Top.Mail.Ru
18+

Новосибирский депутат-единоросс призвал к смене местного, а не федерального руководства "Единой России".

Как сообщалось ранее, на сессии Новосибирского областного Совета во время наделения полномочиями губернатора Василия Юрченко депутат-единоросс, директор по развитию "Сибирского торгового дома мрамора" Анатолий Илютенко заявил о начале федеральной кампании за переизбрание руководства "партии власти". Руководство "ЕР" его заявление расценило как "дешевую пиар-акцию с целью напомнить о себе", сообщает федеральный сайт "партии власти".

"По-человечески мне его позиция понятна, но как однопартийца я понять его не могу, - сообщил первый заместитель секретаря президиума генсовета "ЕР" по вопросам региональной политики и партийного строительства, депутат Госдумы Сергей Неверов. - Илютенко пришел в Новосибирский областной Совет депутатов на место безвременно ушедшего Юрия Алаферовского. То есть он не избирался, как одномандатник, а просто стоял в партийном списке и автоматически стал депутатом. К сожалению, за то время, которое он проработал как депутат заксобрания, Илютенко потерял связь со своим Чулымским местным отделением, он практически не выезжал в район, не встречался с избирателями, а спокойно жил в Новосибирске и даже не всегда затруднял себя посещением пленарных заседаний. Соответственно, ни избиратели, ни местное отделение не предложили ему участвовать в нынешней избирательной кампании, пройти праймериз. Он оказался, что называется, "за бортом" выборной гонки. "ЕР" просто не выдвигает таких кандидатов, понимая, что ее критикуют за депутатов, которые ведут себя как Илютенко".

Как сообщает ИА "Regnum", депутат-единоросс Новосибирского областного Совета, директор по развитию "Сибирского торгового дома мрамора" Анатолий Илютенко опроверг появившиеся в интернете сообщения о том, что он призвал сменить федеральное руководство партии власти. Речь шла о смене руководства новосибирских единороссов.

В кулуарах областного совета Новосибирской области считают, что заявление депутата может быть связано с недовольством подконтрольной депутату Госдумы Александру Карелину частью новосибирской "Единой России", которая после назначения губернатором Василия Юрченко, а полпредом президента - Виктора Толоконского, практически полностью теряет контроль за ситуацией в областной организации партии. По мнению наблюдателей, сторонники Карелина могут использовать это заявление в том числе с целью давления на новое руководство области, добиваясь от нового губернатора уступок в кадровых и иных вопросах.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.02.2024