18+

1,6 млн кубов древесины, пострадавшей от пожаров в Михайловском районе Алтайского края, заготовители вырубят за зимний сезон.

Древесину, пострадавшую в результате лесных пожаров в Алтайском крае, необходимо заготовить за восемь месяцев, заявил 28 сентября в этой связи официальный сайт региона. Объем поврежденной в результате лесных пожаров в Михайловском районе древесины оценивается в 1,66 млн кубометров.

У предприятий лесной отрасли края есть не более 8 месяцев для того, чтобы произвести заготовку данной древесины. В мае 2011 года поврежденные насаждения автоматически попадают под риск заражения вредителями и болезнями, чего допустить нельзя, утверждает сайт со ссылкой на сообщение агентства "Интерфакс". Для решения этой задачи будут мобилизованы силы девяти предприятий крупнейшего арендатора лесов региона, связанного деловыми интересами с высшими краевыми чиновниками - холдинговой компании "Алтайлес".

Одновременно с рубкой поврежденных и погибших насаждений на месте горельника идет подготовка площадей под будущие посадки.

"Весной 2011 года за счет средств холдинга здесь будут созданы лесные культуры сосны на площади 2 тыс. гектаров, на что будет выделено более 20 млн рублей", - цитирует сайт заявление краевого управления лесами. Как сообщалось ранее, ущерб от лесных пожаров в Алтайском крае, бушевавших в начале сентября в Михайловском районе, превысил 17 млрд рублей (расшифровка даже основных статей, входящих в эту сумму, неизвестна). На восстановление сгоревших лесов понадобится 5-6 лет и около 115 млн рублей.

В настоящее время в Казахстане проводится уголовное расследование по факту загорания леса, основным виновником чего сейчас считают казахского сетевого оператора - ОАО KEGOC. Власти Алтайского края, однако, демонстративно уклоняются от поставновки вопроса об убытках, причиненных казахской фирмой российской стороне и их возмещении за счет виновника пожара.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Прохожий

29.09.2010 17:40

Да забыть бы быстрее про этот Казахстан, ввиду отсутствия с ним соглашения о взаимодействии при тушении лесных пожаров.... Ключников по ТВ же сказал - "ну малость недоработали...." всего-то 17 млрд ущерба от "маленьких недоработок". Отвечать то кто-нибудь будет?
Календарь
/ /
21.10.2021