Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

В ходе сегодняшнего судебного заседания по иску отстраненного от должности мэра Барнаула будет оспариваться второе постановление губернатора края.

7 сентября продолжилось заседание суда по иску Владимира Колганова. Заседание продлилось менее получаса, затем судья Наталья Бусина объявила перерыв до 13:30.

Причиной приостановки заседания стало приобщение к делу нового заявления в адрес Железнодорожного райсуда со стороны истца. Как пояснил представитель Владимира Колганова Алексей Оськин, данный документ был подготовлен в связи с решением обжаловать второе постановление губернатора. Данное постановление было подписано губернатором 27 августа. По словам Алексея Оськина, оно вносит изменения в первое постановление от 12 августа об отрешении главы Барнаула.

Тем самым представители истца посчитали, что оно незаконно расширяет основания для отрешения от должности мэра Владимира Колганова. Суть второго постановления состоит в изменении недоработок, имевших место в первом постановлении губернатора. В частности изменения касаются решения Индустриального суда от 19 февраля 2010 года, которое, как выяснилось в суде, вовсе не существует. "Администрация края и губернатор, издав постановление от 27 августа, фактически признали, что незаконным образом выпустили постановление от 12 числа", - отметил Алексей Оськин.

Несмотря на возражения представителей краевой администрации и губернатора Александра Карлина и предложение рассмотреть данное заявление в рамках другого дела, судья посчитал возможным объединить обжалование двух постановлений, дабы не затягивать судебный процесс. Как уточнил Оськин, причиной тому стал тот факт, что все нюансы, которые содержаться во втором постановления они всё равно являлись предметом рассмотрения данного судебного заседания.

В ходе перерыва сторона ответчика (представители губернатора Алтайского края) должна ознакомиться с предложенным заявлением и сформировать правовую позицию по этому поводу в связи с этим судья приостановила судебный процесс.

Продолжение заседания Железнодорожного райсуда начнётся в 13:30.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
зоопарк

07.09.2010 11:04

Крутится Карлуха, как уж на сковородке! Какой позор для убелённого сединами властного доктора юридических наук...
000 Зоопарку

07.09.2010 11:27

карлик "доктор" в ковычках, и далеко не властный, а просто стоящий у власти, это разные вещи, он слабенький для ваших формулировок))
Brother Che

07.09.2010 11:28

Какой он юрист! Эти падлы русских по тюрьмам и ссылкам фуговали. За свободную мысль, за творчество, за смекалку, за слово, за все, что этой чмошной коммунистическо-чекистской шобле угрозу несло. Каратель он!
KILL

07.09.2010 11:51

ДОКТОР ЮРИДИЧЕСКИХ НАУК,ЗАСЛУЖЕНЫЙ ЮРИСТ РОССИИ,ЭТО НЕ ПРОСТО ТАК,ОН ЕЩЕ ВСЕМ ПОКАЖЕТ ИСТИННУЮ СТОРОНУ АЛТАЙСКОГО ПРАВОСУДИЯ.
Забавы

07.09.2010 12:17

А.Б. Карлин назначен "смотрящим" за местной властью Кремлем. Он вправе принимать такие решения, если даже кому-то они и не нравятся. А что касается судебных баталий (кто больше нарушил "правила игры"), то это обычная "терка" юридических "загогулин". Такие вещи лучше смотреть в режиме он-лайн.
Иван Иванович

07.09.2010 12:24

Не вижу повода радоваться. Если судья примет решение не в пользу доктора юридических наук, заслуженного юриста России Карлина, то его могут тут же дисквалифицировать. В Москве всё повязано, хотя, Толян ведь тоже мог там всех подкупить, в т.ч. и адвокатов ответчика, они хорошо продаются, особенно за зелень в особо крупных размерах.
Тася

07.09.2010 16:22

Думаю, что, к большому сожалению, решение будет в пользу Карлина, в нашем феодальном крае другого не может быть. Думаю, что всё уже давно было обговорено с судом, ещё до публикации постановления. Судьи тоже жить и работать хотят. Может быть, только в Верховном Суде ещё рассматривают по закону, а не по телефонному праву. Вот только чем судья будет свое решение мотивировать, если многие юристы уже доступно и подробно разъяснили гражданам этот закон и манипулирование администрацией края нормами этого закона.