Top.Mail.Ru
18+

За участие в ценовом сговоре алтайская "дочка" "Роснефти" выплатила 3,5 млн рублей штрафа, но антимонопольщики намерены добиваться его увеличения.

ОАО "НК "Роснефть"- Алтайнефтепродукт", уличенная в согласованных действиях по установлению и поддержанию цен на розничном рынке ГСМ Барнаула в 2009 году, оплатила штраф, сообщает пресс-служба краевого управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС).

Как сообщалось ранее, размер административного взыскания для компаний, которые признаны нарушительницами антимонопольного законодательства, был определен в октябре 2009 года.

ОАО "НК "Роснефть"- Алтайнефтепродукт" и ОАО "Газпромнефть"- Алтай" обжаловали решение и постановления Алтайского краевого УФАС России, но Арбитражный суд Алтайского края оставил в силе решение антимонопольщиков. Постановление в отношении ОАО "НК "Роснефть"- Алтайнефтепродукт" также устояло, однако суд изменил сумму штрафа, уменьшив её с 26,6 млн рублей до 3,55 млн рублей. Именно столько и перечислила теперь компания в федеральный бюджет.

К рассмотрению суммы штрафа для ОАО "Газпромнефть"-Алтай" суд пока не приступал.

Алтайское краевое УФАС намерено оспаривать в кассационной инстанции решение Арбитражного суда, уменьшившего сумму штрафа для ОАО "НК "Роснефть"- Алтайнефтепродукт".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
23.04.2024