X
18+

Коммунисты планируют вызвать губернатора Алтайского края Александра Карлина на ковер в Госдуму.

Фракция КПРФ планирует направить в совет Государственной Думы РФ инициативу о приглашении губернатора Алтайского края Александра Карлина на ковер в Госдуму из-за сложившейся нездоровой обстановки в Алтайском крае. Такое предложение озвучила Депутат Госдумы от Кузбасса Нина Останина, которая приехала на Алтай - в Бийск на процесс Нагайцева по личному распоряжению Зюганова, - сообщает ИА "Амител" со ссылкой на телепроект "Наши новости".

По словам Останиной, у Госдумы есть такой формат, как приглашение на заседания Государственной Думы руководителей Субъектов Федерации. "Так, например, мы приглашали на заседание в Госдуму губернатора Кузбасса, чтобы разобраться в причинах трагедии на шахте Распадская. Я так полагаю, следующим будет господин Карлин. Во всяком случае я обещаю жителям края, что такую инициативу фракция КПРФ в совет Госдумы направит", - отметила Нина Останина.

"Я думаю, что сложная ситуация сложилась не только в Барнауле, вот, например Рубцовск - это что не проблема? А Алттрак это не проблема? Который прозвучал уже не только на весь Алтай, но и на всю Россию. Поэтому то, что происходит сегодня и сейчас на Алтае, и то, что господин Карлин продолжает покрывать подобного рода людей и оставлять их на своих постах, еще раз говорит о том, что нездоровая политическая атмосфера в крае. Мне искренне жаль, что моя Родина, некогда очень богатая сельско-хозяйственная территория, превратилась по сути дела в такой анклав, в котором если не бесчинствует, то во всяком случае далеко не заинтересованные в процветании края люди укореняются на постах глав территорий.

Я думаю, что начинать надо с самого губернатора. И тот факт, что он получил полномочия на очередной срок, еще не означает, что он будет править краем оставшиеся 5 лет. Я полагаю, что если он будет допускать такого рода неуважения к мнениям избирателей, в конечном итоге это приведет к тому, что нежелание работать по Конституции, заставит людей выйти на улицы и смести эту власть. Что уже и происходит. Посмотрите, например, в городе Калининграде к чему это привело (губернатор Калининграда Георгий Боос покинул свой пост, - прим., редакции). Я думаю, что если все и дальше пойдет таким путем и Карлин будет пренебрегать мнениями людей, то Алтай может стать следующей территорией, подобной Калининграду. Ведь Алтай давно уже гремит на всю Россию, с точки зрения пренебрежения Конституцией, пренебрежения закона о выборах, пренебрежения прав избирателей, поэтому вопросов много будет и к господину Карлину.

Вряд ли он даст рядовому избирателю задать эти вопросы, но если мы сумеем убедить президента задать эти вопросы губернатору, то я думаю, что мало не покажется", - отметила Нина Останина.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Бумеранг

31.08.2010 13:29

Вы чего это с "Политсибом" одни и те же новости друг за другом ставите? Хоть бы придумали подачу оригинальнее. А то как-то даже смешно читать. Коровы из "Вознесенского" и у вас, и у Негреева, Коммунисты, и пр. Вы бы уж лучше объединились в один сайт. Кучу денег сэкономили бы заказчику.
Зачем?

31.08.2010 15:59

Так они кучу усилий для себя экономят. Это правильно. Деньги заказчика экономить нельзя.
Виктор

31.08.2010 19:37

Вызвать можно. Только отзовется ли? Ведь Ежов и Берия делали все, что хотели.
Календарь
/ /
07.12.2021