Top.Mail.Ru
18+

В Алтайский край по программе переселения прибыл второй соотечественник - израильтянка Белла Розенблат.

В Алтайский край приехал второй участник финансируемой из федерального бюджета программы переселения соотечественников из-за рубежа. На этот раз им стала представительница интеллектуального труда - математик-программист из Израиля Белла Розенблат, сообщает пресс-служба краевого УФМС.

Белла родилась на Урале. В 90-е года она вместе с семьей уехала из Екатеринбурга (тогда это был г. Свердловск) в Израиль на постоянное местожительство. До настоящего момента она работала в Израиле внештатным преподавателем в высших учебных заведениях, вела лекции по программированию для студентов первого курса, а также для школьников старших классов, желающих в дальнейшем связать свою жизнь с программированием. Бела Розенблат - кандидат физико-математических наук, написала более 30 печатных работ, у нее большой опыт работы в высших учебных заведениях, начиная еще с Советского Союза.

О программе переселения Белла узнала из Интернета. Российский вариант возвращения соотечественников на родину привлек ее тем, что вместе с участником программы на территорию вселения могут приехать и члены ее семьи. 4 года назад у Беллы был опыт переезда в Канаду, куда она хотела перебраться вместе со своей взрослой дочерью и мамой. Но миграционное законодательство не разрешило ей вписать 26-летнюю дочь как члена семьи, а мама не захотела ехать в другую страну, не имея там ничего, кроме гарантированной бесплатной медицинской страховки. Белла вернулась в Израиль, к своей семье.

Помимо математики и компьютерного программирования Белла изучает Агни-йогу (живую этику), согласно которой Алтайский край имеет благоприятную энергетическую среду. Это один из немаловажных факторов, повлиявший на решение Беллы.

Сейчас Белла в живет Рубцовске, где она будет работать учителем математики в школе. Помимо этого Белла через Интернет нашла еще одну работу в этом городе, чтобы реализовать себя в качестве преподавателя программирования для взрослых. "Я надеюсь здесь внести свой вклад в развитие информационных технологий и специалистов в этих областях", - отмечает Белла. Наша соотечественница надеется, что у нее все получится, и когда она устроится в Рубцовске, то перевезет туда и свою дочку. Мама, которой уже 82 года, скорее всего, останется в Израиле.

Напомним, первым соотечественником, прибывшим в Алтайский край по программе переселения, стал житель Киргизии Замирбек Изираилов. Своим новым местом жительства он тоже выбрал Рубцовск.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
555

07.09.2010 03:33

"...и там,и там - хреново, зать какие пересадки в Париже!"
гость

21.02.2020 23:54

в Рубцовске лучше чем в Израиле?
Календарь
/ /
22.02.2024