18+

Алтайское "Яблоко": общественный контроль за восстановлением сгоревшей Николаевки должны вести не "губернаторская" Общественная палата, а сами погорельцы, непарламентские политпартии и независимые общественники.

15 сентября бюро Алтайского краевого отделения партии "Яблоко" обратилось к общественности со следующим заявлением о необходимости контроля за действиями властей по организации помощи погорельцам Михайловского района:

Алтайскому краю не удалось избежать участи регионов европейской части России, где все прошедшее лето бушевали пожары.

В ночь с 8 на 9 сентября практически полностью выгорело село Николаевка и часть жилых домов села Бастан Михайловского района.

Жители этих сел в результате пожара лишились жилья, одежды и предметов первой необходимости.

В сентябре 2010 года пожары были зарегистрированы в Каменском и Славгородском районах.

Отдавая дань уважения мужеству людей, принявших участие в ликвидации этих пожаров, мы надеемся на проведение беспристрастного расследования действий соответствующих служб и органов власти, ответственных за предупреждение и ликвидацию пожаров, за своевременное информирование населения о чрезвычайных ситуациях, за эвакуацию людей из зоны стихийного бедствия и оказание им необходимой помощи.

Мы рассчитываем, что власть сделает правильные выводы из случившейся трагедии.

В крае развернулось волонтерское движение помощи жертвам стихии. Это свидетельствует, о том, что живо еще в нас чувство сострадания и взаимопомощи.

Мы обращаем внимание отдельных чиновников и руководителей предприятий на то, что благотворительность дело добровольное.

Хотелось бы надеяться, что политики и политические партии воздержатся от пиара на горе погорельцев.

Печальный опыт Рязанской области и ряда других регионов по работе с гуманитарной помощью, неспособность властной вертикали эффективно и без потерь организовать помощь пострадавшим от стихии людям, объясняет необходимость введения общественного контроля не только за распределением гуманитарной помощи, но и за качеством и сроками проведения восстановительных и строительных работ.

Мы приветствуем инициативу Общественной палаты Алтайского края по проведению общественного контроля, но учитывая специфику формирования действующей палаты, считаем, что было бы более общественнолегитимно, если бы в общественном контроле приняли участия сами пострадавшие, представители альтернативных общественных формирований и непарламентских политических партий.

Председатель А.Гончаренко

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 14
Андрей Щукин - ЛДПР

16.09.2010 11:36

Ильич, ты сам то помоги, чем - нибудь, да еще попроси босов своих, чтоб чего-нибудь прислали, посуды, постельного например, а потом уже контролировать будешь, чтобы твоя гуманитарка на свалке оказалась.
Andy

16.09.2010 11:44

"...было бы более общественнолегитимно..." Во, завернул-то. А вот один мой приятель - профессор выражается более изящно: "...Пойду-ка я осуществлю нелегитимную связь..."
Кошмар

16.09.2010 11:45

В общем, суть: оставьте и нам кусочек попиариться с барского стола! Искренне поддерживая любую деятельность по сбору гуманитарной помощи, удивляюсь другому - а как много вдруг развелось желающих поконтролировать строительство: и президентовы камеры и партии парламентские и партии непарламентские и те общественники и эти. Как то всё это дурно попахивает. Думаю, главный контролер здесь должен быть тот, кому потом там жить. И это будет точно лучший контролер. И его будут слушать прежде всего, потому, что если он откажется принимать дом, ырынырки (в пер. с алтайского "яйца") наш Гарант оторвет всем: и подрядчикам и властям. И правильно сделает.
хе-хе

16.09.2010 11:45

"Хотелось бы надеяться, что политики и политические партии воздержатся от пиара на горе погорельцев..."(с)
Andy

16.09.2010 11:51

Кошмар, а Вы в курсе, что кроме собственных ырынырков (или ырынырок?) Гаранта очень скоро вообще ничего не будет беспокоить. Да похоже уже и сейчас не беспокоит.

