18+

Пикет против "антинародного закона" о коммерциализации образования и ввода ювенальной юстиции пройдет в Барнауле.

7 сентября в Барнауле общественники проведут пикет против бюджетной реформы, платного среднего образования и ювенальной юстиции. Такое решение было принято 31 августа в ходе Форума общественности Алтайского края.

Как сообщает инициативная группа общественников, организаторами пикета выступили "Гражданская инициатива за бесплатное среднее образование на Алтае", "Российский союз родителей", "ООД Всероссийское родительское собрание" и другие общественные объединения.

На пикете планируются лозунги: "За бесплатное образование!", "Нет ювенальной юстиции!", "Бюджетная реформа - преступление против будущего", "Долой рыночный экстремизм!", "А. Фурсенко - врага педагогов и учащихся - в отставку!", "Т. Голикову - врага врачей и пациентов - в отставку!", "А. Кудрина - друга Америки и врага России - в отставку!"

В ходе мероприятия общественники будут раздавать листовки, а также осуществлять сбор подписей против бюджетной реформы и прием в члены "Гражданской инициативы за бесплатное среднее образование на Алтае".

Региональное отделение партии "Справедливая Россия" и алтайское отделение "Молодых социалистов России" поддержат акцию протеста общественных движений против коммерциализации бюджетной сферы и бюджетной реформы. Вместе с общественностью справедливороссы и представители молодежного крыла партии намерены выйти на пикет, сообщает пресс-служба партии.

В ходе акции протеста алтайские эсеры намерены поддержать требования, сформулированные в резолюции Форума общественности Алтайского края.

Пикет согласован с мэрией Барнаула, для участия в мероприятии заявлено 200 человек.

Мероприятие пройдет 7 сентября с 17:00 до 19:00 у краевой библиотеки им. Шишкова.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 6
учитель и ученик

03.09.2010 13:42

Молодцы! Нужен наш голос. не будет образования - не будет России. Наша страна всегда славилась образованием. А этот театр, который мы видим с экранов Тв, непонятен.
Хомо Советикус

03.09.2010 18:19

Приходите, поддержите и нас и себя! Надо заставить власть отменить этот кошмарный закон. Слова уже не действуют - нужны дела.
Оглоблин

04.09.2010 10:51

Кощунственно, конечно, ухмыльнуться людскому негодованию, но и не ухмыльнуться невозможно! Одумайтесь, люди! Вы протестуете против конкретного закона. Одного из многих. А остальные - то лучше? Даже при самом оптимальном результате вашего негодования может и внесут пару поправок в этот закон(Хотя править там нечего. Его полностью надо отменять) Но ведь по сути, ни чего не изменится. Подзаконными актами всё поставят на свои мста. А завтра примут ещё пару десятков законов, по сравнению с которыми ваш протестный закончик - просто манна небесная... Попробуйте, проанализируйте любой из принятых за двадцать лет законов, и очень вероятно у многих из вас возникнет сомнение по поводу полной вменяемости наших законодателей и системы управления страной в целом. Задумайтесь, люди, о целесообразности ваших требований....
Хомо Советикус

04.09.2010 12:08

Если вы согласны с тем, что закон надо отменить - приходите к нам. Будем вместе бороться. Получится - не получится - как говорится, "вскрытие покажет". А если получится - займемся дальше и другими безумными законами. Как вам такой вариант?
засланец

04.09.2010 16:11

Ювенальная юстиция в Западных странах,как говорится, набирает обороты.Там родителей подводят под статью, если они вместо сумки на колёсах купили своему малышу ранец,который "вредит" его здоровью,если отпустили гулять ребёнка без взрослого сопровождения.Чувствуете,к какому общечеловеческому финалу это ведёт?Авторитета семьи,а значит, и самой семьи не должно быть. Есть государство,которое более чем кто-либо "заботится" о детях.Оно устанавливает для всех единые правила жизни,невзирая на семейные и национальные традиции,родственные привязанности, а в дальнейшем-и на границы.Единое государство - без каких-либо (не только географических) границ!Понятно, что в данном контексте речь идёт не только об огосударствлении детей.Речь идёт о манипулировании всем человечеством через систему определённых,специально написанных,в красивую обложку упакованных законов о взаимоотношениях между самыми близкими людьми.Воспитание детей практически станет невозможным. "Отвязанные" дети не дадут родителям жить.К тому же,они доносчики.А раз первый ребёнок растёт неуправляемым,и закон не разрешает им управлять, то кто же решится на второго и третьего?!Это один из наилучших рычагов в сдерживании рождаемости и в формировании пресловутого "золотого миллиарда" планеты.
Уже сейчас многие преподаватели жалуются,что они боятся делать замечания подросткам.Это результат той работы, которая многие годы исподволь проводится среди наших детей по формированию у них "правильного" отношения к сексу,наркомании, гомосексуализму,когда им говорят,что они сами в праве делать "свой выбор" и постоянно напоминают о праве на информацию, которое записано в Международной конвенции. Правда, для детей не уточняется, что эта информация не должна быть вредной для их здоровья и развития.Учитель не имеет права как-либо наказать школьника,даже выставить его за дверь.Юристами и психологами России достаточно изучен закон ювенальной юстиции,его разрушительное влияние на наши семьи,устои и традиции,его пагубное влияние на безопасность страны.Мы не должны его пропустить.
Проталкивают этот закон в Россию всем известная Екатерина Лахова, а также руководитель комитета по социальной защите Валентина Петренко и член общественной палаты, активный помощник Лаховой, Олег Зыков.
Рэд

05.09.2010 10:15

Моральный кодекс нашей молодёжи прост и понятен:
1.Стремление к наживе любыми средствами.
2. По жизни с пивом!
3.Полная свобода секса.(Все могут со всеми в любом месте, в любое время, любыми способами, с любой ориентацией)
4.Вселенная создана для меня.
Можно дополнить этот список ещё несколькими похожими по форме и содержанию пунктами, но и приведённые, в общем - то должны привести в ужас россиян, вывести их на улицы, разобраться с "доброжелателями" для нашего будущего и вернуться к нравственным истокам нашего народа, через обычаи, традиции, зконы. Но ничего этого не происходит. Ежедневные шумные телевизионные и зстрадные ШОУ и разборки "звёздной" грязи, заморочка сознания людей ничего не значащими проблемами, жёсткое ориентирование сознания народа на нравственные ценности криминализированных слоёв населения, пустая политическая трескотня.... Всё это идеологическое дерьмо, двадцать лет обрушивающееся на головы россиян, сделало нас нечуствительными к нравственным извращениям. Мы перестали трезво оцеивать и анализировать действительность, с ускорением катимся к стаду. Однако ни церковь, ни оппозиция не озаботились проблемой, не поторопились поднять народ против уничтожения России через превращение её население в оскотиневшуюся массу. И причём здесь какой - то, отдельно взятый закон?
Календарь
/ /
15.10.2021