X
18+

Решение суда по иску отстраненного губернатором мэра Барнаула может быть вынесено лишь 9 сентября.

8 сентября в 9:30 продолжится судебное разбирательство по иску Владимира Колганова. Накануне судьёй Железнодорожного райсуда Натальей Бусиной было озвучено намерение пригласить на заседание представителя службы судебных приставов, который сможет дать показания по поводу исполнения судебных предписаний главой города, указанных губернатором в постановлении об отрешении его должности. Далее в суде будут рассмотрены письменные доказательства, а затем состоится их обсуждение. Возможно, решение суда будет вынесено уже к вечеру, однако, учитывая большой объём доказательной базы, суд может завершиться 9 сентября.

В ходе судебного заседания 7 сентября, было рассмотрено заявление со стороны истца (представителей Владимира Колганова и администрации Барнаула), данный документ был подготовлен в связи с решением обжаловать второе постановление губернатора. Напомним, что в связи с юридической неряшливостью первого постановления об отрешении мэра, 27 августа глава региона без публичного оповещения был вынужден выпустить второе постановление на эту тему, где исправлялись ряд ошибок первого. По словам представителя Владимира Колганова Алексея Оськина, новое постановление вносит существенные изменения в первое постановление от 12 августа об отрешении от должности главы Барнаула. Суть в том, что в основном постановлении губернатора была указана ссылка на неисполненное Владимиром Колгановым предписание Индустриального райсуда от 19 февраля 2010 года, однако как выяснилось, такого решения вовсе не существует.

Представители ответчика (губернатора Алтайского края и краевой администрации) пояснили, что в постановлении от 12 августа была допущена опечатка и речь идёт о решении того же суда от 19 января 2010 года. Тем самым по мнению стороны ответчика постановление от 27 августа не расширяет оснований для отрешения от должности главы Барнаула, а просто уточняет ссылку. По заявлению представителя администрации края Юлии Сычёвой и представителя губернатора Ирины Киселёвой, ст. 74 ФЗ-83 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", наделяя губернатора полномочиями по отрешению от должности главы города, не устанавливает какого-либо специального требования по содержанию документа об отстранении мэра, поэтому ссылка на судебные решения и указание даты (даже неверной) допустима и не нарушает закон. Тем самым губернатор, публикуя решение об отрешении Владимира Колганова, мог просто указать о наличие систематического неисполнения судебных решений, не ссылаясь на конкретные судебные дела. Однако представители губернатора не смогли аргументировано пояснить представителям истца - почему всё же ссылки (включая неверную) на судебные решения были указаны в постановлении, а также в связи с чем было принято второе постановление.

В ходе заседания представитель истца Галина Комарова попыталась выяснить у юристов губернатора - считают ли они допустимым для главы региона вносить в постановление об отрешении ещё какие-либо правки. Однако, судья сняла с обсуждения данный вопрос. Решение суда вызвало сожаление г-жи Комаровой, заметившей, что в этой ситуации оспариваемое важное постановление в любой момент может быть полностью "переписано".

Затем представитель отстраненного мэра Алексей Оськин попытался уточнить срок, в течение которого постановление могло быть оспорено Владимиром Колгановым. Представитель губернатора Ирина Киселёва ответила, что этот срок истёк спустя 10 дней, то есть - 25 августа. Г-н Оськин при этом обратил внимание на то, что в период с 12 по 27 августа постановление содержало ссылку на несуществующее решение суда, и тем самым принципиально не могло быть из-за этого обжаловано. В этой ситуации г-жа Киселёва не смогла дать внятного ответа.

Затем стороной истца на заседания суда были приглашены свидетели, которые дали показания, подтверждающие исполнение судебных решений. Среди свидетелей в суд были вызваны руководитель правового комитета администрации Барнаула Татьяна Калашникова, заведующая отделом городской администрации по охране окружающей среды Татьяна Куркина, директор "Барнаулзеленстроя" Александр Тимонин, директор ООО "Чистый город" Галина Татьянина, сотрудник комитета по архитектуре и развитию города Людмила Гребнева, а также технический директор ОАО "Алтайские коммунальные системы" Александр Гросс.

