18+

Власти Алтайского края признали неизбежность срыва сроков восстановления сгоревшей Николаевки?

Высказывание непосредственно курирующего процесс восстановления сгоревшего села вице-губернатора Якова Ишутина на эту тему распространила 12 октября губернаторская пресс-служба.

По словам Якова Ишутина, в настоящее время на всех 218 домах, которые должны быть восстановлены, ведутся работы (одновременно ведется капремонт 10 частично пострадавших от пожара домов). На 12 октября в восстановительных работах в Николаевке задействовано 945 человек, строительство идет круглые сутки, сообщил г-н Ишутин. Он подчеркнул, что работы в Николаевке ведутся по графику (это заявление противоречит с конкретным данным о ходе выполнения работ), для этого созданы все условия, благоприятствует погода.

"Завершены практически все фундаменты, за исключением 10 блочных домов, которые монтируются одновременно. У 175 домов поставлены стены, из которых в 139 сделаны перекрытия. На 21 доме готовы крыши, в работе 77. В 81 доме окна застеклены. Идет наружная отделка сайдингом на 17 домах. В 80 домах уже сегодня идет внутренняя отделка. Завезены все инженерные средства, котлы, подключена электрика. Проведено 10,6 км водопровода", - прокомментировал ход работ Яков Ишутин. При соотнесении сделанного с правительственным планом-графиком, однако, видно, что практически по всем позициям объем сданных работ существенно отстает от графика.

Вероятность срыва сроков сдачи восстанавливаемого в Николаевке жилья впервые была обозначена в финальном высказывании вице-губернатора. "Уровень организации работы позволяет нам с уверенностью говорить о том, что основную массу людей мы заселим в дома до 1 декабря", - заявил Яков Ишутин.

Стоит отметить, что курирующий стройку чиновник своим высказыванием фактически признал высокую вероятность срыва процесса восстановления Николаевки до зимних холодов. Согласно правительственного плана-графика, заселение жильцов в сдаваемые дома должно было в массе совершиться уже с 5 по 10 ноября. Согласно плана-графика, процесс заселения жильцов в сданные дома стартует 5 ноября, а 10 ноября завершается массив работ по их внутренней отделки, что должно позволить заселить практически весь поселок. Последние 15 дней - с 10 по 25 ноября (дня, когда должен быть закончен восстановительный процесс) строители по графику занимаются лишь благоустройством поселка, а также имеют возможность устранять отдельные недоделки в заселяемых домах.

В то же время, в высказывании вице-губернатора содержится прямое признание того, что заселение совершится не в начале ноября, а в более поздние сроки, а также, что до 1 декабря оно коснется лишь "основной массы людей", а не всех погорельцев.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 11
Кстати

12.10.2010 15:51

А кто-нибудь вообще отследил интересную динамику постепенного официального УМЕНЬШЕНИЯ количества домов, "которые должны быть восстановлены"?
Фома

12.10.2010 16:17

В уменьшении количества домов нет ничего криминального. Просто больше людей решили взять компенсацию, благо что она совсем не маленькая и на неё можно купить большую квартиру или дом практически везде в крае, кроме разве что Барнаула. А вот от заметки двойственное чувство. С одной стороны контроль, в т.ч. СМИ никогда не лишний. А с другой стороны, он какой-то странный: ощущение такое, что если полностью закончат не к 1, а скажем к 5 декабря, то будет и написано: "полностью и со страшной силой сорваны сроки! Власти уроды и неумехи!" Но ведь это же будет чушь, точно так же, если например запланировать в бюджете доходов вот столько-то, а получить чуть больше или меньше. Наверное читателям БФ было бы интересно: а с каким качеством строят? А учитывают ли пожелания будущих хозяев? А что планируется по внутренней отделке, мебели и быт. технике? Интервью разные в конце концов. А то реальная, масштабная и многогранная проблема, подобной которой в крае в такие сроки ещё не решали, превращается в какое то крючкотворство и формализм. Впрочем, это моё личное мнение.
Ерема - Фоме

12.10.2010 16:33

Ну еще с целиной или хрущевками осталось сравнить эту "масштабную и многогранную проблему, подобной которой в крае в такие сроки ещё не решали"? При проклятых комуняках, например, в изложении нашего все (Шукшина) проблемы тоже как-то индивидуально решали: "Сейчас первым делом надо брать ссуду. Потом езжайте вверх, в Чернь, наймите там человек пять плотников и срубите сруб. Иногда там уже готовые стоят – на продажу. Это станет тыщ семь-восемь, не больше. А за девять-то можно ха-ароший домину заворотить. Вот. Плотите там плот и сплавляйте сюда. Только это тоже надо быстрее делать, пока вода высокая держится. Крестовый дом – это как раз плот. Можно еще небольшой салик подцепить – на банешку, на пристройки разные. Вопчем, там поглядите. На месте". Вот только, наверное, нынешний шукшинист с пл. Советов в те времена ловил этих сплавщиков-застройщиков...
Напильник

12.10.2010 18:17

Вы действительно, Ерема, сомневаетесь, что дома не будут вытроены в срок? Да губер всех вывернет мехом наружу (как Янычар в "72 метрах"), но стройку сдаст, вовремя и с качеством. Это для него дело чести. Тем более федеральный контроль. Глупые разговоры ни о чем!
Псевдонапильнику

12.10.2010 18:25

А что приключилось с настоящим Напильником? Он готовится к слету алгоколиков?
Напильник-Псевдонапильнику

12.10.2010 19:00

Да, правда, Напильник уехал. Но никнэйм остался. Я работаю по поручению, полномочия которого будут определяться стилем и содержанием. Стараюсь соответствовать. Если что, извините.
Напильник

12.10.2010 19:08

Кстати, в связи с отъездом Напильника, хочу предкпредить всех комментирующх (все остальные в курсе): сейчас будут два "Напильника" - один здесь, в Барнауле (это поручение правообладателя) , а другой - далеко, в Греции, на Эрфосе. Но это не лишает его возможности следить за положением дел в родных палестинах.
Напильнику

12.10.2010 19:09

А тебе не запомнилась фраза Карлина от конца 2005г. следующего содержания: Кто хоть одну корову пустит под нож, пойдет под суд! Коров, понятное дело, всех пустили под нож сразу после слов губернатора, но доложили ему следующее: Дойное стадо с каждым годом увеличивается на 50-150%. Т.е., если и не успеют сдать вовремя Николаевку, отрапортуют как положено, не будет же Путин лично ходить по деревне и считать дома. А если кто рот откроет, то ему его быстро заткнут, причем, очень просто. скажут, что если будешь жаловаться, вообще не получишь квартиру. Да и вообще. главная проблема не в своевременной сдаче, а в разборках со строительными организациями, которых Карлин-Хачатурян наверняка киданут с деньгами.
Псевдонапильнику

12.10.2010 19:57

Кудинов заделался лесбияном, что ли? Ну дела.
Напильник

12.10.2010 20:01

А что, лесбиянок я люблю... Щам позвоню из номера, кстати...
Напильник

12.10.2010 20:08

Хрен, а не лесбиянки... Лесбос далеко, а пирейские шлюхи сюда и до утра не доберутся. Пароход причем только с острова завтра утром. А утром обещают ураган. Так во всяком случае, сказал барба Димитриадиис. Ну или, во всяком случае, туман и холод.
Календарь
/ /
15.10.2021