18+

Алтайский драмтеатр принимает вещи для спектакля "Мамаша Кураж и её дети".

Алтайский театр драмы принимает вещи от населения.

Как сообщает информационная служба "Радиогруппы ФМ-Продакшн" со ссылкой на прессслужбе театра, для постановки "Мамаша Кураж и ее дети",премьерой которой 1 октября алтайская "драма" откроет 89 сезон, нужны старые вязаные или просто трикотажные вещи - кофты, водолазки, шарфы, перчатки.

"Тема спектакля военная - поэтому нужна одежда с налетом старины, - говорит пресс-секретарь Елена Сотникова. Также администрация театра примет барабаны - можно пионерские, можно детские".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
О-ля-ля!

20.09.2010 18:26

Насколько помню сюжет Брехта, "вещами" для такого спектакля должны быть алебарды и мушкеты с кольчугами. Ландскнехты 30-летней войны (17 век) будут одеты по-пионерски и в водолазки?
гость

20.09.2010 18:58

Может в режиссёрском прочтении пьесы реквизит должен быть в виде современных рыночных тряпок. И здесь драматический конфликт: маркитантка Кураж, как базарная хабалка, и её финальное понимание бесчеловечности войны.
Оляле

21.09.2010 10:08

а чего вы возмущаетесь? вспомните-ка лучше про Гамлета и ту прелестную петрушку в виде смешения костюмов разных эпох и народов, которую учинил режиссёр ))))) ну а с другой стороны, театр допускает перенос событий одной эпохи на другую, например, Ромео и Джульетту, да и того же Гамлета, можно ставить практически в ЛЮБОМ антураже ЛЮБОЙ эпохи, т.к. сия пьеса завязана на людЯх, а не на историческом шмотье. Чем хуже Брехт?
Календарь
/ /
15.10.2021