18+

В Алтайском крае состоится семинар - работников детсадов будут обучать торговать услугами после смены статуса учреждений на бюджетные и автономные.

7-8 сентября в Алтайском крае пройдет обучающий семинар "Механизмы формирования стоимости услуг по содержанию и образованию детей в дошкольных образовательных учреждениях в условиях изменения их правового статуса казенных, бюджетных и автономных учреждений", сообщает сайт управления по образованию и делам молодёжи.

Напомним, что смена статуса будет осуществляться бюджетными учреждениями всех уровней (школами, больницами, учреждениями культуры и т.д) в связи со вступлением в силу с 1 января 2011 года ФЗ-83, подписанного президентом Дмитрием Медведевым. Стоит отметить, что ещё до утверждения законопроекта он был окрещён "скандальным законом о реформе бюджетных учреждений". В Алтайском крае в соответствии с данным законом уже до конца декабря 2010 года будет осуществлено распределение школ, больниц и библиотек на казенные, а также автономные и бюджетные учреждения, которым будет предоставлено право заниматься приносящей доходы деятельностью и самостоятельно распоряжаться полученными деньгами.

Организаторами семинара выступают Федеральный институт развития образования и Институт развития образования Государственного университета - Высшей школы экономики (Москва), управление Алтайского края по образованию и делам молодежи.

В семинаре примут участие более 70 представителей дошкольного образования, в том числе из других регионов Сибири, а также директор центра прикладных экономических исследований и разработок ГУ-ВШЭ Татьяна Абанкина (Москва). В рамках ее визита в Алтайский край запланирована встреча с вице-губернаторм, начальником краевого управления по образованию и делам молодежи Юрием Денисовым, посещение дошкольных учреждений, а также пресс-конференция по теме "Новые типы образовательных учреждений".

Как уточняет управление по образованию, в рамках реализации проекта "Развитие сети дошкольных учреждений" Основных направлений деятельности правительства России на период до 2012 года в Алтайском крае определены шесть дошкольных образовательных учреждений (пилотных площадок), на базе которых проводятся расчётная апробация модельной методики нормативно-долевого финансирования. Это детские сады Барнаула, Бийска, Кулундинского и Зонального районов, различающихся по специфике предоставляемых услуг.

Начало семинара 7 сентября в 10:00 часов в парк-отеле "Лесные дали" по адресу: улица Широкая просека, 117.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 8
Социал

03.09.2010 19:58

Театр абсурда! Скоро родительскую любовь и заботу приравняют к сфере услуг и начнут обучать матерей продавать свои услуги их же детям - в кредит под проценты...
Хомо Советикус

03.09.2010 20:42

Долой Абанкину! Перевести ГУ ВШЭ на автономию, раз она им так нравится!
Русофил

03.09.2010 23:45

О взглядах Абанкиной см: Гримасы абанкинизма - http://netreforme.org/?p=22
дядюшка Мао

04.09.2010 10:18

Несколько лет упорного труда -
десять тысяч лет счастья.
Мао Цзэ-Дун
про Абанкину

04.09.2010 12:35

Да, это просто какая-то диверсия против государства.
Хомо Советикус

04.09.2010 16:25

Абанкина – убийца школ. Именно она придумала закрывать небольшие школы, в том числе и детские из-за их «неэффективности». Надо встретить ее протестами.
Хомо Советикус

05.09.2010 11:25

Автономные детские сады http://netreforme.org/?p=331 Медведев на треть хочет сократить финасирование социальной сферы. Вот и придумывают, как бы побольше сэкономить на детях, работниках этой сферы, и содрать побольше с потребителей социальных услуг.
Ярослава

06.09.2010 21:25

Работа началась!ДОУ,ОУ-закон 83 наступает на хвостики! ))Кроме обсуждений-никаких решений! Конкретных решений нет! Семинары,обучение,апробация-- всё начинает работать под этот закон! Приучают к мысли!
Календарь
/ /
28.10.2021