18+

За незаконные действия милиционера, на месяц опечатавшего кабинет главы Барнаула, будет платить федеральный бюджет.

За незаконные действия оперуполномоченного Александра Красилова, на месяц опечатавшего кабинет главы Барнаула, заплатит федеральный бюджет, 23 сентября сообщает ИА "Амител".

Поскольку предметом спора по данному гражданскому делу являются действия государственного федерального служащего, каковым является г-н Красилов, Октябрьский райсуд посчитал возможным судебные расходы отнести на счет соответствующего бюджета то есть федерального. В то же время суд обязал старшего оперуполномоченного убрать с двери кабинета, незаконно наклеенные им полоски бумаги с оттисками печати следственного управления Следственного кабинета при прокуратуре Алтайского края, которые уже более месяца препятствуют администрации города пользоваться кабинетом со спецвязью.

Напомним, милиционер действовал без соответствующих санкций от руководства. Сам Красилов пояснил, что он "...действовал не по поручению следователя". При этом как отметил оперуполномоченный, опечатывая кабинет, он хотел "ограничить и исключить доступ в данный кабинет граждан, не являющихся сотрудниками администрации". Более того, г-н Красилов заявил, что он считает необходимым оставить кабинет опечатанным и сейчас. При этом, как было установлено в суде, с даты опечатывания кабинета N26 и по настоящее время, Красиловым "никаких действий в порядке, предусмотренном ФЗ "О милиции", ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" либо в ином порядке, в данном кабинете либо в отношении данного кабинета не проводилось". Милиционер не стал отрицать данный факт.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021