Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

На сессии Заксобрания Алтайского края озвучены две новые проблемные по отоплению территории: депутаты опасаются разморозки там отопительных систем в ходе новогодних каникул.

Помимо жителей Славгородcкого района, которые из-за задолженности местных властей перед поставщиками топлива и электроэнергии, а также некачественного угля едва не остались без отопления в тридцатиградусный мороз, и регулярных сбоев в Камне-на-Оби, проблемы с отоплением во время первых в Алтайском крае за текущий сезон суровых морозов ощущают также жители Алейска и Первомайского района.

"В Алейске угля на два дня, топят с колес, - рассказал в завершении прошедшей 23 декабря в Барнауле сессии АКЗС депутат-справедливоросс Юрий Матвейко. - Не менее "радужная" ситуация в Первомайском районе. Здесь эксплуатирующая организация, которая взяла коммунальные сети в аренду, с 1 января расторгает договор. Я думаю, что в крае много муниципальных образований, где существуют аналогичные проблемы. Как бы нам в новогодние каникулы край не заморозить... Поэтому хотелось бы, чтобы люди, отвечающие за коммуналку, серьезней посмотрели на данный вопрос и поработали". Депутат также напомнил, что на днях в Первомайском районе взорвалась котельная.

В зале АКЗС не прозвучали названия компаний, а также имена стоящих за ними бенефициаров. Однако в кулуарах сессии заинтересованные лица поделились с журналистами - речь идет о фирмах, аффилированных с депутатом АКЗС от партии "Единая Россия" Алексеем Андроновым. В отношении этого бизнесмена, имеющего репутацию доверенного партнера первого вице-губернатора Сергея Локтева, регулярно всплывают подозрения в совершении неоднозначных в плане коррупции сделок, совершаемых в интересах своих доверителей. В частности, г-н Андронов был одним из ведущих персонажей "Доклада о коррупции в Алтайском крае".

В ответ на опасения депутата Матвейко "политический" вице-губернатор Борис Ларин заявил, что хоть в крае и есть "некоторые трудности, но чрезвычайных, кризисных ситуаций" не зарегистрировано.

"Созданы необходимые запасы топлива. Все службы готовы принимать все меры, чтобы отопительный сезон прошел нормально. Люди, которые отвечают за коммуналку, отдыхать в новогодние дни не будут. В администрации края принят график дежурств заместителей губернатора в праздничные дни. Во всех службах созданы оперативные группы, которые будут подкреплены сотрудниками муниципалитетов. Две главные задачи, которые им придется решать, это и функционирование ЖКХ и организация и проведения новогодних праздников, потому что в эти морозы надо будет перевезти колоссальное количество детей", - попытался успокоить встревоженных нарастающими сбоями в ходе отопительного сезона народных избранников краевой чиновник. Стоит отметить, что все четыре проблемные по отоплению территории объединяет одно - под давлением команды губернатора в них были отменены всенародные выборы глав и введено управление посредством сити-менеджеров.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
сдохнем

23.12.2010 14:44

Сколько же многострадальная Россия за свою историю выдержала кровавых войн, волюнтаристических решений, опустошающих революций, созидательных и разрушительных реформ! Когда же закончатся безнаказанность и безответственность? Нет, не роковая судьба нас преследует. Не успели 27 сентября 2010 года освободить от работы мэра г. Москвы, как на другой день хором раздались голоса о вынесении из центра столицы памятника одному из главных реформаторов России - Петру I.
Господи! Помоги нам остепениться!
Интересующий

23.12.2010 15:08

Как то не понятно Андронов и котельные. Вроде он дорогами управляет?
Воскресший Федя

23.12.2010 15:20

А есть еще темы, например, "Андронов и земельные угодья", "Андронов и коттеджные поселки" и "Андронов и снежный новогодний городок в Барнауле" (о последнем бабы говорят).
О-ля-ля!

23.12.2010 15:25

Тоже мне проблема! Положить в местные ЦРБ соответствующих вице-губернаторов (ответственных за эти территории/Алейск и Первомайский район) - на все 10 праздничных дней. Пусть ощутят теплое гостеприимство подмандатных территорий.
Воскресший Федя

23.12.2010 15:32

Нет, не так. Лучше так: поселить соответствующих вице-губернаторов в "Белый дом" на 10 дней, начиная с того дня, когда одновременно Дева Мария и тетя Кэт получают пенсию, а две Потенеты - получку.
Интересующемуся

23.12.2010 15:49

Чего ж тут не понятно? Краем управляет тот, у кого больше всего денег, т.е. эти деньги валятся ему с бюджета а он их "отмывает" в карман (конечно, не только себе, нужно делиться). Самый богатый в этом плане Андронов - дороги это как раз то, куда можно вваливать деньги как в бездну. Так что краем управляет Андронов, а Локтев у него первый заместитель. Карлин типа президента - ленточку разрезать, ногами потопать и погрозить публично. Чиновник сегодня, это не профессия - это приговор. Осталось подождать, когда он вступит в силу.

23.12.2010 20:42

Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что с отменой всенародных выборов в муниципалитетах Карлуша и его деревянные генералы поимеют немало геморроя. Например, вместо того, чтобы отдыхать всей семьей да хотя бы во франш-контейщине, бедняжкам вице-губерам придется все каникулы дежурить сутки-трое в голубом доме. А если, не дай боже, что-нибудь разморозится, то виноват будет уже не глава Усть-пердющенки Вася Попкин, а назначивший его Олександр Богданович, которому, как говорят, сверху уже пообещали "еще раз - и вглаз". Пы.сы. Эх, Олександр-Олександр! Дурак ты, право слово! Дрюкал бы сейчас Калганова и других дежурных стрелочников в свое удовольствие и жил бы счастливо.