Top.Mail.Ru
18+

Памятник жертвам политрепрессий в ближайшее время доставят в Барнаул.

Памятник жертвам политический репрессий из Москвы в Барнаул доставят либо вечером 4 октября, либо утром 5 октября. Об этом сообщает один из организаторов проекта по установке памятника, председатель правления АКО Фонда социальной поддержки и гражданских инициатив Сергей Андреев.

"Памятник везут на автомобиле вместе с постаментом и сразу доставят на место установки - в сквер на пл. Свободы. Его местонахождения мы отслеживаем по телефону. Монумент уже на подходе, - рассказывает Сергей Андреев. - Доставку памятника оплатили алтайские бизнесмены. Она обошлась в 180 тысяч рублей. Надеюсь, это сумма не изменится".

Напомним, памятник жертвам политических репрессий, который будет установлен в краевом центре, изготавливали в московской мастерской. Его автором стал известный на Алтае художник Прокопий Щетинин. Через 22 года идею отца воплотил в жизнь сын Анатолий Щетинин.

В настоящее время администрация Барнаула приступила к благоустройству сквера, где будет установлен памятник. Пока только вкладывается тротуарная плитка и 4 подхода к памятнику. После того, как монумент будет установлен, власти приступят к основным облагораживающим работам: высадят ели, рябину, березы, сделают бордюр и т.д.

По словам Анатолия Щетинина, установка памятника не займет много времени -потребуется всего 2-3 дня. После этого необходимо будет произвести облицовку фундамента и выложить гранитной плиткой подходы к постаменту.

Открытие памятника запланировано на 4 ноября - День Согласия и Примирения. Ранее его планировалось показать барнаульцам в День города. Однако из-за того, что во время не удалось собрать необходимое количество средств, были сдвинуты и сроки изготовления памятника.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
О-ля-ля!

04.10.2010 19:44

Охрененное, однако, будет "согласие и примирение" при таких ПАМЯТниках (автора монументов красным партизанам)! А пустить корни березки сквозь останки Ивана Ползунова - еще бОльший гут!
Сергей

04.10.2010 20:52

День политзаключенного у нас отмечается 30 октября. Но только не надо забывать, что в стране, 31 октября, отмечается день тюремных надзирателей. Совпадение, как будто случайное, но все-таки, наверное нет ничего случайного, и плюс нашел свой минус для создания своей цепи.
Календарь
/ /
18.04.2024