В ходе судебного заседания по допросу свидетелей юристы отстраненного мэра обратили внимание на то, что судья Наталья Бусина периодически требовала от них переформулировать вопросы, либо вообще снимала вопросы представителей Колганова с обсуждения. В то же время сторона губернатора могла задавать один и тот же вопрос несколько раз, и судья не просил скорректировать его. Защищающие интересы Колганова юристы в этой связи высказывают мнение о том, что тем самым суд встал на позицию нарушения равноправного положения сторон.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 27
Brother Che

08.09.2010 09:39

"суд встал на позицию нарушения равноправного положения сторон". Для тупых повторяю еще раз - "Митинг все решит".
Агушеньки

08.09.2010 09:41

Свидетелей то Колганов не хилых привел - либо своих подчиненных бывших, либо Толиных дружков. Понятно чего они там наговорили )))
Горожанин

08.09.2010 09:55

Был шанс у Карлина сидеть и ждать, пока его самого президент не отстранит. А теперь, уйдет с позором, какой-то Оськин покажет палец генерал-прокурору. А всё из-за того, что заигрались и заврались.
Надо

08.09.2010 10:10

Дисквалифицировать ангажированных судей, принимающих неправедные решения, и отправлять их на нары. Только так победим произвол и коррупцию.
Симон Петр

08.09.2010 10:11

Оськин, говорят, уже собираося уезжать, сказав, что ни фига не выйдет. Но будто бы Зубович заявила: "А чего же ты тогда деньги брал?!". И бедного мальчика не отпустили.
Не понял?

08.09.2010 10:19

А чего это Карлин с позором уйдет? Он счас вычистит колгошайку из города, спокойно, без особых проблем, доработает до конца срока и уйдет на федеральную должность в городе МСК. Вот седня он с Медведевым встречается - расскажет президенту, как Алтай поможет пострадавшим от засухи регионам хлебом. Медведев его спросит: "А что там у вас с этим, как его, мэром?". Карлин ответит: "Да упирается, мельтешит, от следователя прячется". И Вовочку Колганова разотрут в строительный порошок.
М31 - Не понялу

08.09.2010 10:41

Да не секрет, что Медведев вызвал Карлина, про "засухи" только не надо. За дебилов держать обитателей кремля тоже не надо, максимум, в вежливой форме попросят Карлина еще раз урегулировать конфликт мирным путем. Да его сюда к нам президент и послал, что бы погасить конфликт между губернатором и депутатами КСНД, а он новый конфликт учинил. Кремль никогда не интересовало, кто там прав, кто виноват, они всегда стрелки переводили на суд, а вмешивались косвенно только в федерального масштаба дела, типа Ходорковского. В данном же случае, Москва заинтересована в спокойствии в регионах, ну, а о том, что оценивать работу и мэров и губернаторов должен народ, об этом и Путин и Медведев на протяжении 10 лет по 100 раз в год говорят. А если подойти с той стороны, что вот де там, в Кремле у Карлина всё повязано, говорят одно, а добро дают на другое, всё покупается и т.д. Но, в таком случае, простите, у Банных больше шансов, времени и средств, заручиться поддержкой Кремля и растереть АБКаку в строительный порошок.
Кумандинец

08.09.2010 10:42

Непонятливому. Ни на какую федеральную должность АБК не уйдёт, ему скоро исполнится 60 годков - предельный возраст для государевой службы. (губернаторы - не госслужащие, в этой должности можно хоть до 80). Поэтому остаётся бизнес, что маловероятно, скорее будет работать помощником нотариуса...
Тася

08.09.2010 10:47

Я, почему-то, не верю в наше правосудие. Судья ведет себя так потому, что решение уже принято, остались формальности: дождаться, пока адвокаты что-то там поговорят, что-то там предъявят, потом она уйдет в комнату совещаний, посидит, выйдет и объявит всё, что нужно, потом её похвалят и переведут на более высокую должность или звание присвоят. Комментатор 9:39 сказал то, о чем многие думают.
Читатель

