Top.Mail.Ru
18+

Депутат Заксобрания Алтайского края Игорь Вольфсон о суде по делу Владимира Колганова: я полагаю, что команда губернатора ничего не сможет доказать с точки зрения закона.

Депутат Заксобрания Алтайского края Игорь Вольфсон о суде по
делу Владимира Колганова: я полагаю, что команда губернатора
ничего не сможет доказать с точки зрения закона.Как сообщалось ранее, 30 августа на неделю было перенесено первое заседание Железнодорожного райсуда Барнаула по иску мэра города Владимира Колганова, отстранённого от должности постановлением губернатора Алтайского края. На сегодняшнем судебном заседании в качестве наблюдателя решил поприсутствовать и депутат Алтайского краевого Заксобрания от КПРФ Игорь Вольфсон, который после переноса заседания суда прокомментировал СМИ возможное развитие судебной тяжбы Колганова и Карлина с юридической точки зрения.

- Мне было любопытно поприсутствовать на заседании суда. Вообще, на мой, как юриста, взгляд, заведомо видны непонятные моменты в постановлении губернатора.

Во-первых, я изучил все свалки, которые в документе упоминаются, но не нашёл - за счёт чего действиями Колганова было нарушено единство территориального, правового и экономического пространство Российской Федерации. Ну, есть свалка, нет свалки - для России-то какая разница?

Второе, также губернатор заведомо написал в скобках - "действие/бездействие". Однако, он прекрасно знает, что по ст. 74, на которую он ссылается, "бездействия" нет и быть не может - здесь совершенно другие подходы. Поэтому, если ни в одном из дел, на которые они ссылаются, нет действия Колганова, то это всё рассыпается мгновенно. За "бездействие" по этой статье нельзя снимать - закон запрещает. Колганов свой домашний мусор там не скидывал, если бы он его там сбрасывал, то нет вопросов... Однако, поскольку суд инкриминирует ему бездействие, то в моём понимании ситуация будет тупиковая для администрации края.

Для того, чтобы дать прогноз окончательно, мне самому нужно изучить материалы дела, ведь как юрист, я не могу рассуждать абы что. На основании материалов, которые были в открытом доступе, я пришёл к таким предварительным выводам. Почему администрация города не обсуждает эту тему нигде - я не знаю. Я также, как и вы, - зритель, и потому ознакомиться со всеми материалами дела не имею права. Тем самым полного предмета для разговора просто нет...

Я предполагаю, что команда губернатора доказать с точки зрения закона ничего не может. Касаясь же переноса заседания суда, отмечу, что это нормальная позиция, которую сторона Колганова вполне могла выбрать, однако, так ли это, я, естественно, не знаю. Он не ходит сюда, но главное - он не забирает заявление, и его люди не мешают краевой администрации доказывать всё, что она хочет.

PS: С просьбой пояснить, как оценивает администрация Алтайского края юридические перспективы тяжбы с мэром Барнаула Владимиром Колгановым, ИА «Банкфакс» обратилось за комментариями к доктору юридических наук, заместителю секретаря регионального отделения «ЕР», вице-спикеру АКЗС Сергею Землюкову и к начальнику правового департамента администрации Алтайского края Елене Зинковой, но получило вежливый отказ. Г-н Землюков заявил, что ему сложно делать какие-либо выводы, поскольку он не является участником судебного процесса, не владеет материалами дела, а г-жа Зинкова передала через своего секретаря, что не уполномочена давать комментарии. Тем не менее, 30 августа г-жа Зинкова все-таки прокомментировала итоги последнего заседания суда пресс-службе губернатора края. Высказавшись о переносе суда она заявила: «Такие действия заявителя и его представителей в суде свидетельствует о неуверенности в своей позиции и о желании затянуть процесс».
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 31
Независимый болельщик

30.08.2010 15:25

Ну вот, хоть один грамотный человек нашелся. Значит все-таки был свисток на первый перерыв. До финального свистка еще далеко. Хорошо. Матч продолжается.
Белогвардеец

