X
18+

Минспорттуризма РФ одобрило проекты создания двух туристских кластеров в Алтайском крае.

Экспертный совет Минспорттуризма России одобрил заявку Алтайского края для включения в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2016)". Об этом сообщает сайт Главэкономики края.

По результатам экспертной оценки совет рекомендовал к включению в программу пилотные проекты, представленные Алтайским краем. Это туристско-рекреационный кластер "Белокуриха", создаваемый на территории двух муниципальных образований региона - Белокурихи и Смоленского района, и автотуристский кластер "Золотые ворота" на въезде в Бийск на начальной точке туристского маршрута "Малое золотое кольцо Алтая".

"Оба кластера станут точками туристического и социально-экономического роста Алтайского края", отмечают в Главэкономике.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Напильник

13.09.2010 11:17

Насколько мне известно, край может получить в результате на создание двух кластеров, как минимум, 520 млн. руб. Вот тебе и инвестиции!
Любопытный

13.09.2010 11:41

"автотуристский кластер "Золотые ворота" на въезде в Бийск", а по русски то что это значит? Гостиницу что ли будут строить?
123

13.09.2010 13:19

Эпистемотехнологический подход позволяет расширить представление о кластере,введенное лауреатом Нобелевской премии Майклом Портером. Как известно,модный сегодня экономист давал следующее определение кластеру:“кластер или промышленная группа,-это группа соседствующих взаимосвязанных компаний и связанных с ними организаций,действующих в определённой сфере и характеризующихся общностью деятельности и взаимодополняющих друг друга".К примеру - местная власть и аффелированные компании-уже кластер-по определению....

Справка

13.09.2010 13:21

Пилотный проект - это тезисы проекта, т.е. проект проекта. А одобрить заявку на включение - это значит согласиться посмотреть проект, когда он будет готов. А Нипильник уже барыши считает. Вот умора!
111

13.09.2010 15:57

Автотуристский кластер "Золотые ворота" на въезде в Бийск на начальной точке туристского маршрута "Малое золотое кольцо Алтая"пытался поздать Нагайцев,ждём дубль два?
McSmall

13.09.2010 17:09

Лет наверно больше 10 почти каждый день кластерами занят .... но понять что под этим словом имеют в этих документах ну никак не могу .... У меня ощущение что просто слова иностранные людям нравятся, а перевода на родной язык не знают...
Тася

13.09.2010 17:54

Может кто-нибудь сможет объяснить по-русски, что такое кластер? Большинство не понимает этого слова, но стесняются сказать это. Подо что нам выделяют такие большие деньги? Если это просто гостиничный комплекс, то почему об этом говорят так громко, гостиниц у нас и в Горном хватает.
Когда-то, вроде бы, уже шла речь о фармацевтическом кластере, ничем это не закончилось.
Татьяна

13.09.2010 22:59

Тасе. Закончилось: фармацевтический кластер- Бийск- ЭВАЛАР и др. И туристический кластер в Бийске мог бы уже давно быть, но из-за коррупции здесь все тормозится- никому ничего не надо- им лучше застой, чем развитие. БОЛОТО. Поэтому мы запаздываем лет так на 5. ,, Золотые ворота"- интересно, кто придумал название и автотуристский- неплохо, с Чуйским трактом связано. Бийск всегда был воротами Горного Алтая и началом- нулевым километром Чуйского тракта. Прямо мистика какая-то ВХОД и ВЫХОД, активное влияние ЗМЕЕНОСЦА, 13-го знака зодиака. Миссия Бийска- удерживать гармонию и балланс- ГАРМОНИЗИРОВАТЬ. Это, кстати, непростая задача- не зря в Бийске когда-то была духовная миссия и 13 церквей. ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!!! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, ЗЕМЛЯКИ!
Календарь
/ /
06.12.2021