18+

В Рубцовске за взятку осуждены старший дознаватель УВД и адвокат Адвокатской палаты Алтайского края.

Суд вынес обвинительный приговор 44-летнему старшему дознавателю отдела дознания УВД по городу Рубцовску и 41-летнему адвокату Адвокатской палаты Алтайского края за полученную взятку, сообщает прессслужба СУ СКП РФ по краю.

Установлено, что с мая по июнь 2009 года старший дознаватель отдела дознания УВД по Рубцовску планировал получить взятку 15 000 рублей от подозреваемой по уголовному делу о мошенничестве, находящемуся у него в производстве. Он согласен был незаконно внести неверные сведения в протокол допроса подозреваемой и прекратить ее уголовное преследование.

В качестве посредника и пособника преступления дознаватель привлек своего знакомого адвоката Адвокатской палаты Алтайского края, который осуществлял защиту гражданки по уголовному делу. В июле 2009 года адвокат получил от женщины в размере 5000 рублей, которые должен был передать дознавателю, однако был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Дознаватель признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника за незаконные действия), ч.2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу), адвокат - в пособничестве указанным преступлениям (ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 290, ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 303 УК РФ). Приняв во внимание все доводы следствия, суд назначил наказание дознавателю в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы, адвокату - 2 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и с запретом на 3 года занимать должности в органах государственной власти.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021