18+

Итальянская провинция Больцано-Южный Тироль согласна частично профинансировать проект алтайских властей по созданию горнолыжного комплекса в Белокурихе.

Договор сотрудничестве накануне подписали президент правительства автономной провинции Луис Дурнвальдер и вице-губернатор края Михаил Щетинин, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Документ имеет рамочный характер. Среди прочего он предполагает создание и реализацию концепции единого горнолыжного комплекса на базе города-курорта Белокуриха. В этой концепции будет предусмотрено сооружение сетей подъемников и канатных дорог, образующих единую взаимосвязанную транспортную систему курорта. Ориентировочная стоимость концепции составит 120 тысяч евро.

В июле в Белокурихе уже побывали специалисты Европейской академии Боцена, расположенной в провинции Больцано-Южный Тироль. Они и должны заняться разработкой концепции развития алтайского курорта.

"Провинция готова частично профинансировать создание этой концепции, так как её реализация будет способствовать вхождению итальянского бизнеса в Алтайский край", - заявил Михаил Щетинин.

Луис Дурнвальдер отметил, что среди других возможных проектов сотрудничества - развитие малой гидроэнергетики, кооперация в области выращивания, селекции и защиты плодово-ягодных культур, создание систем очистки сточных вод, утилизации отходов.

Как уточняет официальный сайт, Италия входит в десятку основных внешнеторговых партнеров Алтайского края среди стран дальнего зарубежья. Край активно экспортирует в Италию кожевенный полуфабрикат, вторичное алюминиевое сырье. Основные товарные позиции поставок на Алтай - изделия из черных металлов, котельное оборудование, упаковочные машины, оборудование для производства макарон, части ткацких станков, полуприцепы, запасные части к фасовочным машинам, стекло и изделия из него.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 5
О-ля-ля!

30.08.2010 12:33

"специалисты Европейской академии Боцена, расположенной в провинции Больцано" = "масло масляное". "Боцен" - это и есть "Больцано" (только по-немецки). АБК больше на материально оответственное лицо, если не подписывает сам договор с главой итальянского региона?
инженер

30.08.2010 12:44

так все-таки
"...частично профинансировать проект..." или
"...частично профинансировать создание этой концепции..." ?

Инженеру

30.08.2010 12:57

Вот не можете вы, инженеры, мыслить масштабно, по-государственному. Не можете абстрагироваться от окружающего дерьма. Не можете понять красоту и искусство словестного жонглирования. Ежу же понятно, дадут макаронники 200 евриков на "создание концепции", а под это дело Щетинин с компашкой сгоняют по-быстрому в макаронию и "спустят" там 200 казенных штук. Все довольны.
Doka

30.08.2010 16:43

Кто-куда сгоняет за 200 штук или за другие штуки - неважно. Главное в Белокурихе плохо со снегом, почти как в Сочи.
инженер

30.08.2010 20:09

С тем, что итальянцы не собираются вкладывать реальные деньги (максимум - сомнительный вклад в виде знаний,технологий, экспертных заключений... и т.д.) как раз таки все ясно. Вопрос в том, сколько еще подобных "стратегий, концепций, программ" будет предложено, прежде чем хоть одна из них будет выполнена. Два дела по пол-дела не есть целое дело. Господа чиновники где результат?
Календарь
/ /
25.10.2021