18+

В Алтайском крае начался суд над молодыми людьми, до смерти избившими 85-летнего ветерана ВОВ трубой и топором.

5 октября в Алтайском краевом суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении 19-летнего Павла Каменева и его 17-летнего знакомого, учащегося 8 класса гимназии, обвиняемых в убийстве ветерана ВОВ Дмитрия Егошина. Об этом сообщил начальник отдела государственных обвинителей прокуратуры Алтайского края Иван Сироткин.

Как сообщалось ранее, молодые люди, один из которых являлся бывшим соседом ветерана ВОВ, в ночь на 23 апреля 2010 года незаконно проникли к нему в дом. Каменев стал обыскивать скромное жилище ветерана, его знакомый присматривал за хозяином дома, пока тот спал. Шум разбудил фронтовика, тогда школьник ударил ветерана обухом топора по голове. Затем к избиение старика присоединился Каменев, который стал бить его по голове металлической трубой.

Перед тем как скрыться с места происшествия, нападавшие перерубили кабель телефона, чтобы фронтовик не смог позвать на помощь, забрали небольшую сумму денег и шесть наград. Впоследствии они были проданы за 500 рублей. Ветеран ВОВ скончался в больнице от полученных телесных повреждений.

Орден Великой Отечественной войны II степени, юбилейные медали "Жукова", "За отвагу", "Сорок лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945", "60 лет Победы в Великой Отечественной войне. 1941-1945 гг." и награду - "Ветеран труда", которую Дмитрий Егошин получил за 70-летний добросовестный труд, были проданы за 500 рублей. Ветеран же скончался в больнице от полученных телесных повреждений.

Каменев и его знакомый обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 4 ст. 162 (разбой), п.п. "в,ж,з" ч.2 ст.105 (убийство лица, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), ст. 324 (незаконные приобретение и сбыт государственных наград Российской Федерации, СССР). Каменев также обвиняется в вовлечении несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления (ч.4 ст.150 УК РФ).

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Татьяна

06.10.2010 12:15

И все же мне интересно нашлись ли горе адвокаты что бы защищать этих ублюдков?
Календарь
/ /
15.10.2021