупотребление должностными полномочиями, кражи, и создание организованной преступной группы? Тогда да, это могло повлиять
Спец по инструментам

26.08.2010 18:38

"Симон Пётр" - это Напильник. "Дом-2" - любимая передача Артемия. Любит он её часами смотреть под пьяные сопельки.
Напильник-Спецу

26.08.2010 18:57

Ну что уж вы так грубо, милейший! От отчаяния что ли и безысходности?... Не надо так нервничать, берегите здоровье. Да и не я это вовсе - Симон Петр, хотя и согласен с ним. Какое давление оказывалось, в чем оно выражалось? Хотелось бы подробностей.
засланный казачёк

26.08.2010 19:29

Чёта я не понимаю заголовок: в чем состоит давление силовиков?? Депутаты хотят уйти, а те их угрозами заставляют остаться???
Симону Петру

26.08.2010 19:37

А вы своим информаторам в форме позвоните. Они вам все сольют, включая прослушку.
Андрей

26.08.2010 19:46

В конфликте последних недель команда Сибмы работает явно креативнее "голубого дома". Однако, с якобы заявлениями кучи депутатов явный прокол. Сразу было понятно, что их нет в природе в таком количестве. А подобным заявлением только подтверждают, что это был блеф. Очевидно, не смогли договориться с депутатами.
Lilu

26.08.2010 20:21

Почему же блеф? Официальное подтверждение гордумы было! Вопрос в том, кто не будет забирать заявление, вернее кто осмелиться не забирать.
Напильник-Андрею

26.08.2010 20:34

Станешь тут креативнее, когда вопрос о жизни и смерти стоит... Ну, в политическом, конечно, смысле. А вообще, честно говоря, в чем креативность-то состоит? Реакция Сибмы, на мой взгляд, состояла из ряда весьма непоследовательных шагов с невнятными перспективами. Ну, к примеру, проголосовали депутаты против отставки Колганова. И что дальше? Теперь заявления об "отставках". Какой результат, кроме раздражения горожан? Удалось ли мобилизовать общественность или политические силы? Нет. Попытались провести публичные акции коммунисты, да и эта их инициатива закончилась внутрипартийным скандалом, так и не получив поддержки барнаульцев. Привлечение к комментированию ситуации т.н. "блогеров". Ну это вообще от отчаяния. Т.н. "доклад о коррупции". Ну опубликовали его, ну попытались втянуть в обсуждение его депутатов АКЗС. Так это даже коммунисты и ЛДПР не поддержали на сессии. И какова судьба этого "документа"? Туманна. На что рассчитывали его авторы? Непонятно. Никто его обсуждать не будет, а через несколько дней и вовсе забудут все. Создается впечатление, что этим "докладом" защитники Колганова все свои аргументы и исчерпали, перейдя к тактике мелких наездов не по делу. А вот оппонентам Сибмы удалось аккумулировать и обнародовать такой пакет документов, который, действительно, касается всех горожан, затрагивает их интересы. Достаточно вспомнить "бомбу" по "Горэлектротрансу".А вот по этим материалам возразить-то и нечего защитникам Колганова. Впрочем, некоторые технологии Сибма и вправду использует более грамотно, оперативно, системно и координированно. Однако было бы странно, если бы это было иначе. Ведь занимаются этим профессионалы. Однако насчет креативности не стал бы так однозначно утверждать. К тому же сложно ее проявлять, когда сама городская власть и ее руководитель не проявляют энергии и пребывают в ступорозном состоянии. Да и команды уже нет. Знаю, что сегодня ведутся разными персонажами мэрии и депутатами разного рода сепаратные переговоры в формате торга.
Интересующийся (Мойша)

26.08.2010 20:58

Опять анекдот вспомнился. Два приятеля: - Ты знаешь, меня на работе назвали полярником. - Как это? - Вызвали в отдел кадров и сказали: забирай свой документы, ...уй морожвый!
Напильник - 19:37

26.08.2010 21:01

Какая прослушка? Какой слив? Какие правоохранители? Да барнаульские чиновники и депутаты сами звонят и обо всем докладывают, что происходит на Ленина, 18 пошагово, с ненужными подробностями, по собственной инициативе. И друг друга закладывают!
Напильнику

26.08.2010 21:07

Ну-ну. Рассказывай. Слушали, слушают и будут слушать. Сначала неофициально прослушивали, а потом вполне легально, в рамках уголовного колгановкого дела. Кстати, Темочка, свой сотовый и городвской проверь на досуге.
Напильник

26.08.2010 21:23

Проверил - чисто. И даже под диваном - никого.
Напильнику

26.08.2010 22:46

Да ладно! И даже зеленых чертиков нету? Эт чо-то у вас с глазами.

26.08.2010 22:58

Какие могут быть черти под обоссанным диваном...
Календарь
/ /
26.10.2021