X
18+

Александр Назарчук о 16 депутатах Барнаульской думы, заявивших о сложении своих полномочий: Завтра такое может случиться в Бийске или в Рубцовске.

Председатель прошлого созыва краевого парламента Александр Назарчук прокомментировал сайту ПолитСубРу ситуацию с возможной отставкой 16 депутатов Барнаульской гордумы. Напомним, они подали заявления о сложения своих полномочий, однако на сегодняшнем заседании БГД этот вопрос рассмотрен не был.

- Я полагаю, что такое количество депутатов не дает возможности дальнейшей работы Думы. Многие вопросы, которые принимаются квалифицированным большинством Дума после этого неправомочна решать. Если действительно столько депутатов написали заявления - это прекращение деятельности городской Думы. Другого пути здесь нет. К этому все шло. К сожалению, методы, которыми пытались решить, беспрецедентное давление... Разве так решают вопросы?

Надо было сесть с депутатами, обговорить, если краевая власть считает, что никакой трагедии нет в отставке мэра. Но давление уважающий себе человек просто-напросто не позволит. Это люди, которых избрал народ, и я думаю, с депутатами так не работают.

Это беспрецедентный случай, когда городская Дума из-за политики края в отношении исполнительной и представительной власти города прекращает свои действия. Уважающие себя люди, которые несут ответственность за это, должны подумать, а могут ли они вообще дальше при такой обстановке работать. В администрации края есть люди, которые специально несут ответственность за работу представительных органов муниципального самоуправления.

Я думаю, это очень большая неприятность для краевого Законодательного собрания - это их невмешательство. Прежде всего, Заксобрание должно было попытаться в рамках правового поля решить все проблемы с городской Думой. Ведь у нас есть совет (по крайней мере, при мне был), в который входили все руководители представительных органов городов и районов края. И такой совет надо было собрать, на нем обсудить, пригласить депутатов гордумы, чтобы они послушали, что говорят руководители других представительных органов муниципальных образований. А так - это прецедент. Если сегодня в Барнауле ситуация такая, то завтра такое может случиться и в городе Бийске или в Рубцовске. У нас устойчивой власти нет ни там, ни там.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 13
Andy

27.08.2010 21:35


Я в восторге! Дед Назар по-прежнему умен, убедителен, решителен. Не то, что нынешние недоумки, мямли с профессорскими званиями.
гость

27.08.2010 21:47

Ага! Особенно впечатлило:"В администрации края есть люди, которые специально несут ответственность за работу представительных органов муниципального самоуправления" значит получается именно так, что если выборный депутат или мэр там, накосячит в своей деятельности то виновата администрация, так в чем тогда Богданыча обвинять?
про Моську Бийчанин

27.08.2010 22:11

Очень бы хотелось, чтоб гнали таких мэров как Мосиевский безвозвратно. Весь город не знает как от него избавится,почему губернатор не погнал его вместе с Колгановым, а лучше вместо него, ведь Бийск ему больше родной чем Барнаул. Да и дела уголовные не красят Алтайский край в целом.
Егер А И

28.08.2010 08:11

Почему то краевые власти стороной обходят НЕ ЛЕГИТИМНУЮ ситуацию с незаконной властью в г. Славгороде /идут лихорадочные способы ОТВЕТСТВЕННЫХ в крае, ...специально несущие ответственность с МПО -видимо правовое управление АК, юр/отдел администрации г. Славгорода и КРАЙ изберком конечно).Уходит от этого г-н Назарчук, ранее рукоплескавший г-ну А Г Кропову. Ведь они все из одной КПСС, официально и публично полномочия члена КПСС не "складывали", а ЕР пристроились. С уважением А ИЕгер
Bacилий Cтaшкo

28.08.2010 12:22

Слагать свои полномочия надо было большей части депутатов АКСНД, вместе с Назарчуком, еще в 2005 году. Сложно сказать, повлияло бы это на появление в крае Карлина, но уж некоторых его нынешних заместителей сегодня бы и духу в администрации небыло. Интересно, напишет ли Александр Григорьевич в своих мемуарах о том, как формировал оппозицию губернатору из числа глав районов, фактически призывая к саботажу? Слава богу, что вся эта компания потом быстро вступила в "ЕР" и киданула своего наставника. Почитайте, чистосердечное признание, сегодня это уже не смешно: www.bankfax.ru/page.php?pg=31065
Для про Моську