30.08.2010 15:33

А чего коммунисты так сгрудились в поддержку Колгнова? Или это они типа за закон и справедливость? А тогда где они были, когда мэрия и Колганов устраивали поборы с горожан через ТОСы или лишали жителей целого района Барнаула - Восточного - прописки? Или вот когда из аварийного жилья людей выселяли дальше дальнего - где были коммунисты со своей заботой о народе и о букве закона? Понятно, что Вольфсон любую ситуацию использует, чтобы побороться с краевой администрацией. Ну так надо пониматью по каким пунктам бороться. За выборы - это да. Но борьба за Колганова - это не борьба за выборы.
Bratka - Белогвардейцу

30.08.2010 16:01

В данном опусе ясно видно, что Игорь Беньяминович ни за кого не борется. В данном опусе ясно видно, что Игорь Беньяминович счет решил повести.
Крепостной

30.08.2010 17:02

Пусть лучше товарищ Вольфсон озаботится психическим состоянием своей жены - Занозы. От ее высокоморальных и суперинтеллектуальных опусов в интернете и торговли матрешками на коммунистическом рынке уже рябит в глазах.
мимоходом

30.08.2010 17:38

Вольфсон, пожалуй, самый хитрый в краевом бюро КПРФ. Пока Заполев, Шевченко и Сартаков грызутся друг с другом, пливают друг друга грязью - Вольфсон же на белом коне, весь из себя такой правильный, с нужными людяи инициативами. Но, кто лучше знает ситуацию, тот понимает, что за всеми интригами в бюро и, вообще, в партии стоит Игорь Бениаминович. Это он дергает за веревочки, сталкивает всех друг с другом. И со СМИ он умеет навести контакт, везде у него есть помощнички. Так, что если, что не так, если комментарий не вписывается в концепциию Вольфсона - комментарий по его просьбе убирают.
McSmall

30.08.2010 17:44

Мне тоже как человек Вольфсон не нравится... но это едва ли не единственный депутат который вопросы ставит ... ведь все остальные никаких вопросов не имеют... А зачем нужны депутаты у которых свое мнение всегда совпадает? Если оно у них на всх одно, то не проще ли держать одного депутата ?
Дело в другом

30.08.2010 18:19

Дело в том, что Вольфсон все делает для пиара, а не для дела. Видимость работы создает. Вспомните, как он евр.., пардон, итальянскую забастовку устраивал. Ведь это же все цирк. Пиар. Проблема не стоила того, чтобы даже шум поднимать. Все можно было полюбовно решить, но раздул из мухи слона. Так и занимается все мелкотемьем.
Вольфсон Т.И.

30.08.2010 18:30

Че-то вы,как-то, мягко!И писхическое состояние жены(!) и за веревочки дергает,и мелкотемьем занимается.Чтобы вам Вольфсон нравился,как человек,нужно,для начала, хотя бы, войти в круг его знакомых.Другом ему стать вообще сложно.Дураков он явно не любит.И коммунисты не сгрудились в поддержку Колганова,ему это только вредит,если что.А коммунисты против АБК,во-первых,и проецируют все на себя- это, во-вторых.Пиар его забастовка или не пиар,а продолжение последовало очень интересное.
Вольфсон Т.И.

30.08.2010 18:42

Для тебя, может, управление депутатами оставным воякой и муха,а для депутата-слон.А потому не суди о том,чего не знаешь и никогда не узнаешь.Хотя,может, по партспискам и пройдешь,только будет из тебя такой же молчун и "одобрямс",как из всех ЕРсов.И не грызутся партбоссы,а ведут самостоятельную линию,что тоже неплохо,если разобраться.Сразу видно, кто есть кто.И что вы так за КП РФ переживаете?Переживайте лучше за АБК и за себя.Мало ли.
Занозе

30.08.2010 18:43

А мы в дружбу к Вольфсону и не набиваемся. Мы, вообще, с е..ми дружбу не водим. Как-то брезгуем. Хотелось бы, конечно, о Вольфсоне написать все, что думаем, так ведь все равно с сайта все эти комментарии уберут. Здесь же об имидже его проявляют особую заботу. И не любят Вольфсона не только из противоположного лагеря, но и свои, в первую очередь, коммунисты. И не только потому, что он е... А так-как знают хорошо Вольфсона по его интригам.
Татьяне Ивановне Вольфсон

30.08.2010 19:15

Татьяна Ивановна, не надо поддаваться на прово-КА-КА-ции Напильника ("Крепостной" -один из его ников). Его задача - увести от темы и перевести на личности. Поддаётесь как дети малые!
Вольфсон Т.И.