08.09.2010 10:50

Рекомендовал бы Карлину сделать решительные шаги: избавиться от Локтева ( в первую очереь),Неудахина, поставить на место Ишутина( это произойдет при смене власти в Новосибе),перенастроить Ларина, установить жесткий контроль за Щетининым и выступить с прямой речью перед населением- признать допущенные ошибки ( в том числе и о том,что давал возможность Колганову вместе Банных дербанить бюджет города), извиниться и дать развернутую перспективу края. Народ это примет и поймет правильно.Но нового мэра должен избирать народ.
Независимый болельщик

08.09.2010 10:52

Красные колгаши! Демонстративно уводите команду с поля и выпускайте на арену разгневанную публику. Самое время. Завтра будет поздно.
Altaец 2 Читатель

08.09.2010 11:06

Ваши декабристские высказывания по меньшей мере странны. Каяться и признаваться в ошибках умеют только крепкие западные демократии (американская или немецкая). Вспомним эпизод с признанием надумманности повода для оккупации Ирака Обамой. В России во все века народ - быдло. А оправдываться перед быдлом - метать бисер....
Виктор

08.09.2010 11:24

Суд встал на позицию нарушения равноправного положения сторон.
Для Алтайца от 11.06

08.09.2010 12:03

Ничего они не странные. Они соответствуют тем процессам и событиям которые мы наблюдаем.Это тот ход, который который упав на весы противоборства, перетянет на сторону Карлина.И к декабристким событиям привязывать не логично и даже не правильно. Вот помню 1996 год, если бы с подобным обращением к народу обратился Коршунов, то он бы победил,а не проиграл, не досчитавшись 7 тыс.голосов. Ему это тоже предлагали сделать. Но вот такая нерешительность, все и губит. Этим и ценен политик, который может сделать не ординарный шаг.
Читателю

08.09.2010 12:21

А у тебя дети есть? Карлин уволит Локтева, это даже звучит как приговор, а уж с перенастройкой Ларина даже кочегары в преисподней не с первой попытки справятся.
Читатель для 12.21

08.09.2010 12:34

Из двух зол, выбирают меньшее. Это раз. Пусть сделает так, чтобы Локтев и Неудахин ушли сами.Это два.Борис Владимирович по жизни вменяемый и обязательный человек. Это три. А Щетинин из тех людей, которые, если их хорошо шугануть, на свою тень оглядываются. Это четыре. Но Карлин сумеет сохранить свое лицо. Это пять. Продолжать?
Читатель

08.09.2010 12:46

Кстати, сегодня МК.РУ тиснула статью:" Томография русской коррупции ". И в ней есть один факт об администрации Алтайского края.Как представитель американо-китайской фирмы Эльдар Кожемов писал письмо, предлагая продать им 6 (шесть) аппаратов за 120 мл.рублей,вместо покупаемого ими ОДНОГО, точно такого же. НЕ купили! Их и сейчас в больницах нет. Вот где нужна инициатива местной прокуратуры. Так, что у Карлина выбора нет, кроме как сделать решительный шаг.
Предыдущему

08.09.2010 13:02

Госсподи, ну отправят Карлина в отставку под свист и улюлюканье. Или Колганова снимут под свист и улюлюканье. И что, от этого политика правящей партии измениться? Перестанут резать социалку: школы и больницы? Запустят социальные лифты, чтобы допустить к управлению не дочек/сыночков из хорошей семьи, а последних сохранившихся где-то вменяемых специалистов? Не будет этого ничего. "ЕР" надо на выборах валить, голосовать хоть за коммуняк, хоть за лдпр-овцев, хоть за черт лысого, лишь бы ЭТИ оказались в позорном меньшинстве, где им самое место. Лично я буду делать именно так.
Для 13.02

08.09.2010 13:32

Капля долбит ( точит ) камень. Это раз. Под лежащий камень вода не течет. Это два. При "уводе" господ Карлина и Калганова будут опираться частично и на мнение народа.Это три. Народ увидит, что его тоже услышали. Это четыре. Придет рано или чуть позднее осознание своей значимости. Это пять. Вон, во Франции окло 2,5 мл.человек на улицы вывалилось протестующих против правительства. Можем и мы выйти с требованием убрать обоих, уберут и быстро.Учтите, предвыборная компания уже началась.Это шесть.

