18+

Отраслевые организации Алтайского края подписали соглашение о стабилизации цен на продовольственном рынке.

Накануне отраслевые объединения Алтайского края подписали соглашение о сотрудничестве в области стабилизации цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие, 5 октября сообщает официальный сайт края.

Как отмечает пресс-служба крайадминистрации, вопрос о ценовой ситуации стоит на особом контроле краевых властей и лично губернатора Александра Карлина. О заключении соглашения речь шла на заседании региональной комиссии по мониторингу ценовой ситуации на продовольственном рынке, созданной в соответствии с постановлением главы региона в соответствии с поручением президента России Дмитрия Медведева.

В число объединений, поддержавших подписание соглашения, вошли Союз крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края, Союз агропромышленных формирований Алтайского края, "Союз птицеводов Алтая", "Союз овцеводов Алтая", "АлтайСоюзмолоко", Союз зернопереработчиков Алтая, "Мясной Союз Алтая", "Союз пчеловодов и переработчиков пчеловодческой продукции Алтайского края", "Алтайский союз предпринимателей", Алтайская краевая торговая ассоциация.

Председатель некоммерческого партнерства "Мясной Союз Алтая" Марина Степанова считает, что действие данного соглашения будет эффективным в случае, если каждая сторона, подписавшая его, будет содействовать адекватному и справедливому ценообразованию. Причем, в ходе мониторинга уровня цен необходимо оценивать изменения на всех этапах производства и реализации товара.

В соответствии с договоренностью отраслевые объединения края обязуются всемерно способствовать созданию условий для устойчивого увеличения производства сельскохозяйственных и продовольственных товаров на основе сбалансированной политики, направленной на обеспечение развития внутренних товарных рынков и недопущение необоснованного повышения цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие по всей цепочке поставок.

Как отмечает пресс-служба региона, также в рамках одного из положений соглашения отраслевые объединения края обязались осуществить оптимизацию числа посредников в цепочке производителя до розничного продавца, а это позволит исключить необоснованные наценки, как на сырье, так и на готовый товар.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.10.2021