18+

В Барнаульскую агломерацию предлагается включить Калманский, Павловский и Тальменский районы.

В настоящее время в Алтайском крае разрабатывается схема территориального планирования Барнаульской агломерации. Ее разработчиком стала московская компания ОАО "Российский институт градостроительства и инвестиционного развития "Гипрогор".

Напомним, соглашение о создании Барнаульской агломерации было подписано в октябре 2009 года. В ее состав помимо краевого центра планировалось включить Новоалтайск и Первомайский район. Разработчик схемы территориального планирования Барнаульской агломерации предлагает краевым властям рассмотреть возможность в ее включения части территорий Калманского, Павловского и Тальменского районов.

Также среди рекомендаций "Гипрогора":

- внести предложения по созданию научного образовательного центра, который бы позволил интегрировать потенциал ведущих вузов Алтайского края;

- дать предложения по освоению пойменной части р. Оби;

- предусмотреть мероприятия по развитию транспортного сообщения, в том числе скоростного транспорта и объездной дороги с учетом северного обхода в Барнауле;

- дать предложения по развитию электросетевого комплекса, ввода новых мощностей электроэнергетики с учетом применения современных технологий и нетрадиционных источников (газ, солнечная энергия, геотермальные источники и т.д.);

- проработать вопрос развития аэропорта в Барнауле, в том числе реконструкции взлетной полосы и вертолетной площадки;

- учесть при разработке проекта комплексный инвестиционный план по развитию моногородов (Новоалтайск);

- внести предложения по консервации существующих и планируемых к размещению свалок бытовых отходов;

- уточнить целесообразность сохранения котельных в связи с газификацией населенных пунктов муниципальных образований.

Как сообщили в краевом управлении по строительству и архитектуре, I этап разработки схемы территориального планирования Барнаульской агломерации завершится в октябре 2010 года.

Справка: ОАО "Гипрогор" - ведущая проектная организация России в области градостроительного планирования территории Российской Федерации, ее регионов и городов, проектирования центров городов, жилых, общественных, производственных зон и комплексов, курортно-рекреационных и природоохранных территорий.

Среди особо значимых проектов, разрабатываемых институтом, можно отметить генеральный план Большого Сочи с учетом размещения объектов Зимних Олимпийских Игр 2014 года, планировка и застройка объектов саммита Форума стран АзиатскоТихоокеанского региона (АТЭС-2012) на острове Русский (Владивосток), проекты планировки особых экономических зоны туристско-рекреационного типа "ГРАНД СПА ЮЦА" и "Новая Анапа" и пр.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Татьяна

28.09.2010 14:22

Но ведь это все останется на бумагах или в лучшем случае все уйдет на краевой центр. Кому нужно развитие районов Павловск самый близ лежащий район к краевому центру раньше был цветущим и процветающим а сейчас загнулся под бездействием горе глав и председателей ипяти замов сельских.р
Мар

28.09.2010 21:31

Это все напоминает маниловщину, однако за счет налогоплательщиков... И кстати все это уже проходили и укрупнение и разделение! может почитают историю развития АК да остановятся.
Календарь
/ /
22.10.2021