Top.Mail.Ru
18+

Резолюция пикета против отмены прямых выборов мэра Барнаула. Документальная публикация.

1 октября в Барнауле прошёл митинг общественников и представителей создающейся партии "Родина - здравый смысл", протестующих против отмены прямых выборов мэра. По итогам мероприятия его инициаторы утвердили резолюцию и готовятся направить её в различные инстанции. Предлагаем полный текст документа.

Президенту РФ - Медведеву Д.А.

Председателю АКСНД - Лоору И.И.

Губернатору Алтайского края - Карлину А.Б.

Депутат Барнаульской городской Думы

И.о. Главы Барнаула - Савинцеву И.Г.

Резолюция

Мы, жители Алтайского края, активисты Алтайской краевой общественной организации "Гражданская инициатива Алтай" и регионального отделения новой партии "Родина: здравый смысл", заявляем своё несогласие с действиями региональных властей, ведущих целенаправленную работу на изменение избирательной системы и грубое вмешательство в избирательный процесс органов местного самоуправления в городах и районах края, чем нарушаются Конституционные права избирателей, жителей Алтайского края. Противостояние, подробно рассмотренное гражданским обществом Алтайского края, обусловлено глубоким внутриэлитным расколом и сегодня продолжается в форме "информационной войны" в СМИ. Это дестабилизирует ситуацию не только в краевой столице, но и в регионе в целом.

Мы требуем:

1. ДЕПУТАТЫ! Вы не должны допустить изменения Устава города в угоду узкого круга лиц, попирающих наши права. Сегодня от вас зависит сохранение Конституционного права граждан избирать и быть избранными!! Нет изменению Устава муниципалитета!

2.Слова о невозможности управления территориями, где главы избраны, сегодня являются полным обманом. Механизм взаимодействия прост, система межбюдетных отношений позволяет выстроить конструктивные рабочие взаимоотношения органам госвласти с главами местного самоуправления. Не умеете - уйдите!!!

3.Нас не интересуют ваши подковёрные клановые разборки. Вы давно забыли свое предназначение и обязанность: получая заработную плату из средств налогоплательщиков, стоять на защите их прав и улучшать их уровень жизни. Нас не устраивает Ваша система управления!!!

4.Край стоит на пороге социальной катастрофы. Рубцовск, Бийск, Камень-на-Оби, Павловск, Барнаул кто следующий? Ваш аппетит растет изо дня в день. Огромные зарплаты, шикарные машины, непропитанные привилегии терпение простых людей не безгранично!!!

5.Мы здесь родились и не хотим, чтобы нами манипулировали назначенцы и приспособленцы. Еще раз говорим, не умеете жить и работать на пользу жителей края, оставьте свои устремления полицейские замашки и диктатура не пройдут!!!

6.Нет самоуправству чиновников, нет лишению гражданских прав!

7.Руки прочь от местного самоуправления!

АКОО "Гражданская инициатива Алтай" Берсенев Е.С. РО ВПП "Родина: здравый смысл" Овчинников В.П. АКОО "Союз общественных организаций Алтая" Вялы
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
29.02.2024