30.08.2010 19:18

А ты ему письмо-анонимку отправь.Чего стесняться-то?А то, пугаешь, тут!Банкфакс, опять же, плохой. А вот,если бы ты,как Гульчатай,личико свое приоткрыл,думаю и о тебе много сказали.И не факт,что хорошего.А любить Вольфсона есть кому и без коммунистов.Пишу уже в тридцать третий раз.Заменить некем.Ну не тобой же.Хотя,может скоро и тобой.Вот тогда, не будешь захлебываться слюной от злобы,когда на своей шкуре испытаешь все прелести оппозиции.
какая

30.08.2010 19:30

чушь. "испытаешь прелести оппозиции". Типа, я вот решил быть оппозицией, мне не нравится, быть НЕоппозицией комфортнее (и очень хочется...), но я, такой мученик, сказал буду, значит буду оппозицией!
Вольфсон Т.И.

30.08.2010 19:51

Да,сказал-и буду.Как оказалось,это самое трудное в жизни людей.Оппозиционеров,как и революционеров рождает само общество.Только в Европе, не быстро,но все же поняли,необходмость оппозиции, научились с ней считаться и работать.А нам пока не дано.И в том числе,из-за таким вот умников,что "глупцов" поучают.
Хам

30.08.2010 21:52

Многоликому крепостному кастрату. Хреновый из тебя крепостной - твой барин Александр Богданович облажался, а у тебя ни слова сочувствия. Только и знаешь, что на Вольфсонов наезжать.
Оппозиционер

31.08.2010 11:40

Не знаю как по России, но у нас в крае оппозиционером быть не выгодно. Власти совсем оборзели, вся милиция, даже гаишники только и знают, с утра до ночи пашут на поимку тех, кто не одобряет действия коррумпированных чиновников. Сами милиционеры жалуются, что начальство их уже затрахало своей тупоголовостью.
занозе

31.08.2010 13:02

Имидж мужчине очень часто создает женщина. Мне жаль откровенно Вольфсона.
Хочу напомнить

31.08.2010 14:30

Было любопытное интервью Таси Ореховой с Занозой в "Свободном курсе". Называлась "Тревожный чемоданчик Вольфсона". Так там это дура настолько разоткровенничалась, что какой у нее замечательный муж в постели и все такое. А интервью называлось так, потому что у Вольфсона в чулане хранился узелок с телогрейкой и другими вещами первой необходимости на случай ареста. Так вот Заноза этот узелок сразу выкинула.
Явно Вольфсону благоволят

31.08.2010 14:37

На Банкфаксе Вольфсону явно благоволят. Видите, какую отличную фотографию ему поставили. Ведь у всех остальных в основном любительские фото, а Вольфсон смотрится таким молодцом. Объяснение простое: Вольфсон хитрющий, другим ев... под стать, у него во всех информагентствах есть корреспонденты, которым он выдал удостоверения помощников депутата на общественных началах. Вот они ему и пытаются угодить. И только одна помощница Вольфсона трудоустроена на постоянной основе. Законник ты наш, а есть ли у Занозы постоянное место работы, какие функции она исполняет. А может быть стоит спросить с нашего законника-депутата, за какие такие заслуги Заноза получает казенные деньги?
Грустно

31.08.2010 14:51

Вся беда, что материал пустой. Игорь Бениаминович так старательно страхуется и обходит "острые углы", что материалы получаются не о чем. Нет остроты. Информация тоже не новость, то что Карлину тяжко будет доказывать свою "правоту" уже поняли все и не по одному разу. Вот от сюда и складывается ситуация: материал не обсудишь, остается одно - пустые "бабские" терки. Именно ими народ в комментариях и занимается. Не тянет данный материал на главную новость и народ так и будет сплетничать в комментах. забавы ради.
Brother Che

31.08.2010 15:09

Товарищ Вольфсон, а как же Владимир Ильич с его презрением к буржуазному праву?
Интересующийся (Мойша) Братцу Че

31.08.2010 20:31

А Владимир Ильич - тоже наш человек. Только он пошел другим путем!
Тупой - грустному

31.08.2010 21:12

Вот где разгул демократии: один публично высказал своё мнение на одну тему (о конкретном решении Карлина) - другие "забавы ради"(?) его анонимно обосрали за то, что не высказался на другую (кто из них двоих: Карлин или Колганов мудак).
Лично я "то что Карлину тяжко будет доказывать свою "правоту"" понял только из этой информации, хотя с другой стороны на то я и тупой, а не грустный.
Brother Che

01.09.2010 09:18

А если хмуро и с балтийским прищуром, то пора , тов. Вольфсон, призвать народ на митинг. Да студенчество уже вернулось и бродит...
McSmall

01.09.2010 23:33

Какого хр..а студенчество бродит? Лекции уже начались!
Вольфсон Т.И.

