18+

Бийские справедливороссы выступили против отмены выборности главы города.

Как сообщалось ранее, 7 сентября в Бийске прошли публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав города в связи с планами введения института сити-менеджера. Активное участие в слушаниях приняли бийские справедливороссы - все четыре депутата городской думы и более 10 активистов партии. Позицию городского отделения партии озвучил его руководитель, вице-спикер Бийской городской Думы Олег Гузеев.

"Партия "Справедливая Россия" последовательно выступает против отмены всенародных выборов. Эта позиция неоднократно высказывалась как Сергеем Мироновым, так и лидером алтайского регионального отделения Александром Терентьевым. Наша логика проста: суть местного самоуправления заключается в избираемости всех, подчеркиваю, всех органов власти. В том числе и руководителей.

Поэтому стремление отменить выборы глав городов и районов полностью противоречит принципам и духу местного самоуправления. Это, как говорится, в общем. Но есть и частные вопросы: в Бийске этой весной на 4 года избран глава. Почему именно сейчас, в такой спешке продавливается этот вопрос, никто ответить не может. Так же никто не может сказать, кого планируют назначить на пост главы администрации", - цитирует Олега Гузеева пресс-служба краевого отделения партии.

Олег Гузеев также обратился к своим коллегам-депутатам и напомнил им о том, что "они должны в первую очередь представлять позицию своих избирателей", отмечает пресс-служба партии. При этом лидер бийских спарведливороссов подчеркнул, что, по его мнению, большинство горожан выступают за всенародные выборы.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 8
бийчанин

08.09.2010 13:17

по телеку смотрели вчера репортаж с этих слушаний -дурдом на выезде! Депутаты между собой ругаются, народу - главному хозяину города - вообще слова не дали.
Вот

08.09.2010 13:42

А что мешало выступить с этим заявлением раньше? Ждали, на чей стороне народ,?
сирин

08.09.2010 14:11

Пусть в эфире Радио Шансон для Едливороссов прозвучит песня "выбери меня, выбери меня - птицу щастья завтрашнего дня".
Татьяна

08.09.2010 14:56

Мне не важно, кто в какой партии. Вчера на слушаниях Гузеев был просто- МОЛОДЕЦ! Хоть одному дали выступить и озвучить требования населения. Выборы должны быть! Об этом все опросы говорят. Врущие, ворующие, злоупотребляющие, неадекватные профессионалы сити- менеджеры нам не нужны. Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
Бийчанину

08.09.2010 18:58

Какому народу слово не дали? В зале народа не было. 80% - согнанные туда работники администрации и муниципальных предприятий, плюс дума и несколько человек из лояльных общественных организаций.
Сергей Белоконь

08.09.2010 23:31

Сейчас нас лишают права на независимую исполнительную ветвь власти (региональный уровень уже весь назначаемый), в т.ч. благодаря профанации выборов и власти в целом педросами. Но ещё раньше, в 1992, нас лишили независимой судебной власти. Напомню, независимость определяется выборностью, причём прямой выборностью, т.е. непосредственной (читай Конституцию и выборное законодательство), и другого не существует. Судьи с 1995 стали назначаться Президентом.
Но ничто не бывает более постоянным, чем временный захват власти. Пора бы начать становиться развитой страной. В Федеральном законе от 17 декабря 1998 г. № 188-ФЗ "О мировых судьях в Российской Федерации" ч.1 ст.1 заложена процедура выборности судей: "порядок назначения (избрания) и деятельности мировых судей устанавливается также законами субъектов Российской Федерации". Но вместо того, чтобы обеспечить нормальную реализацию федерального закона, наши краевые законодатели решили, что вполне достаточно того, что народ избрал их, и отобрали у людей право на выборы судей, оставив за собой право назначать (как сейчас отбирают выборы глав). После этого мы удивляемся, почему в подавляющем большинстве случаев мировой судья всегда принимает сторону власти и откровенно презирает интересы граждан?
ubop-s

09.09.2010 11:35

Точно дурдом! Правильно Гузеев сказал, что не понимает двуличных депутатов, которые "бегают с берега на берег". Видимо речь шла, о Брызгалове Дмитрии Аркадьевичи....И ради чьей ж...ы, Брызгалов так яростно разрывает свою???
Короче, этот дурдом видимо никогда не прекратится.Предлагаю вариант: всю думу и администрацию, а также УВД искоренить и набрать новый состав- НАРОДНЫЙ!!!
пенсионерка

10.09.2010 01:25

Выборы выборы.Кто за эти выборы так рвет свою..... вот мне и( Я УВЕРЕНА всему простому рабочему народу )ВСЕ РАВНО.. А беспокоится об этом только лоббисты.. Те кому нужно делать свои темные делишки те которые еще не доели черную икорку те которые и при коммунистах жили не тужили и бояться что их просто ПРОПНУТ УМНЫЕ МОЛОДЫЕ ЛЮДИ...КОНЕЧНО Я ДАЛЕКО НЕ УВЕРЕНА ЧТО ВСЕ НЕ ПОВТОРИТСЯ СНАЧАЛА.... ОТЦЫ И ИХ ДЕТИ... А ЗЕМЛЯ ТО КРУГЛАЯ.....
Календарь
/ /
15.10.2021