18+

На восстановление сгоревших в Алтайском крае лесов понадобится 5-6 лет и около 115 млн рублей.

Ущерб от лесных пожаров, бушевавших в сентябре в Михайловском районе, превысил 17 млрд рублей, сообщает агентство "Интерфакс". В эту цифру входит ущерб от гибели всей биомассы, работы по лесовосстановлению, а также ущерб имуществу предприятий-арендаторов. Кроме того, также учитываются и затраты на тушение пожара, а это 37 млн рублей. При этом, по данным "Интерфакса", непосредственно восстановление более 10 тысяч гектаров сгоревших лесов Алтайского края оценивается в сумму всего около 115 млн рублей.

"В стоимость восстановления лесных фондов, пострадавших в результате пожаров, входит расчистка территорий горельников и создание лесных культур. Чтобы выполнить такие работы, необходимо затратить 11,5 тысяч рублей на один гектар", - говорится в сообщении агентства. Как рассчитывались остальные составляющие ущерба, не указано.

Полностью восстановить лесной фонд Михайловского района планируется в течение пяти-шести лет. Предположительно, работы по восстановлению лесов будут осуществлены совместными силами предприятий лесного хозяйства региона.

При этом о том, будут ли предъявлены претензии виновнику пожара, по-прежнему не сообщается.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
тетка

27.09.2010 13:56

всю биомассу за 5-6 лет? Так быстро растут только тополя...
Календарь
/ /
15.10.2021