18+

В Рубцовске коммунисты проведут массовый митинг протеста против незаконных допначислений за услуги ЖКХ.

Как сообщалось ранее, коммунальные хозяйства Рубцовска ввели необоснованные допначисления за услуги ЖКХ - за "потери на внутридомовых сетях".

"71 млн "корректировочных" рублей намерены собрать управляющие компании Рубцовска с горожан за мифические "внутридомовые потери", - сообщили в пресс-службе Алтайского крайкома КПРФ. - В среднем, каждый из 59 843 ответственных квартиросъемщиков, по мнению коммунальщиков, должен выплатить по 1200 рублей, помимо регулярной оплаты за услуги ЖКХ, оплачиваемой по квитанции".

Как пояснил первый секретарь рубцовского горкома КПРФ, депутат Алтайского Заксобрания Сергей Юрченко, строка "потери во внутридомовых сетях" в квитанциях МУП "Расчетно-кассовый центр" (РКЦ) появилась после сентябрьской "указивки" ио первого замглавы администрации города Владимира Хабарова.

- Не знаю, на какие нужды им понадобились эти деньги, - рассказывает Юрченко, - но г-н Хабаров совершенно четко заявил рубцовским управляющим компаниям: "как хотите, но эти деньги соберите". Вот они и придумали эти "внутридомовые потери". Никакими нормативно-правовыми актами подобное самоуправство не предусмотрено, однако директор РКЦ заявил, что граждане, не оплачивающие эти "корректировки" - не смогут получить субсидии и ежемесячные денежные компенсации (ЕДК). Но самое интересное, что если все эти потери разделить на средний тариф по городу (примерно 4 рублей за кубометр), то получится, что весь Рубцовск должен превратиться в Венецию, - возмущается Юрченко.

Сегодня под руководством депутата-коммуниста формируется предварительный состав общегородского совета собственников жилья Рубцовска, решение об организации которого было принято еще 9 октября на общегородском собрании в ДК "АТЗ". На собрании было зарегистрировано 850 участников. Помимо совета собственников жилья, в который войдут старшие по подъездам, также решено провести 23 октября общегородской митинг, на котором будет записано видеообращение к президенту РФ с жалобой "на бездействие краевых властей и главы города в связи с самоуправством управляющих кампаний". Коммунисты планируют собрать на площади Ленина не меньше 3000 человек.

"Примечательно, что 15 октября тот же Хабаров обратился к управляющим компаниям с просьбой приостановить начисления за "внутридомовые потери" до соответствующих решений суда. Но митинг состоится несмотря ни на какие "успокаивающие" заявления властей, а организованный совет будет четко следить за законностью всех начислений", резюмирует пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.

Напомним, проблему необоснованных допначислений "взяла на контроль" и ЛДПР.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 5
Рубцовский житель

18.10.2010 13:27

Лучше бы на проблему обратило внимание руководство "Единой России" да своего местного главаря привело в чувство
ВолК

18.10.2010 13:36

"Единая Россия" с её активным членом - Гамалеевым инициировала эти поборы! А руководителем "ЕР" в Рубцовске является Данила Бедарев - родственник Гамалеева.
ВолКу

18.10.2010 13:40

...учи матчасть, волчонок... руководителем ЕдРа в Рубцовске является сам Гамалеев, а Данила - Бондарев, а Бедарев - депутат АКЗС )))
ВолК

18.10.2010 13:47

По поводу Бедарева - описался, а давно ли сам Гамалеев стал руководителем ЕР ??
Военрук - ВолКу

18.10.2010 13:50

Волк, а зачем ты Петю "активным членом" обозвал? "Какие ваши доказательства?"
Календарь
/ /
25.10.2021