Календарь
/ /

Кира Шутова

начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Алтайского ЦГМС

«Любую проблему легче предотвратить, чем потом расхлебывать ее последствия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Алтайские коммунисты "потеряли" деньги, собранные со стариков на памятник Сталину в Барнауле.

Кредитно-потребительский кооператив "Движение в поддержку армии", в который были вложены 85 тысяч рублей, собранные на установку памятника Сталину в Барнауле, банкротится. Об этом сообщили источники в КПРФ.

Напомним, несколько лет назад алтайские сталинисты выступили с идеей установить в краевой столице памятник "вождю народов". В декабре 2006 года на базе редакции официального печатного органа местных коммунистов газеты "Голос труда" было создано "Движение в защиту советской истории" (первоначально оно называлось "Движение за историческую правду о советском периоде"). Возглавил движение тогдашний главред газеты Алексей Брагин. Сталинисты организовали сбор пожертвований на монумент, а также вели поиски якобы зарытого в районе Горы памятника Сталину, стоявшего в Барнауле в советские годы.

В 2007-2009 гг. было собрано, согласно отчету движения, более 100 тысяч рублей. Из них 85 тысяч было положено на счет кредитно-потребительского кооператива "Движение в поддержку армии", который возглавляет член компартии Виктор Чижов. Вопросы к расходованию собранных с граждан (в основном это - ветераны и пенсионеры) средств возникали неоднократно, но заведовавший сбором денег Алексей Брагин постоянно уверял, что памятник в Барнауле вот-вот появится - не то в краевой филармонии , не то в крайкоме КПРФ. Загвоздка якобы была именно в месте установки памятника, которое отказывались согласовывать краевые и городские власти. Также сталинистов не устраивали изготовленные макеты. Однако, по данным партийных источников, вопрос упирался именно в финансовую сторону дела - проблемы у кооператива "Движение в поддержку армии" существовали не один год и он просто не возвращал деньги.

В пресс-службе алтайского крайкома КПРФ на просьбу прокомментировать сложившуюся ситуацию заявили, что "данная тема не имеет отношения к работе крайкома, поэтому за комментарием лучше обратиться к сотрудникам потребительского кооператива "В поддержку армии".

Возглавляющий кооператив Виктор Чижов сообщил, что с 25 ноября введена процедура наблюдения, назначен внешний управляющий. "Деньги находятся на руках у заемщиков, заемщики рассчитываются плохо, сейчас в службе судебных приставов на исполнении находится более 200 исполнительных листов, ещё 30 готовятся", - говорит г-н Чижов. Информация об активах и пассивах кооператива не разглашается. Но пока идет процедура наблюдения (до 30 мая 2011 года), возврат вкладов осуществляться не будет.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Кстати

28.12.2010 13:25

Америку не открыли: Надя Скалон в "СК" писала о банкротстве "ДПА" еще в сентябре - http://altapress.ru/ story/56336/
пенсионер

28.12.2010 13:44

Что то тут напутано, если введено внешнее наблюдение или управление, то при чём здесь "конкурсный управляющий"? Если конкурсный - то это уже конкурсное производство и ликвидация. Но в ДПА это не так, зачем БФ вводит в заблуждение людей. А Чижов конечно сукин сын, проблемы у ДПА были давно, но он продолжал пиарится, оказывать спонсоркую помощ и привлекал вклады. Он прямо виновен в потере денег и КПРФ и всех других вкладчиков.
человек божий

28.12.2010 14:11

Эти деньги "потерялись" уже давно - как только оказались в руках Брагина. Пояснить, чего он сколько собрал и куда девал, Брагин не смог, за что с позором и был изгнан из КПРФ. А краевой комитет к этому действу не имеет никакого отношения.
гость

28.12.2010 14:28

Если не смогли 85 тыров куда надо вложить, то о каком памятнике можно говорить? Там-то надо не один лимон собрать.
О-ля-ля!

28.12.2010 14:39

А банкирство и комиссарство всегда плохо сочетались. Вместе (но не рядом) ростовщика и коммуняку можно представить только в расстрельном подвале чекистов.
Беспартийный

28.12.2010 18:03

Доведись усатому воскреснуть - всей алтайской партячейке остаток (весьма непродолжительный) жизни проводить в заполярье...