X
18+

Власти Алтайского края обещают начать заселение Николаевки с 22-дневным опозданием.

Об этом сообщает 13 октября официальный сайт Алтайского края. Согласно правительственного плана-графика, передача домов под заселение должно было начаться 5 ноября (и завершиться 25 ноября). Власти края впервые озвучили реальную, по их оценке, дату начала заселение - оно начнет осуществляться не с 5 ноября, а лишь с 27 ноября. При этом дата окончания заселения не уточняется.

Накануне срыв сроков сдачи восстанавливаемых домов в Николаевке признал непосредственно курирующий этот процесс вице-губернатор Яков Ишутин, заявив, что до 1 декабря власти региона намерены заселить в дома лишь "основную массу людей". Сроки окончания восстановительных работ чиновник также не уточнил.

В последние дни в связи со все возрастающим отставанием работ от графика выросло число привлеченных на строительстве рабочих - на 13 октября там задействованы 1059 человек.

Общая площадь нового жилья - 13.493 кв. м (таким образом, бюджету каждый метр восстанавливаемого на Алтае жилья обойдется почти в 70 тысяч рублей).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Наивняк

13.10.2010 16:31

А я вот сегодня в машине слушал по радио федеральные новости, так там сказали, что по информации пресс службы Правительства 5 ноября заселение для всех регионов, кроме Волгоградской области и Алтайского края, где этот срок установлен 1 декабря. Так кто у нас "гонщик": Москва или Банкфакс, объясните кто знает?

13.10.2010 16:51

Лично у меня не было даже тени сомнения, что краевые власти пообдристаются с этой стройкой. Пять лет люди изо дня в день занимаются только тем, что пинают х., ибо на больше не способны. Мне интересно, как будет Карлин оправдываться перед премьером 1 декабря?
Наивняку

13.10.2010 18:09

Так ведь 1 декабря - это говорилось про окончание срока заселения. По "плану Путина" окончание срока заселения тоже близко к этому - оно должно было кончиться 25 ноября. Так до сих пор в правительственных документах и обозначено. Ну, может быть, Дима решил перед ВВ выпендриться с 1 декабря, а может что журналисты переврали. Это-то неприниципиально (так же как разница в финале заселения между 25 ноября и 1 декабря). Вопрос в том, что Карлин обещает НАЧАТЬ ЗАСЕЛЕНИЕ ЛИШЬ 27 НОЯБРЯ. И даже боится заикнуться о том, когда он намерен его ЗАКОНЧИТЬ.
Календарь
/ /
07.12.2021