18+

Минрегион заявил об отсутствии претензий к властям всех восстанавливающих дома для погорельцев регионов, кроме Алтайского края и Волгоградской области.

1,633 тысячи домов, которые необходимо в рамках первой очереди построить для погорельцев в пострадавших от летних природных пожаров российских регионах, будут сданы в эксплуатацию в срок, до конца октября, при этом у Минрегиона, курирующего стройки, нет претензий ни по одному региону, сообщил 7 октября РИА Новости замглавы министерства регионального развития Константин Королевский во время селекторного совещания с пострадавшими субъектами РФ.

"Ни к кому претензий нет", - заявил г-н Королевский, отвечая на вопрос журналиста, есть ли регионы, отстающие от графика и не успевающие к концу октября сдать готовые дома для погорельцев.

При этом в Тульской, Белгородской и Тамбовской областях все дома уже построены и сданы в эксплуатацию, сообщил замминистра, добавив, что уже выплачены практически все денежные компенсации погорельцам, которые предпочли получить деньги, а не новые дома.

Королевский сообщил также, что всего для погорельцев планируется построить 2,141 тысячи домов. Таким образом, после сдачи 1,633 тысячи домов к концу октября останется построить 505 домов в Алтайском крае и Волгоградской области, где пожары случились позже. Каких-либо оценочных высказываний о ходе строительных работ в этих регионах не прозвучало.

Согласно плану-графику официального сайта правительства России, здесь наблюдается существенное отставание темпов работ. Однако власти Алтайского края накануне обвинили в этом сам Минрегион - ведомство якобы собирает и публикует устаревшую информацию, отстающую от реальных итогов хода работ. При этом власти края воздерживаются от публикации реальных опреативных данных о том, что сделано в сгоревшем селе Николаевка.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.10.2021