18+

Власти Алтайского края вновь выставили на торги птицефабрику "Смоленская".

Главное управление имущественных отношений Алтайского края приняло решение о проведении повторных торгов посредством публичного предложения продажи 100% пакета акций ОАО "Птицефабрика "Смоленская".

Напомним, в первый раз птицефабрику пытались продать в июне 2010 года, затем торги были перенесены на конец августа. Однако заявленный объект все равно не привлек покупателей, на торги не поступило ни одной заявки. В этой связи принято решение о том, что объект можно продать путем поэтапного снижения цены до 50% от первоначальной, пояснили в ГУИО.

Торги пройдут 17 ноября. Начальная цена пакета акций птицефабрики "Смоленская" составит 69,6 млн рублей. Шаг понижения - 696 520 рублей. Размер задатка - 6 965 200 рублей.

Справка ОАО "Птицефабрика "Смоленская": Уставный капитал общества - 63 427 000 рублей. Общее количество выпущенных акций - 63 427 шт. номинальной стоимостью 1 000 рублей каждая. Основной вид деятельности - производство, переработка, хранение и реализация сельхозпродукции (яйцо куриное, мясо птицы).

Балансовая стоимость основных средств на 01.04.2010 - 119 087 тыс. рублей. Остаточная стоимость основных средств на 01.04.2010 - 61 619 тыс. рублей.

Площадь земельных участков, принадлежащих обществу на праве собственности - 222,2 га, на праве аренды - 10 418,3 га (в т.ч. пашня - 8 803 га, сенокосы - 132 га, пастбища - 1 274 га и др.). Численность работающих - 321 человек. В состав имущества общества входят: 82 здания, 56 сооружений, 65 автомобилей и прицепов к ним, 296 единиц техники и оборудования, 6 единиц хозяйственного инвентаря, продуктивный и рабочий скот.

В структуре валовой продукции производство продукции птицеводства занимает 71 %, доля растениеводства (на корм птице) - 29 %. Поголовье кур - несушек - 170,8 тысяч штук.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Чума 21-го века

14.10.2010 14:51

Можно проявить материалистический пафос, и заявить: человек - венец природы; мы не должны ждать милостей от природы, взять их - наша задача! Природа - не более чем кладовая или мастерская Человека Разумного. В данном случае проявляется "право сильного": кто может "взять", тот берёт. Скажем, если сила на стороне США - она берет ресурсы у более слабых стран, и это вполне справедливо. Если в России сила на стороне олигархов - они берут ресурсы себе, а простому народу показывают шиш - почему бы и нет? Если народ устроит революцию, и уничтожит олигархов - ресурсы по праву силы будут принадлежать ему, до поры до времени.Есть и другая позиция, основанная на религиозном мировоззрении. Которое воспринимает природу, не как мастерскую, и не как великую богиню, а как... младшую сестру (по Г.Честертону), которой не надо поклоняться, но которую надо всё же любить, а не грабить. В этом мировоззрении мир антропоцентричен, то есть, процесс эволюции мира, длящийся миллиарды лет, специально шел к тому, что на земле возникнет человек, который сможет воспользоваться залежами нефти и угля, которые накапливались на протяжении миллионолетий.Однако, это не значит, что человек может использовать эти ресурсы,как угодно.В этом мировоззрении человек представляется не как захватчик, творящий произвол,а как управитель имения, ему вверенного.Если он будет расходовать ресурсы расточительно,образно говоря, "топить печь ассигнациями",например, отапливая улицу теплотрассами без нормальной изоляции,или ездить на авто с 5-литровыми двигателями в одиночку, значит,он не справляется со своими обязанностями,и пострадает от этого.В этом мировоззрении право силы отставляется в сторону. Ведь Самый сильный здесь ограничивает свое могущество, использует силу не в эгоистичных интересах,а на благо более слабых,подчиненных существ.Подражая Самому сильному,и люди,стоящие у власти,обязаны заботиться в первую очередь не о своем сверхбогатстве,а о своем долге.Если они забывают о долге,то они лишаются "небесного мандата" (это конфуцианский термин,очень уместный в данном случае;в истории Китая было неоднократно,когда правящие династии вырождались,будучи искушаемы властью и богаством,и их отстраняли от правления).
Календарь
/ /
20.10.2021