X
18+

Депутат, требующий парламентского расследования Доклада о коррупции в Алтайском крае, получил публичную поддержку со стороны представителей трех фракций в региональном Заксобрании.

На прошедшей 30 сентября в Барнауле сессии Заксобрания Алтайского края с инициативой проведения парламентского расследования Доклада о коррупции в регионе, разосланного депутатам АКЗС в августе, выступил депутат Юрий Гальченко (ЛДПР).

По словам Гальченко, в течение нескольких недель перед сессией он пытался привлечь внимание руководства АКЗС к многочисленным конкретным фактам коррупции, изложенным в документе и собранных в нем публикациях местных и федеральных СМИ. Однако, все эти попытки блокировались единороссами, руководящими краевым законодательным органом.

В итоге в начале сессии АКЗС депутат Гальченко, фактически захватил трибуну заксобрания, в ультимативной форме потребовав предоставить ему слово по поводу наиболее вопиющих проявлений коррупции и вероятных последствий их для региона. В финале сессии борцу с коррупцией была предоставлена возможность произнести большую речь. Основным ее содержанием стали проблемы коррупции при осуществлении госзакупок угля в крае. Базируясь на информации доклада о коррупции, депутат провел собственное расследование, к которому привлек ряд экспертов. По его итогам он заявил о ряде территориально локализованных срывов при поставках угля и вероятной нестабильности в этой связи отопительного сезона в этих территориях.

Юрий Гальченко вновь подчеркнул необходимость для АКЗС, ряд депутатов которого также фигурируют в качестве героев доклада о коррупции, принять решение о парламентском расследовании данных Доклада и заявил о готовности в нем участвовать.

Сенсационное заявление депутата зал выслушал в полном молчании. По его окончанию тихое течение сессии буквально прервал шквал речей представителей фракции "Справедливая Россия" и КПРФ, поддержавших основные тезисы выступления г-на Гальченко и дополнивших их конкретным материалом. Тем не менее, никакой формальной реакции краевого законодательного органа на речь депутата не последовало.

"Разве можно забыть об интересах людей, чьи права вы когда-то клялись отстаивать?" - эмоционально закончил свое обращение к затихшему залу Юрий Гальченко. Однако составляющие большинство в Заксобрании единороссы мрачно молчали, а представлявший губернаторскую команду вице-губернатор Борис Ларин все время жесткой дискуссии просидел, опустив голову и пряча глаза.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
ВладимирЪ

30.09.2010 16:50

классно, а речь Гальченко где можно почитать?
Злопамятный

30.09.2010 16:58

Помню я этого борца с коррупцией. В 1991-1992 годах работал он а администраци Центрального района и оформил себе в аренду несколько десятков мест для киосков в центре. А потом торговал этими согласованиями по 10-20 тысяч (громадные деньги тогда) прямо в служебном кабинете.
Избиратель

30.09.2010 17:00

Молодец Юрий Гальченко. Хоть он в КЗС поднимает острые вопросы. Все остальные сопят в тряпочку. Надо разворошить это кублор коррупционное!
Злопамятному

30.09.2010 19:00

Так поэтому ему и обидно, видимо
гость

30.09.2010 21:42

Последний абзац просто красава, банкфакс +5, завтра депутаты и Ларин напишут заявы на отставку и публично наденут вериги, предварительно покаявшись, повеселили конечно, Гальченко тоже молодца, по всем правилам комедийного жанра действовал!
Из Латвии

30.09.2010 22:05

Все голосуйте за ЕР - партию народных массссс!
Календарь
/ /
03.12.2021