X
18+

Митинг с требованием сохранить местное профучилище пройдет в Красногорском районе Алтайского края.

В Красногорском районе Алтайского края в начале октября региональное отделение ЛДПР планирует провести митинг с требованием сохранить местное профессиональное училище. Такая же акция синхронно проёдёт и в Барнауле, 27 сентября сообщает партийная пресс-служба.

На имя депутата фракции ЛДПР в АКЗС Андрея Щукина пришло обращение от преподавателей и работников ПУ N 80, расположенного в селе Красногорское. По словам сотрудников, начиная с 2010 года прекращен набор учащихся на первый курс, а также с 1 сентября на восемь человек сокращен инженерно-преподавательский состав.

"В нашем училище в прежние годы обеспечивалось обучение самым востребованным в селе специальностям: тракторист-машинист широкого профиля, повар-кондитер, продавец-кассир-контролер, пчеловод, несколько лет назад обучали по профессии портной (всего имеющиеся мощности рассчитаны одновременно на 350 учащихся), - рассказывется в обращении. - Училище по всем этим специальностям сохранена учебная база, включающая гараж на 20 единиц техники, 16 оборудованных учебных классов, мастерские-лаборатории, кухня и столовая на 80 посадочных мест, учебнопроизводственное хозяйство с необходимыми постройками и посевной площадью 353 гектара (сейчас засеяно гречихой 200 га), при училище имеется общежитие на 120 мест, расположенное в отдельном здании".

По мнению руководителя Красногорского отделения ЛДПР Николая Болгова, с закрытием училища все эти ресурсы сохранить "до лучших времен", не удастся. "Кроме материальных потерь, сельская молодежь, в основном из малообеспеченных семей, останется без последней надежды на получение профессионального образования, а преподаватели будут вынуждены переквалифицироваться или пополнить ряды безработных", - считает он.

В связи с поступившим обращением от местных жителей, под которым подписалось 200 человек, заручившись поддержкой коллектива училища и населения района, ЛДПР в начале октября намерена провести два митинга. Всего планируется привлечь около 250 человек. Время и место проведения акций уточняются.

"Сотрудники уже обращались и в краевые органы образования, и в управление сельского хозяйства, и к губернатору, - комментирует Андрей Щукин. - Но результатов не добились. Поэтому наша партия решила поддержать их и провести такие публичные мероприятия. Может быть, так мы привлечем внимание властей".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Неудивленный

27.09.2010 14:39

После 1 января эти бл... "медведи" (которые ведут себя как конкурсные управляющие) позакрывают все, что смогут. Денег у них нет! На ментов/понтов есть?
злой гость

16.10.2010 21:52

Ага давайте на каждом углу держать ПТУ для трактористов, поваров, пчеловодов и прочих специалистов с дипломами... Только кому в Красногорске нужны 350 выпускников? Уж пора закрыть этот собес!
Календарь
/ /
08.12.2021