18+

ЧП в Николаевке: группа строителей получила ожоговые травмы?

Группа строителей, восстанавливающих сгоревшее село Николаевка Михайловского района Алтайского края, получила ожоговые травмы. Об этом на условиях анонимности рассказывают родственники и знакомые потерпевших. По неофициальной информации, несчастный случай произошёл, когда строители мылись в некапитальном (палаточном) банном помещении. Шланг машины, по которому подавалась горячая вода, оборвался, и кипяток обварил строителей.

В связи с тяжестью ожога трое из пострадавших находятся сейчас в реанимации, ещё трое были доставлены в Железнодорожную больницу Барнаула, рассказывают родственники некоторых из пострадавших.

Рабочие обеспокоены тем, сочтут ли их травмы полученными в производственных условиях, что даст возможность ставить вопрос о возмещении вреда здоровью, отмечают родственники пострадавших. Дело в том, что хотя травмы были получены в нерабочее время, рабочие фактически живут на казарменном положении, восстанавливая село вахтовым методом и трудясь практически в три смены, что во многом стирает грань между рабочим и нерабочим временем.

Как сообщил 11 октября начальник информационно-аналитического отдела Государственной инспекции труда в Алтайском крае Андрей Голомолзин, информации о групповой трудовой травме в это ведомство не поступала.

По его словам, несчастные случаи на производстве расследуются инспекцией, если работник получил травму в рабочее время либо он действовал в интересах работодателя. Андрей Голомолзин добавил, что, если строители получили непроизводственную травму, то такая информация могла и не направляться в Гострудинспекцию. Также по его словам село Николаевка, как особый объект, стоит на контроле у инспекции труда.

В пресс-службе ГУ МЧС Алтайского края также заявили о том, информация о таком инциденте в ведомство не поступало.

Позже начальник отдела Гострудинспекции по труду Михайловского района Александр Шатов, сообщил, что несчастный случай в селе Николаевка всё же имел место быть. Сославшись на главврача сельской больницы, он уточнил, что около двух недель назад в селе пострадало четыре строителя, отстраивающих Николаевку. В передвижной брезентовой бане сорвался паровой шланг, с помощью которого в некапитальное строение поступало тепло. В результате этого четверо строителей получили ожоги ног 1-2 степени. Двое пострадавших попали в больницу Николаевки, откуда были выписаны после лечения. Ещё двое строителей были направлены в больницу Михайловки, а затем по договору в одну из больниц Барнаула. По информации Александра Шатова, если бы случай был тяжёлый, то организация была бы обязана поставить в известность инспектора по труду, но так как строители получили нетяжкие травмы, инспектора не вызывали. Как отметил инспектор по труду, возможно организация, трудоустроившая пострадавших строителей, будет проводить внутреннее расследование.

В пресс-службе Алтайкрайздрава по этому поводу отметили, что в управление информации о пострадавших строителях не поступало. На прошлой неделе специалисты крайздрава посетили площадку строительства, но информацию о несчастных случаях там не получили.

Директор Ситуационного центра Алтайкрайздрава Игорь Пуховец, сообщил, что центр не владеет информацией о пострадавших строителях, отметив, что эта структура предоставляет прежде всего неоперативные аналитические данные. Директор Краевого центра медицины катастроф Николай Шестопалов, также заявил, что не располагает данными о строителях, получивших ожоги в Николаевке.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 4

11.10.2010 16:45

Собственно лично меня не удивляет неосведомленность здравоохранителей. Особенно после того, как они на голубом глазу заявляли, что в Бийске малыши заболели не полиомиелитом, а ОРВИ.
Виктор

11.10.2010 19:26

А что скажетобэтом прокурор района или начальник ОВД?
гость

11.10.2010 20:26

(В пресс-службе Алтайкрайздрава по этому поводу отметили, что в управление информации о пострадавших строителях не поступало. На прошлой неделе специалисты крайздрава посетили площадку строительства, но информацию о несчастных случаях там не получили.)
Такую мелочь,как ожоги в бане-чего шуметь? не полиемиеоит,не чума или холера. Прокатились, поглядели на наш погорельник . Вот и расследуйте, журналисты.Только вас в николаевку не пустят

11.10.2010 20:36

А почему нормальную баню не могли поставить? В масштабах стройки на миллионы рублей нормальная баня - это не вопрос. Пы.сы. И здесь как ни крути, опять виноваты разные банные.
Календарь
/ /
25.10.2021