18+

Первый соотечественник, переселившийся в Алтайский края из Киргизии по финансируемой бюджетом программе, получил паспорт.

Российский паспорт получил первый соотечественник, прибывший в рамках программы Алтайского края по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Российскую Федерацию.

Как отмечает сайт управления Алтайского края по труду и занятости населения, в жизни 27-летнего Замирбека Изираилова, первого соотечественника, приехавшего в Рубцовск из Киргизии, произошло значительное событие. В торжественной обстановке ему вручили паспорт гражданина Российской Федерации. Документ ему вручила начальник ТП УФМС РФ по Алтайскому краю в Рубцовском районе Ольга Ворожбит. Специалисты центра занятости и сотрудники ФМС поздравили Замирбека с таким важным событием.

- Этот день мне запомнится на всю жизнь. Теперь я являюсь гражданином России и у меня появится уверенность в завтрашнем дне. Я чувствую себя полноправным гражданином России, - говорит Замирбек Изираилов.

Мастер буровых установок продолжает работать по специальности в ОАО "Сибирьполиметаллы" на подземных горных работах. В конце ноября у него произойдет еще одно важное событие - женитьба. Будущая супруга Кыял, инженер-эколог, уже оформляет документы на переезд в Рубцовск. Как отмечает сайт краевого управления по труду и занятости населения, за счет участников программы добровольного переселения соотечественников, будет улучшаться демографическая ситуация в Рубцовске.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021