02.09.2010 12:15

Может я и дура,для тебя.Но интервью шестилетней давности ты до сих пор помнишь.Только о постели там ни слова.Все больше о любви.А как ты хотел?Всем интересны публичные люди,да еще ,если в таком возрасте решили полностью изменить свою жизнь.Да и Вольфсону кроме того,что он-еврей,вы ничего сказать-то толком не в состоянии.Мозгов не хватает точно!Я вот все время думаю-чем же это так он вам насолил?Ведь это очень корректный,выдержанный человек.Правда, упрямый и дотошный.Видимо, этим.
Вольфсон Т.И.

02.09.2010 12:25

А ты у меня спроси про заслуги.Чего боишься?Я пока еще жива и вполне могу с тобой побеседовать.К Вольфсону корреспонденты идут сами,ибо за все время ни одной глупости от него не слышали.Вот опять девочка пятикурсница попросилась в помощницы.А мы и рады,походит с ним,посмотрит,послушает,-глаза и уши откроются. Вернее,лапша упадет, вата выпадет,очки спадут.На свои деньги помощника я содержу Центр солидарности "Доброе сердце".Есть желание-приходи,посмотри,побеседуй с народом. Глядишь,злобы-то и поубавится.
Вольфсон Т.И.

02.09.2010 12:34

Остроты хочется?Мол,Вольфсон не матом и криком?Дык,не каждому дано.Покажи пример.Научи!Напиши что-нибудь так,чтоб мы все от восхищения ахнули.Как ,например,вчерашние "Наши новости".Я в ладоши хлопала и смеялась от души.Так здорово они портрет АБК изобразили из фильма"Обыкновенное чудо"! Люди делом занимаются.Творчески.А тебя только на злобу и ложь хватает.Одумайся!Уж,если что-то не устраивает,то не ищи виноватых,а сам делай.
Сталинский Сокол

03.09.2010 12:48

Все те, кто делает нападки на Вольфсона, это те, кто прогибается под Путиным. Так вот всем Вам прогнувшимся под этой властью скажу:
У вашей ПУТИНСКОЙ власти, наступает предсмертная агония. Эту власть сегодня нужно не только гнать из управления страной! Эту власть пора судить! И первым: ПУТИНА!!!
А Вольфсон, он не защищает Калганова. Он отстаивает наш право, право выбора.
СЛАВА ВЕЛИКОМУ СТАЛИНУ!!!
Сталинский Сокол

03.09.2010 12:59

Татьяна Ивановна, не обращайте внимание на пустоголовых, злобных и на тех, у кого вместо мозгов:ПИВО!
Я всегда восхищался вашими выступлениями на митингах, последнее время Вас не слышно.
Можно сказать, что в КПРФ я вступил благодаря вашему ТЕМПЕРАМЕНТУ. Он у меня такой же:ВЗРЫВНОЙ.
СЛАВА ВЕЛИКОМУ СТАЛИНУ!!!
Вольфсон Т.И.

03.09.2010 13:16

Мои выступления опасны для руководства партии.АБК до сих пор не может мне и Вольфсону простить пальто ,которое ему купили когда-то учителя сельской школы.Кстати,в его бывшем родном есле,как-то не чувствуют ,что губернатор им земляк.Внимание нужно обращать на все.Вот у меня в прошлую пятницу украли в Центре деньги.И мне жаль этого человека,потому как не от алчности крадут,от безысходности.Одна вещь у нас стоит 10 рублей,так даже такие суммы иногда ребятишки найти не могут.Приходят подростки,чьи деньги пропивают родители.А меня уже на всех не хватает,потому что бизнес вообще не помогает,а промышленники ,слава богу,хоть на содержание небольшие средства дали.Вот и не обращай внимание после этого.
Календарь
/ /
22.02.2024