Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Подстанция, которая призвана обеспечить электроснабжение т.н. "поместья Путина" в Республике Алтай, имеет удаленный доступ управления.

Недавно запущенная в Республике Алтай подстанция "Алтайское подворье" будет полностью телемеханизирована с возможностью дистанционного управляться из штаб-квартиры Горно-алтайских электрических сетей в поселке Майма, сообщает портал "Elec.ru".

Напомним, подстанция напряжением 110 кВ расположена в Онгудайском районе республики и призвана обеспечить новыми мощностями развивающуюся туристическую сферу региона. Фактически инвестиционно емкий новый объект был запущен для энергоснабжения преимущественно одного объекта - строящегося в этом районе рекреационного комплекса "Гапромнефти", получившего неофициальное название "поместье Путина".



Комплекс оборудования для новой подстанции поставила группа компаний "ЭнТерра". Открытое распределительное устройство подстанции выполнено на основе запатентованного продукта компанией блочно-модульной конструкции "Исеть" с применением жесткой ошиновки. Все конструкции усилены в связи с повышенной сейсмичностью района строительства - 9 баллов. В составе подстанции применен общеподстанционный пункт управления производства ГК "ЭнТерра". Он также рассчитан на сейсмичность района строительства в 9 баллов. Сейчас на объекте специалистами компании выполняются монтажные и наладочные работ по АСКУЭ и телемеханике, которые в настоящее время близятся к завершению.

Справка:ЗАО УК "ЭнТерра" осуществляет функции генерального подрядчика по строительству, реконструкции и техническому перевооружению электросетевых объектов на класс напряжения 35, 110, 220 кВ и выше. Особенностью работы компании является возможность выполнить силами входящих в группу "ЭнТерра" предприятий основной объем работ по проектированию, производству, комплектации, строительно-монтажным и пусконаладочным работам.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
Алексей-С

09.11.2010 12:01

Нужен небольшой космодром в поместье, чтобы при атаке инопланетян Путин успел улететь на Луну и спасти русскую нацию.
U-2

09.11.2010 12:14

Обычная подстанция, ничего особенно. Сейчас всё под управлением "windows", вся российская энергетика. Т.е., когда в Пентагоне решат поставить точку в деле с Россией, то проблем не будет, за несколько секунд страна превратится в кучу дерьма с голодными и злыми дикарями в лесах.
Brother Che

09.11.2010 12:30

Такое красивое место изуродовали
Дима Еблан

09.11.2010 12:35

А я видел, как они в воскресенье на озере Ая прилетели на вертолете к вертолетной стоянке возле Чертова пальца, подъехало так где-то 10-12 крузеров и лехусов двухсотых, народ потусовался там и улетел. Видимо, поелетели запускать эту свою ГЭС.
Симон Петр

09.11.2010 12:48

И маленькую трассу Формулы-1 рядом построить. А болид Путину сделать в форме Запорожца.
гаденыш

09.11.2010 13:06

вот блин,опередил...тоже там хотел осесть,немножечко загадить природу...придется теперь нагадить по другому и в другом месте
Сирин-ю-те.

09.11.2010 13:11

А Пентагону и утруждать себя не стоит. Мы и без их помощи скоро оголодаем , одичаем и по лесам будем шкериться. Едросы поставят точку.
Житель города

09.11.2010 14:38

Братия!Ну и пусть "Путинское подворье" с отдельной станцией, пусть дорога на "фазенду" бетонно-асфальтная в 8 метров,и не будем считать кв.м.(2000),ГЛАВНОЕ доча премьера-президента будет мимо нас проезжать частенько.А мы вдоль дороги стоять и в пояс поклоны делати.
Жителю города

09.11.2010 21:52

Не. Поклоны делать ближе 1 км не подпустят к дороге, опасно нынче, быдлятина всё чаще норовит в высокого чиновника гранату запулить. Некоторые с голыми руками даже способны за глотку благодетелю уцепиться.