28.08.2010 12:40

Уж как ты, батенька, отстал от жизни. Два уголовных дела было на Моську год назад. Сегодня точно знает цифру только следственное управление при прокуротуре. По слухам не меньше 10-ти (они там то их соединяют, то разъединяют), а эпизодов более 80-ти. Но богданычу Моська дороже Колганова, он через него позволяет Локтю бабки зарабатывать. А бийским депутатом в отставку уйти слабо. Так что назначение главы у нас не за горами.
Столица мира

28.08.2010 12:55

Егеру А И из города Славгород
ТЫ ДОСТАЛ УЖЕ ВСЕХ СО СВОИМ ОТНОШЕНИЕМ К КРОПОВУ А.Г. ПОХОЖЕ ТЫ ОТНОСИШСЯ К КАТЕГОРИИ ЛЮДЕЙ :СОСИСКА МЕЧТАВШАЯ СТАТЬ КОЛБАСОЙ.САМ ТО ЧТО СДЕЛАЛ ДЛЯ СЛАВГОРОДА? ИЛИ ТОЛЬКО ПО КЛАВИАТУРЕ ДАВИТЬ НАУЧИЛСЯ И ОСКОРБЛЯТЬ ЛЮДЕЙ? НИЗКО,ПОДЛО И БЕЗНРАВСТВЕННО.НЕ СУДИ ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ!!!
Егер А И

28.08.2010 16:21

Столице мира из Барнаула. Знать моська так сильна, коль защищает своего слона или открой своё ...личико ... Слабо. Кто жеты на самом деле ФИО или ,,,Я. Наш гость Лоор И И в личной беседе примерно в 14ч30мин подтвердил, что краевые власти знают о НЕЛЕГИТИМНОСТИ коррумпированной администрации Г. Славгорода,спросил, что власть хочу свалить? Нет,- ввести губернаторское правление до новых выборов. Лоор- мы ситуацией владеем и после праздника Вашего города будем разбираться, изучать документы и Уставы более подробно. Говорил с уважением, не отворачивался от видео камеры,А.Кропов отвернулся и ушёл. Вот так то.
С уважением А И Егер
Виктор

28.08.2010 18:32

Депутаты поступили правильно. Теперь главное, чтобы свое решение они довели до конца.
Andy 2 Сташко

28.08.2010 21:47

А мне не все периоды трудовой биографии Александра Григорьевича нравятся. Некоторые и вовсе, на мой взгляд, омерзительны. Но не об этом я. А о том, что 71-летний человек сто очков вперед даст всему этому сброду профессоров-полковников-прокуроров и прочих ванек.
Bacилий Cтaшкo

29.08.2010 12:19

Егеру А.И.: Не обращайте внимания на (12:55), он не знает полной картины, и судит о вас исключительно по себе, с той разницей, что предпочитает гадить анонимно. Для Andy: Конечно даст, и не 100 очков, а больше. Если его снова запустить во власть и реставрировать райкомы КПСС, вполне вероятно, что единоросс-аграрий Серов потеряет всю прибыль от аренды здания на пр-те Комсомольский. Только я уверен, что поезд НАГа уже далеко, да и времени осталось только на подготовку Высшему Суду.
для " Для про Моську"

29.08.2010 13:36

Да Бийские депутаты не станут из-за Мосиевского в отставку подавать, поэтому здесь этот процесс прошел бы ровно не кто за него не вступится, поэтому начать губернатору надо было с Бийска, а после думать про Барнаул.Бийчане низко поклонились бы ему за это.Нет хуже руководителя чем Мосиевский,жлоб, пьяница,народ для него быдло, на место такому главе у власти, не даром его из Кемерово гнали как собаку.
засланец

29.08.2010 14:32

Может вам выпить чего нибудь слабительного?....глядишь и пройдут эти потуги.
Для ответа на ЭТО требуется бисер. Извините, не запасся…
Календарь
/ /
29.11.2021