18+

После Лужкова Дмитрий Медведев не исключает новые отставки губернаторов, утративших доверие.

Как сообщает Газета.Ru, президент России Дмитрий Медведев не исключает новых отставок по утрате доверия после изданного 28 сентября указа об отстранении Юрия Лужкова с поста мэра Москвы.

"Это произошло в первый раз, но не исключаю, что такое может повториться", - заметил Медведев, говоря о праве президента, установленным законом, отправлять губернаторов в отставку в связи с утратой доверия. Он напомнил, что принятый несколько лет назад закон прямо устанавливает, что одной из причин отстранения от должности может быть утрата доверия: "Трудно представить, что губернатор или руководитель региона работает, когда президент не испытывает к нему доверия".

В этой связи стоит напомнить опубликованные накануне заявления президента итоги седьмого "Рейтинга политической выживаемости губернаторов России" (сентябрь 2010), проведенного фондом "Петербургская политика" и коммуникационным холдингом Minchenko Consulting. Так, по оценкам экспертов, в угрожающую скорыми отставками зону вошли два сибирских губернатора. Это Леонид Полежаев (Омская область) и Виктор Кресс (Томская область). Им ставят в минус возраст и чрезмерно длительное нахождение у руля своих регионов. В список потенциальных отставников попал и губернатор Алтайского края Александр Карлин, позиции которого, по экпертным оценками сильно ослабил конфликт, связанный с отстранением мэра Барнаула и конфликтом с депутатами гордумы.

Примечательно, что в преддверии избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы VI созыва в регионе вновь активизировались разговоры о скорой замене губернатора более толерантной кандидатурой, способной снизить уровень конфликтов в регионе к моменту "больших выборов". В политическом сообществе Алтайского края даже поговаривают о том, что с середины сентября в администрации президента задумались над поисками претендентов, проведя закрытые консультации с рядом потенциальных кандидатур. В частности, якобы предложение занять пост губернатора Алтайского края делалось главе Республике Алтай Александру Бердникову. Реакция главы динамично развивающейся республики, исполняющего губернаторские обязанности уже второй срок, на предложение перейти на работу в крупный, но устойчиво депрессивный Алтайский край, пока не известна.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 25
вопрос

29.09.2010 09:14

а что нашим губерам Путин в Н-ске сказал?
поясните

29.09.2010 09:37

Вчера в оной инфе(Про Россия,вперед) упомянули Столкова, якобы, известного предпринимателя. А кто он? Чем занимется?
Вот как раз Богданыч и...

29.09.2010 09:40

...выглядит наиболее соответствующим Президентскому тренду по смене мэров регионов (противостояние "Медведев-Лужков"). Где логика Валера? Или эту информацию готовила женщина-корр?
Устрашение

29.09.2010 09:40

Это сигнал не только губернаторам, но и намек всем "закуклившимся" чиновникам и руководителям всех рангов, потерявшим счет пятилеткам "отсидки" на хлебных местах (ректоры, директоры, главы всяких комитетов и т.д.)
Барнаулец

29.09.2010 09:44

"Вот как раз Богданыч и выглядит наиболее соответствующим Президентскому тренду по смене мэров регионов (противостояние "Медведев-Лужков")". ...О чем это? Что это за загадочные "мэры регионов"?
Brother Che

29.09.2010 10:36

Карлушу снимут стопудово. Только надо одно дельце замутить приличному народу из города Барнаула. Оторвать жопени от стульев и всем собраться на митинг. А до этого послать 10 СМС своим друзьям с приглашением.
Бакс

29.09.2010 11:14

Эй, вы, помощники бухгалтера! В Аравии, пишут, холера. Скоро, Бог даст, и к нам придет - тогда откроется много вакансий...
Bratka, поясняю

29.09.2010 11:59

Виктора Власыча Столкова, действительно, можно без "якобы" назвать известным предпринимателем. Главный минотаврий Барнаульского пивзавода. Занимается щас в основном тем, что кошмарит гражданина Солидолова, ну, и всех, кто там вместе с ним именуют себя мажоритариями. Тут про это много писали. Мойша даже написал, что скоро садить будут пивзаводских всех без разбору. Как в 37 году. Ну, не знаю...
не может быть

29.09.2010 12:36

чтоб Солидолова Столков кощмарил,т.к. это одна команда, а кто еще там числится? И все они медведевцы?
Я тут сбрендил малеха...