08.09.2010 13:57

Ой, давайте только про мнение народа не будем тут говорить. Вчера вот замечтально кто-то из федералов Медведева процитировал: мы будем убирать губернаторов, опираясь на отпросы ФОМ. А стоит ли так огород городить, может просто вернуть прямые губернаторские выборы?
Глас народа для 13-32

08.09.2010 14:02

Как все зае... Бьешься как муха, а денег все нет, за квартилату долги, дети взяли моду жрать. А я,говорят, многонациональный народ, носитель власти! Да не смешите мои тапочки! Мое мнение и раньше никого не интересовало, а счас даже уже и видимость не изображают. Просто кладут с прибором на меня-носителя власти, да и все.
гость

08.09.2010 14:59

НУЖЕН МИТИНГ!!!!!! КАРЛИНА В ОТСТАВКУ!!!! ЗА БАРДАК И БЕСПРЕДЕЛ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ!!!!!! НЕ НУЖЕН НАМ НАЗНАЧЕНЕЦ!!!!
Не понял-Кумандинцу

08.09.2010 15:51

Понимаю, что образ "Карлин - помощник нотариуса" греет вам душу своей социальной квазисправедливостью. Но вы же сами понимаете - не будет такого. Уйдет Карлин на солидную пенсию. Сурикову вон скоко лет - а дипломатит в Белоруссии. Может, и Карлин будет дипломатить. А может, и не будет. Деньги у них в семье есть - жена заработала. Так что может спокойно на саду яблоки разводить (тока не знаю, любит он это занятие или нет). В любом случае, уйдет он спокойно, а не так как Вовочка Колганов. Господину М-31: ну так конфликт и регулируется мирным путем. Это нам здесь из-за чтения Банкфакса и Амитела кажется, что мир рушится. А в Москве этого не видать ничего. По московским меркам у нас - тишь, гладь и Божья благодать. Колгошайка хотела бы хоть каких-нить беспорядков - чтобы говорить в Москве: "Карлин не контролирует ситуацию! Вот до чего противостояние довело регион". Но всем понятно, на чьей стороне менты и прокуратура - а при таком раскладе организаторы каких-либо силовых акций рискуют оказаться в СИЗО еще раньше, чем акция начнется. И они отлично это понимают. А насчет шансов Толика Банных - я бы их не переоценивал. Говорят, бегает он чемоданами этих шансов щас по Москве, да не берет никто. Не то чтобы все принципиальные. Просто Толика будут доить до конца. Мелкие пакеты никому не нужны. Зачем три рубля, если можно взять тысячу? А потом из Краснокаменка Толик пусть заручается поддержкой все те 15-20 лет, которые ему за что-нибудь дадут.
Так ничего не понявшему

08.09.2010 15:58

Ничего уже мирным путем не решится. И суд уже ничего не решит. Пакуйте чемоданы, господа "едросы" и готовьте бабские панталоны.
Кумандинец

08.09.2010 17:31

А вы знаете, с помощником нотариуса я, похоже, не ошибся: в Госдуму внесён законопроект, после принятия которого услуги этих тружеников станут дороже в десятки раз. И даже скромный помощник (тем более, помогающий своей жене) будет иметь доходы, больше, чем у посла. А Сурикова там коктейлями Молотова забрасывают, не говоря уже о тяжёлом характре батьки - тут завидовать нечему...
Тася

08.09.2010 18:00

А Кумандинец прав! По новому закону нотариусам офигенные права дают - тут тебе и исполнительная надпись, и регистрация всех сделок с недвижимостью, а еще предполагают повышение тарифов не менее, чем в два раза.
Я думаю, работая помощником нотариуса, он будет счастлив, спокоен и богат.
Кумандинцу и Тасе

08.09.2010 18:25

Может быть кто-то другой и был бы до одури счастлив, но... Чтобы мужик, который худо-бедно разруливает регионом, пошел подчиненным собственной жены работать? Ню-ню... Пы.сы. У него пенсия, кстати, под полтинник будет. Это к вопросу о счастье, спокойствии и богатстве.
Календарь
/ /
06.12.2021