16.09.2010 11:55

Вообще-то Гончаренко прав. Где гарантии, что выделенные для строительства средства не растащат, а дома построят точно в срок? Карлин пообещал, что он чего-то там построит? Ну, да у него огроменный опыт в этом деле: он уже тут понастроил столько лас-вегасов и приобьев, что плюнуть некуда. Где гарантии, что гуманитарку, собранную совувствующими власти не вывалят в ближайшем овраге, а деньги, переведенные для погорельцев, педросяны не потратят на партийные нужды? С них станется свалить в тихушку в ближайшем овраге и до весны никто не узнает. Не знаю как кто, а я сладкоголосому Карлину ни секунды не верю.
Для 11:55 16-September-2010

16.09.2010 12:28

Вы наперсточников видели? Хоть во все глаза смотри, не угадаешь, куда он шарик засунул. А Вы думаете у наших едрастических чиновников квалификация ниже?
Барнаулец

16.09.2010 12:55

У Штань, Васи Куца, Землюкова и прочих товарищей? Безусловно, квалификация пониже будет...
Иван Иванович

16.09.2010 14:40

Сегодня в Николаевке должны начать заливать 2 фундамента, но вебкамер нету, что там происходит, никому не известно. Я бы на месте Гончаренко вообще призвал ничего не контролировать и вообще молчать на эту тему до 25 ноября. А потом просто поехать туда и на диктофон записать голоса "счастливых" погорельцев.
Геннадий Шейда, член Обшественной палаты края

16.09.2010 14:43

Александр Ильич! Никто не претендует на монополию по контролю за ситуацией. Комиссия как раз и создана из местных общественных объединений. Будучи в Николаевке встретился с Булдаковым из независимой палаты, они тоже ведут своеобразную форму контроля. Так что присоединяйтесь!
Напильник-Щукину

16.09.2010 19:03

Андрей, да Гончаренко впору самому гуманитарною помощь оказывать. Ну там посуду, продукты простые (крупу), постельные принадлежности. Он же безработный, к тому же профессиональный революционер. То есть ни х... делать не умеет, кроме как демагогией заниматься и цидули писать. Ты его давно видел? Это же "тень отца Гамлета"! Или Явлинского (минут пять вспоминал, как его шефа зовут...). Он на встречу с губернатором пришел, за стенку держась. А ты с него помощи требуешь погорельцам! Да он сам хуже погорельцев!..
Зубоскалу-Напильнику

16.09.2010 20:26

Уж ты-то с приходом Карлухи точно не голодаешь: брюхо отожрал, как свинья, да и репа "трескается от счастья"! Такие как ты профессиональные 3,14-здаболы-демагоги с пустозвонным гуманитарным дипломом сейчас у Папы в цене! Куда до тебя Гончаренку с дипломом врача, к тому же выгнанному с работы как раз за свои убеждения (медицина у нас ,в основном, бюджетная - всех "инакомыслящих" оттуда мигом вышибают по команде "сверху")! То что ты ,горе-историк, прикидывающийся последние лет 15 журналистишкой, фамилию Явлинского пять минут вспоминал - немудрено: попей с твоё - пропьёшь не только совесть, но и память! И регулярно держишься за стенку ты тоже не от недоедания, а когда перепьёшь на барские целковые. Да ещё в чужие кровать ссышься...
ССГ

16.09.2010 22:28

«Хотелось бы надеяться, что политики и политические партии воздержатся от пиара на горе погорельцев» Такое ощущение, что у яблочников в кармане лежит договор на эксклюзивные права на пиар, и они не преминули им воспользоваться. Больше никак невозможно трактовать вылазку Гончаренко.... из яблочка.
контролер

17.09.2010 02:25

А пусть Тулин с Шейдой контролируют. Их начальник Володя Рыжков соглашение сКасьяновым и Немцовым подписал. Так они оппозиционеры.
Календарь
/ /
22.10.2021