Top.Mail.Ru
18+

Бывший настоятель Вознесенского прихода Барнаула отец Георгий запрещен в священнослужении до решения Церковного суда.

Указом правящего архиерея священник Георгий Титов - "в связи с раскольническими действиями " - запрещен в священнослужении до рассмотрения дела в Церковном суде Барнаульской епархии. Об этом 3 августа сообщает официальный сайт Барнаульской епархии РПЦ.

Напомним, бывший настоятель Вознесенского прихода Барнаула иерей Георгий Титов заявил о своем выходе из юрисдикции Русской Православной Церкви. Основной причиной, побудившей его к этому поступку, иерей Георгий назвал несоответствие отдельных пунктов новой редакции типового устава прихода РПЦ каноническому устройству Православной Церкви.

В этой связи на сайте Барнаульской епархии опубликовано "Разъяснение Управления делами Московской Патриархии относительно вопросов, поднятых в связи с ситуацией, сложившейся на приходе Вознесенского храма Барнаульско-Алтайской епархии" , в котором отрицается наличие противоречий в приходском уставе. 4 сентября прошло совещание благочинных Барнаульской епархии, на котором обсуждалась сложившаяся ситуация.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Бизнесмен

06.09.2010 14:49

РПЦ - это самая древняя коммерческая организация, которая была всегда прибыльной на протяжении более чем 1000 лет. Вот, даже основные телефоны в Барнаульской епархии: Приемная (генеральный директор) 63-47-17,
канцелярия 68-03-81, бухгалтерия (глав. бух.) 63-98-97, и
экономическая служба (коммерческий директор) 63-05-88
Странно

06.09.2010 15:14

Вообще-то, по логике развития ситуации вокруг о.Георгия и его прихода после этого "совещания благочинных" должна была быть предпринята попытка захвата Вознесенского храма священниками епископа Максима. Что-то остановило... Думаю, что храм "прибрать к рукам" чиновники от православия всё-таки попытаются: ведь нынешнее церковное начальство, по большому счёту, интересуют не прихожане и духовная позиция настоятеля, а контроль за помещением, в которое люди несут деньги за проведение различных служб (освещений и т.п.)
гость

06.09.2010 15:20

И чем отличается Церковный суд от суда Шариата? Я имею в виду их место в судебной системе.
Странному

06.09.2010 17:10

Штурм Вознесенского храма - это теперь международный скандал. Но, всё равно Максим захватит это храм, рано или поздно. От действительно верующих прихожан, Барнаульская епархия имеет всего 1-2% дохода, основное бабло от мирских, кто зачастую вообще не крещеный. А то, что храм построен полностью за счет прихожан, священноначалие особо не волнует. Так что стройте господа храмы, собирайте пожертвования, Гундяев всё приберет к рукам.
Бакс

06.09.2010 19:42

Куда влез, похоже, так и не понял. Но получит сейчас поповской вертикалью по башке - будет знать. Впрочем, что Бог ни делает - все к лучшему...
Баксу

06.09.2010 22:20

Дурачёк ты, бумажка мериканская! Для истинного православного священника пострадать за Христа - самая высшая награда. Отец Георгий Титов прекрасно знает на что он идёт, а "вертикаль" эту он видел очень далеко! Не "поповскую вертикаль" нужно страшиться, а суда Всевышнего: мне кажется, что у Георгия там побольше шансов получить девиденты, чем у епископа Максима за всю эту заваруху!
Олег+stmvl.org+

06.09.2010 22:29

Отец Георгий неоднократно объяснял свою позицию относительно нового устава Московской Патриархии, отводящего эту организацию всё дальше от даже некоего подобия на Православную Церковь, доказывал он и неканоничность устава... Местная епархия никогда не признает этого, гораздо проще навесить ярлыки, оклеветать в лучшем духе советского агитпропа, но Бог поругаем не бывает! Русская Зарубежная Церковь жива, Слава Богу, что отец Георгий принял единственно верное решение в этой ситуации! Патриархийцы же не способны более ни на что, кроме как на навешивание традиционных ярлыков, от которых народ уже устал и скоро так вот проглатывать не будет!
Календарь
/ /
19.04.2024