X
18+

В Заксобрании Алтайского края пока не готовы назвать имя преемника Даниила Бессарабова и сказать, будут ли проходить довыборы по его округу.

В Заксобрании Алтайского края пока не готовы назвать имя будущего председателя комитета АКЗС по законности, правопорядку и защите прав граждан. Напомним, это место стало вакантным в связи с уходом единоросса Даниила Бессарабова на пост "социального" вице-губернатора.

"Что касается вероятности изменения состава комитета АКЗС и конкретных фамилий, то об этом говорить еще рано. Подобные вопросы, как вы понимаете, требуют достаточно серьезной проработки и консультаций. В настоящий момент деятельность комитета продолжается в нормальном режиме. В комитете есть заместитель Александр Парубов - грамотный и опытный юрист. Поэтому проблем в работе комитета не будет", - сообщил спикер краевого парламента Иван Лоор.

В АКЗС предполагают, что имя преемника руководителя правового комитета руководство будет готово публично огласить в октябре. К этому времени успеют снять с г-на Бессарабова полномочия депутата АКЗС - этот вопрос, по словам спикера, уже будет рассмотрен на сессии краевого парламента 30 сентября.

Пока непонятно, будут ли на округе N 27, по которому Бессарабов избрался в краевой парламент, проходить довыборы. "Возможность их назначения сейчас изучается с учетом тех требований и ограничений, которые предусмотрены ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и Кодексом Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве депутатов. Могу напомнить лишь одно, что выборы не назначаются и не проводятся, если в итоге их победитель будет наделен полномочиями на срок менее 1 года", - отметил Иван Лоор.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021