29.09.2010 12:39

...по всем правилам троллизма,и "барнаулец" (9.44) повелся. Прикинулся (он - "барнаулец", поясняю для заблудившихся в моих гипербатонах), типа, не андерстенд, что это за мэры регионов, которые попали в программу Президента по эвакуации с насиженных кресел. Уточняю, для "барнаульца" - мэры регионов, о которых шумят мировые тагесблаты - Лужков и Колганов. Похоже, Богданыч выполняет директивы Анатольевича. В чем его (Богданыча) следует укорять Президенту. Где логика, а Валера?
Барнаулец

29.09.2010 12:50

А по-моему, вы продолжаете брендить.Где Лужков, который хоть и называется "мэр", вообще-то назначаемый президентом губернатор крупнейшего субъекта федерации. И где Колганов - избираемый всеобщим голосованием глава самоуправления среднего по величине города? Совсем одинаковые конфликты... Вы бы, может, на другой напиток перешли. С бренди на водку, скажем?
Bratka - недоверчивому

29.09.2010 13:04

Может. Одних назначили минотавриями, других - мажоритариями. Вот они и бьются друг с дружкой за истину. Точнее, за всеобщий эквивалент.
Bratka

29.09.2010 13:10

Да, и еще. Про "медведевцев". Вчера увидел новое определение Лунтика. Муравей-ребенок. Правда, ребенок этот Юру Каца сожрать, конечно, пока не сожрал, но заглот яростный таки произвел.
вопрос

29.09.2010 13:11

Bratka, ежели Столко едет в Москву на медведский съезд, он получается посланцем нашего Бело-голубого дома? Путина все кидают? А чё тогда говрили, что Солодилова Локтев толкает в мэры?
Bratka

29.09.2010 13:20

Как можно Путина кинуть? Царя? И кто такой этот Лунтик? Поездят-поездят, да перестанут. Про мера ничё не скажу, вот, совсем недавно еще, все говорили, что таксиста Мастинина аж сам Губер (с большой буквы, согласно закона имени Молдаванского) в меры пихает.

29.09.2010 13:37

Таксисту, говорят, уже никто ничего не предлагает. В мэры уговаривают пойти одного тов. аж из Республики Алтай. Хотя врут, наверное. Неужели поближе никто не соглашается?
Bratka

29.09.2010 13:57

Ну дык! Попробуй щас найди хорошего, толкового,полезного, малопотребляющего и к тому же послушного мера! Официанта нормального, хоть чё-то умеющего, днем с огнем не сыщешь! А тут - аж целый мер! Хотя, в отдельных жизненных обстоятельствах, иной официант бывает куда как востребованнее целой жмени меров.
Моголь

29.09.2010 14:44

"Доедет это колесо до Питербурха?" Соберется ли столько барнаульцев "для" Карлина - сколько собралось калининградцев "для" Бооса?
Точно, "барнаулец" из...

29.09.2010 14:45

...Барнаула - реакция мгновенная. Мне приходиться до компьютера по три часа добираться, да еще и бренди за воротник держит. И все же по Закону Геббельса - повторю вопрос "Богданыч вытряхивает марионетку с мэрского места. И за что он попадает в опалу к Президенту, выписавшему московскому мэру обходной?" Чего то не шьется силогизм Савинкова. Или он пьет ольмеку без соли? Раз зашел разговор о том, кто чем стаканы протирает. Это я для оживления ветки, а то как-то сникли, после очередной Валериной утки с Пальталлером.
Для 13:37 29-September-2010

29.09.2010 15:01

Ниче про Палталлера не врут, уже согласовался в Москве
для 15:01 29-September-2010

29.09.2010 15:28

А ничего, что публичные слушания еще не прошли? А ничего, что на публичных слушаниях "благодарные" барнаульцы могут влегкую закидать не в меру инициативных депутатов ссаными тряпками?
Надо время не терять

29.09.2010 19:40

а, потребовать на общественных слушаниях роспуска БГД, КЗС и отставки Карлина. Совсем оборзели, решают, что мне лучше, а что мне хуже. При этом воруют пачерному.
ССГ

29.09.2010 21:03

То, что за отставкой Лужкова последует вереница отставок (не смотря на высказывания Медведева) маловероятно. Данная акция проведена в целях устрашения нелояльных, и удару по мэрской среде не совсем солидарной с президентом Медведевым (в отличие от Путина), и делается это с прицелом на предстоящие выборы главы государства, следовательно, сейчас раздаются индульгенции всем тем, кто переметнется в лагерь пропрезидентской компании.
Мне непонятно

29.09.2010 21:46

Почему карманная, сформированная на 95% лично Колгановым БГД, будет теперь избирать нового, "эффектвного", губер-мэра? Как такое могли допустить Ларин с Карлиным? Пока гордуму краевые власти не распустят, ничего у них не получится. Тупиковая ситуация у АБыКаки, эта дума никогда не изменит Устав, даже если им приставить дуло танка к башке, большинство депутатов повязано с бывшим мэром темными делишками. С другой стороны, если распустить БГД, будет еще хуже, новый состав уж точно никогда Устав не изменит. Приплыли.
ССГ непонятливому

29.09.2010 22:33

Вы глубоко ошибаетесь, в современном мире политики, который сложился в последние годы, как на панели, кто платит, тот и имеет (или так называемые субботники, чтобы не мешали зарабатывать), и ГД Барнаула доказала это. У них был единственный вариант, но они от него отказались, а все процедуры (с общественными слушаниями), которые они замутили, это для того, чтобы убедить общественность в том, что она (ГД) честная девушка.
Календарь
/ /
22.10.2021