X
18+

Уголовное дело в отношении двух подростков, обвиняемых в осквернении общественной приемной Владимира Путина в Алтайском крае, передано в суд.

В Алтайском крае направлено в суд уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних жителей Барнаула за осквернение общественной приемной председателя партии "Единая Россия", председателя правительства РФ Владимира Путина. Об этом 7 августа сообщает сайт краевой прокуратуры.

Как сообщил заместитель прокурора Центрального района г.Барнаула Константин Поливанный, утверждено обвинительное заключение в отношении двух несовершеннолетних, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 214 УК РФ - "вандализм, то есть осквернение зданий, порча имущества в иных общественных местах, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды".

По данным следствия, 17 августа 2009 года двое подростков и неустановленное лицо пришли к зданию Общественной приемной Путина в Барнауле.

"Действуя по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды к партии "Единая Россия", не разделяя ее политики, один из несовершеннолетних влез на козырек, расположенный над крыльцом приемной и срезал два флага - один с символикой "Единая Россия", другой с гербом Алтайского края. После чего, закидали стену приемной полиэтиленовыми мешками с краской черного цвета, залив стену и крыльцо указанного здания", - говорится в официальном сообщении прокуратуры.

Как отметил Константин Поливанный, второй несовершеннолетний при помощи баллончика с красящим веществом на фасадной стороне крыльца вышеуказанного здания напротив входной двери в приемную нанес надпись, осквернив здание в месте, где находится Общественная приемная, а так же закрасил "крест-накрест" две фасадные вывески с надписью "Единая Россия Депутатский центр" и "Единая Россия приемная председателя партии В.В.Путина".

Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд Барнаула для рассмотрения по существу.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
народ

07.09.2010 12:43

Жалко подростков. Видно кончилось терпение. Надеюсь им не сильно досталось?! Конечно их поступок не одобряю,но и не осуждаю. Я считаю, что партия власти сама виновата, что мнение народа не совпадает с их интересами!
Рэд.

07.09.2010 12:48

А ведь накажут пацанов. Надо бы как то заступиться. Не мальчишки виноваты, а партия, нажившая себе такую славу и "ЛЮБОВЬ"
человек божий

07.09.2010 15:16

Политическое дело в чистом виде. Решили образцово-показательно наказать. Осквернение общественной приемной? Тоже мне нашли святыню!
ККК

07.09.2010 16:15

Самое смшеное, это как их оперативно нашли то. По элементарным делам с фото, видео и свидетелями годами тянется. а тут до уголовного суда за три недели добежали.
Голенищев Читателю 16.15

07.09.2010 18:44

Если под тобой стул загорится и сильно запахнет продолжительной безработицей - и ты раскрутишься и надёшь, хоть чёрта в каминной трубе. Без всякого ментовского инструментария. Да там спецслужбы носами всё перепахали.... По таким делам работает сыск ДЕРЖАВЫ.
Голенищеву

07.09.2010 20:11

А вы т.е хвалите власть? Т.е вы считаете, что власть может за свои поступки не отвечать?
Сергей

07.09.2010 21:37

Даже дети начинают подниматься на борьбу с ненавистной властью предателей и казнокрадов.
123

07.09.2010 21:48

по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды к партии "Единая Россия" - Е Д И Н А Я...Вдумайтесь в смысл этого слова-как,по какому праву взяли и самолично окрестили себя -не спрашивая ничьего мнения,согласия,самопровозглашенная и олицетворяющая себя с народом-"кровь от крови,плоть от плоти"-так вроде раньше говорили...а с другой стороны что еще "светит" простым пацанам кроме тюрьмы,безработицы,наркоты...все закономерно - гордись "Единая Россия" - Россия - ты сошла с ума...
Евгения

01.02.2011 07:13

Здание осквернили?! И зразу же уголовное дело! вот жизнь человеческая в нашей стране не так ценится...Вот вам моя история:
Мне и моей семье угрожают , при чем грозы несут реальный харрактер , уже отравили собаку , обещали всех перестрелять и взять дом штурмом . Угрожают махровые уголовники , так называемые "авторитеты". Я обратилась в милицию с заявлением , у меня есть запись видео наблюдения , мне сказали чтобы я им звонила когда ко мне еще раз приедут . Живу я в пригороде если сразу же выедут доберутся до нас минимум через 30 мин. У меня двое детей...Вопрос -мне самостоятельно держать оборону? Я попробовала обратиться в ту же милицию , но через знакомых . Скозали что "разведут" и денег возмут в половин меньше чем остальные... Вопрос-что это? Кто поможет мне и моей семье? И кому нужно платить чтобы можно было спокойно жить? И еще , где взять денег чтобы всем платить? А если я защищая своих детей , свою жизнь и свою собственность убью кого нибудь из этих уголовников , меня посадят? Сидеть сложа руки и ждать расправы я не хочу! Что мне делать? Кто мне поможет? Когда те же уголовники предупредили что в милицию обращаться бесполезно?! Во как ! Я то поначалу в эту приемную и хотела обратиться , а теперь вижу незечем! Что сидим ?Кого ждем? Парней надо отстоять!У них целая жизнь в переди!
Календарь
/ /
07.12.2021