18+

Гендиректору "МРСК Сибири" присвоено звание "Заслуженный энергетик республики Алтай".

Глава Республики Алтай, председатель правительства республики Александр Бердников высоко оценил вклад "Межрегиональной распределительной сетевой компании Сибирь" (ОАО "МРСК Сибири") в развитие электросетевого комплекса региона, сообщает ИА Пресс-Лайн.

В указе от 26 августа 2010 года правительства республики говорится о присвоении звания заслуженного энергетика республики Алтай Александру Антропенко "За большие заслуги в развитии энергетики и улучшении электроснабжения республики, высокий профессионализм".

Руководители регионов присутствия "МРСК Сибири" не в первый раз отмечают работу сетевой компании и ее генерального директора. В частности, руководитель "МРСК Сибири" награжден золотой медалью "За особые заслуги перед Омской областью", медалью "За бизнес во имя созидания" администрации Кемеровской области, орденом "За заслуги перед Хакасией" и другими наградами.

"Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири" (ОАО "МРСК Сибири"), дочернее общество ОАО "Холдинг МРСК", осуществляет передачу и распределение электроэнергии в сибирских регионах. В предпринимательском сообществе Сибири тарифная политика компании оценивается как направленная на введение предельно завышенных тарифов, основанных на выстраивании особых неформальных отношений с высшими чиновниками территорий присутствия. Последним среди сибирских регионов специальный тариф за техприсоединения в пользу "МСРК Сибири" был введен в Алтайском крае.

В адрес представителей компании регулярно высказываются подозрения в системной коррупционной политике. В частности, они они были озвучены представителями ФСБ в ходе недавнего коррупционного скандала, в котором оказались замешаны несколько директоров компании.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Брындин Леонид Григорьевич.

02.09.2010 10:51

Поздравляем А В .Теперь А В точно закроет все свои уголовные дела , которые накопились за несколько лет,народ Сибири рад что ещё один человек стал заслуженным.
Для 10.51

02.09.2010 17:01

А какую же награду ему дадут в крае, если он не будет совсем требовать миллиард по исполнительному листу?
Календарь
/ /
27.10.2021
26.10.2021