18+

Единоросс Даниил Бессарабов назначен "социальным" вице-губернатором Алтайского края.

20 сентября губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение о назначении на пост своего заместителя председателя комитета АКЗС по законности, правопорядку и защите прав граждан Даниила Бессарабов, имеющего репутацию активного защитника интересов действующего главы региона. Об этом сообщил начальник департамента администрации края по вопросам государственной службы и кадров Игорь Гниденко.

По его словам, в сферу деятельности десятого вице-губернатора края будут входить "социальные вопросы, за исключением образования". Это зона ответственности, напомним, принадлежит вице-губернатору Юрию Денисову.

Напомним, кресло "социального" заместителя губернатора освободилось в мае 2010 года после ухода Николая Черепанова, покинувшего этот пост "в связи с ухудшением здоровья". Разговоры о повышении депутата-единоросса Даниила Бессарабова появились еще весной 2009 года после трагической гибели председателя крайизбиркома Сергея Сытых. Тогда молодого политика прочили пост "политического" вице-губернатора, а занимающему этот пост Борису Ларину - кресло руководителя КИКа. Однако губернатор распорядился иначе и решил отдать в полномочия своего ярого сторонника и близкого друга семьи социальный блок.

В связи с переходом г-на Бессарабова в Заксобрании Алтайского края стал вакантным пост председателя правового комитета регионального парламента. Кто его займет, пока не известно. Учитывая, что Бессарабов был избран в краевой парламент по округу N 27, то, вероятно, будут объявлены довыборы в АКЗС.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 14
О-ля-ля!

20.09.2010 16:48

Интересно, чем и кем (кроме своего языка и авторучки) успел поруководить новоисчпеченный "вице"?

20.09.2010 16:53

Какая разница кем он руководил до этого и что он успеет наруководить на этой должности? Главное - из хорошей семьи.
Ну-ну

20.09.2010 17:00

Людей, чья профессия лишь "из хорошей семьи", как-то трудно представить утирающими слезы инвалидам, или тем, кому не хватает на операцию и разговаривающими с пенсионерами на понятном им языке.
гость

20.09.2010 17:21

тащут как медведева в президенты
Всё ожидаемо

20.09.2010 17:38

Следующим новым "вице" будет Витя Мещеряков (вместо Ряполова).
Кумандинец

20.09.2010 18:25

Давайте поздравим Андрея Щукина и воздадим должное его кадровой политике : именно местная ЛДПР взрастила Бессарабова, поверила в него, поддержала на выборах.Браво, Андрей! И не надо здесь рассказывать, что отец назначенца прокурорил и поддруживал с Богданычем - мало ли в нашей жизни случайных совпадений...
Кумандинцу

20.09.2010 18:59

Уважаемый, ошибаетесь: "крёстный" отец Даньки Бессарабова, - Карлин А.Б.
Воскресший Федя

20.09.2010 20:56

Увы, назначение этого молодого еще человека на пост заместителя губернатора по социальным вопросам следует понимать так, что начинают оправдываться самые худшие ожидания в преддверие вступления в действие ФЗ-83. Именно необходимость обеспечения беспрекословного исполнения закона о коммерциализации бюджетной сферы и дальнейшей "оптимизации" социалки бескомпромиссным наглым нахрапом и явилось главным мотивом, побудившим губернатора к этому назначению. На Алтайской земле крошево социально-бюджетной сферы будет осуществляться железной прокурорской рукой губернатора посредством верного "клиента"-"законника". Был бы я ЭТОТ губернатор - считаю, что лучшего решения и более подходящего в крае кадра не найти.
McSmall

20.09.2010 21:08

Да, отличный кадр :) Полностью в струе современной политики :) Молод немного, матерости нету... Но ничего-нахальством возьмет. А с другой стороны - вот вырастил же главный молодого кадра! Любуйтесь :) а еще говорили о кадрах не думает. Еще как думает :)))
доктор Дуреман

20.09.2010 21:29

вы правы он действительно из хорошей семьи. Папа в свою бытность из аппарата прокуратуры края в 1993 г.был выдвинут в Государственную думу 1 созыва После окончания полномочий генеральный прокурор РФ назначил полномочным представителем генпрокуратуры в госдуме, получил чин генерала. Вот таким образом и сделал карьеру. Младший сын после назначения папы перевелся после 1 курса в МГУ на юрфак. Думайте люди, гадайте люди, что будет дальше.
Что избирателям ?

20.09.2010 21:51

Как же бедные овцы - избиратели ? снова перевыборы ???? по округу. Или уважаемый чиновник оплатит новые выборы из своей зарплаты ?
взрослая девочка

20.09.2010 22:49

А я искренне радуюсь этому назначению. Во-первых, только наивный селянин из дремучей глубинки может верить в карьеру "от сохи", - так что здесь Даниил - красавчик, т.к. смог, т.к. между такими как он - тоже большая конкуренция, а он смог; во-вторых, Даниил, на самом деле, умный и талантливый парень (а то, что сегодня его босс - Карлин - дело временное, равно как и его присяга ЕР), и то что в нашей седовласой, протезированной тупыми маразматиками власти появляется новый контингент управленцев - это долгожданный и неминуемый процесс. Респект, как говорится, и уважуха:)! Д.Бессарабова поздравляю с красивым карьерным ростом а Алтайский край с омложением власти!
Учитель

20.09.2010 23:29

Согласен с Федором. Назначили для того чтобы довел до финала оптимизацию бюджетной сферы. Сами подумайте, все замы Карлина выходцы из тех сфер, которые сейчас курируют, даже Неудахин - бывший сельский глава. Только Бес - совершенно никакого отношения к социальной сфере не имеет. Отсюда вопрос - почуму так сделали?. Либо по блату. Возможно, друг прокурор попросил. Либо перед ним стоят особые задачи, которые который бывший медик или культурный работник не сможет выполнить, потому что повязанный всем опытом работы и связей инстинктивно будет эту сферу защищать.Бес - яркий сторонник и проводник антисоцимальных областей алтайского законодательства. Отсюда понятно направление деятельности заместителя.
Андрей

21.09.2010 00:13

А мне на Амителе комментарии к подобной новости понравились. Вот там-то народ оттягивается. Правда, подозреваю большинство из них эту фамилию первый раз услышали...
Календарь
/ /
25.01.2022