X
18+

В Барнауле справедливороссы сожгли "пиджак Фурсенко" в знак протеста против ФЗ-83. Фоторепортаж.

24 сентября в Барнауле на площади Свободы прошло организованное справедливороссами представление-митинг против закона о коммерциализации бюджетных учреждений.

По словам руководителя аппарата регионального отделения партии "Справедливая Россия" Андрея Ляпунова, организаторами акции протеста против ФЗ-83 было задумано привлечь 1000 человек для участия в театрализованном шествии, и планировалось, что это будут "серьезные люди". "Но администрация города запретила проводить шествие. Поэтому мы проводим митинг. Мы законопослушные граждане, боремся с законом, но законными методами", - говорит Ляпунов.

На митинге центральными фигурами театрализованного представления были министр образования РФ Андрей Фурсенко в исполнении руководителя алтайских младосоциалистов Александра Николайчика, а также "министр здравоохранения Больникова" и "министр культуры РФ Бескультуренко", так же в исполнении справедливороссов.

Они призывали участников пикета купить себе что-нибудь из коробочек "образование", "медицина" "культура".

"Среднее образование - 6 тысяч в месяц, а если высшее, то как договоримся", - иронизировал над новым законом Николайчик.

"Человек как буханку хлеба пошел купить, так же в скором времени пойдет купит себе кусочек образования, кусочек медицины, кусочек культуры, кусочек воспитания. А если у родителей нет возможности это покупать, значит, ребенок останется без образования, без культуры", - комментирует Андрей Ляпунов.

В митинге приняли участие около 40 человек. Среди участников представители различных общественных организаций: движения "За здоровье детей", Клуба профессоров Алтайского края, учительских организации и других.

- Я не могу спать, я не могу есть, у меня все время напряжение, потому что я вижу - страна наша гибнет, а мы пока только разговариваем, - поделилась на митинге учитель физики одной из барнаульских школ Людмила Князева.

В конце представления противники коммерциализации бюджетной сферы сожгли в ведре бумажный пиджак, в котором Николайчик изображал Фурсенко. По словам организаторов мероприятия, этот пиджак как раз символизирует ФЗ-83.

- И вот эти пустые карманы пиджака, куда власть в лице "Единой России" в Госдуме потом разложит те конкретные нормы, которые ударят по конкретно каждому человеку. И мы будем символически уничтожать этот пиджак, как символ этого закона, - говорит Ляпунов

На митинге было собрано всего 30 подписей против закона о коммерциализации бюджетной сферы. Всего в течении двух месяцев в Алтайском крае собрали 41 000 подписей, которые в скором времени отправят в Москву.

После митинга эсеры отнесли в управление по образованию и делам молодежи Алтайского края часть подписей.

- Часть подписей мы символически, чтобы чиновники увидели реальность тех людей, которые против этого закона, передаем в комитет по образованию и лично начальнику управления Юрию Денисову, который, на наш взгляд, здесь в крае, как Фурсенко на федеральном уровне, олицетворяет ту политику, которая сегодня идет по реформе образования, - говорит Андрей Ляпунов.

Дарья Якунина
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
Деревениский мафиозник

24.09.2010 19:47

блин я же тоже собирался сходить на протест((( а тут эти дрова колоть на зиму))) отопление же не проведут в деревню(((( молодцы справедливороссы красачеги))))я не только бы пиджак с жег , надо было его то гола раздеть да пустить по пр-т Ленина побегать))) или вон ко мне в огород дрова поколоть))) Сматрика какое платное образование че совсем крыша едет?? Тут семьям прокормиться не чем, а они еще будут за учебу платить((((айяяй Вот у нас и получается бедность и кризисы всякие ))))все как в футболе* охото лучше , а получается как всегда))**
Житель Первомайского района

25.09.2010 17:35

Спасибо, ребята! И простите, что мы такие трусливые и засунули голову в песок - как будто нас все это не касается.
Впреред, ребята!

25.09.2010 19:51

Все, народ "наелся". Мы устроим педросии следующие выборы и в крае, и на федеральном уровне. Мироновцы, мы с вами! Сергей Михайлович, простите, что до нас долго доходило - кто настоящая оппозиция.
Молодежь Алтая

25.09.2010 20:07

Единороссовскую банду - на мыло! Миронова - в президенты! Терентьева - в губернаторы Алтайского края!
Труба

25.09.2010 21:02

Если все так пойдет без изменений, то социалке в крае тем более труба. Вы только вдумайтесь: Карлин, Денисов, Яковлев, Ломакин, теперь вот Бессарабов... Это же могильщики социалки! А при педроссии иных не будет.
любопытствующий

25.09.2010 21:44

что Пиплы - нахавались?!А как же "с пивом по жизни" - бейся,не бейся,а к вечеру-напейся....
подписи собираем...просим,умоляем,а не пора ли по п...зде - мешалкой...
доктор Дуреман

25.09.2010 22:39

Да вчера по телеку показали передачу об образовании и там выступал гр-н Фурсенко. Так один из участников передачи его вынудил признаться на сколько уменшилось число учащихся за 10 лет. Уменьшение произошло на 9 миллионов. С 22 до 13. При этом не было речи о качестве образования О том, что родителей оббирают как липку. Заставляют за все платить. Хотя участники передачи ( должностные лица) утверждали, что в образование вкладывают миллиарды рублей, где они не известны. ( Москва и чиновники). Так,что высшее образование только для богатых т.к. на бюджетные места кот орых кот наплакал поступают богатенькие буратины а на платной основе народ не в состоянии учить детей не на что. А потом спецы выходят к которым на прием идти страшно как к врачам, учителям, прокуророам, судьям ( юристам) Потому что пять лдет валяют дурака, а родители оплачивают его пребывание в стенах вуза, а тому кто хотел бы учиться дорога закрыта ( смотрите выше).
шибко ученый

26.09.2010 12:56

А давайте посмотрим на всё это со стороны захвата природных и человеческих ресурсов, а так же территорий. Ну и конечно же контроля за всем этим, посредством контроля за гражданами.
Есть определённый набор мировоззрений: идеализм (база авраамических религий), материализм (база современной науки, а так же спутник марксизма, коммунизма), нигилизм (отрицание любой идеологии, кроме самой себя), анархизм (власть безвластия, энтропия).
Для того, чтобы успешно управлять тем, что зовётся НАРОД, ему нужно дать цель в рамках одного из мировоззрений.
Для материалистических течений эти цели материальны, хотя так же эвфемерны, как и для идеалистических. Нигилизм и анархизм явных целей по сути не имеет.
Примером неосуществимых целей материализма можно считать светлое коммунистическое будущее.
Примером эвфемерных целей идеализма можно считать рай.
Люди должны иметь чёткие цели, желательно недостижимые. Это наблюдается и сейчас - РосНано и Автоваз тому пример.
Так уж получается, что коллективное привитое устоявшееся мировоззрение периодически диффундирует с паразитными индивидуальными и небольшими групповыми мировоззрениями (т.н. Несогласные) и под влиянием диффузии сила его ослабевает. Так было, так есть, так будет, пока на земле будет хотя бы 3 человека.
Хомо Советикус

26.09.2010 21:12

Шибко ученому. Вы в курсе, что в зачет по нанотехнологиям решили засчитать продукцию автопрома? Вот вам и "конкретная" цель. Очередное конкретное надувательство народа. А бюджетная реформа - это очередное издевательство над народом. Как над потребителями социальных услуг, так и над их производителями. У вас-то самого какая идеология?
Календарь
/ /
06.12.2021